Старший ребенок давно просил коньки, но мы считали его маленьким. Но в связи с тем, что во дворе стали исправно заливать каждый год каток, да и малыш наш уже дорос до 4-х летнего возраста, было принято решение купить коньки.
Помню в детстве, мы начинали кататься на двух-полозных коньках, пристегивающихся к ботинкам. Вот бы сейчас такие! Как же на них было удобно! Но таких, увы, давно уже не найти, поэтому мы купили самые простые и дешевые раздвигающиеся пластиковые китайские коньки фирмы Yonda размер S.
Стоили они в районе тысячи рублей. Раздвигаются они на 4 деления (на 2 см.) Специально померила линейкой – начальный размер для ноги 19 см, конечный – 21 см.
Для 4-х летки на носок сели они отлично (одевать обязательно на хороший носок, т.к. валенок внутри лебезный и теплоты совершенно не дает).
Крепления держат хорошо. Ребенку, конечно сложновато их качественно застегнуть, поэтому на первых порах понадобится помощь взрослого.
Скользят тоже отлично. Пару походов на каток с поддержкой взрослых и наш фигурист поехал сам. Восторгу не было предела.
Итог: коньки эксплуатируем уже 3-й год. В 7 лет они стали маловаты, поэтому перешли по наследству 3-х летнему фигуристу №2.
Конечно качество китайское, одна застежка со временем стала плоховато застегиваться, лезвия затупились (ребенку острые лезвия и не нужны), но своих денег они стоят и «отработали» уже на все сто процентов.