Опубликовано 24 Август, 2023 - 09:01

В сентябре 2022 года мы семьёй отдыхали на Сочинском побережье в п.Дагомыс. Это 38 км от п.Лазаревское. С транспортом на побережье проблем нет, так что посетить дельфинарий можно откуда угодно.

"Морская звезда" - это целый комплекс развлечений:

Шоу с дельфинами

Океанариум + Пингвинарий

Аквапарк

Кроме того, при комплексе имеется отель.

С услугами можно ознакомиться на официальном сайте по ссылке.

Как добраться?

Адрес:

г. Сочи, ул. Коммунистическая, 8 (п.Лазаревское).

Добраться можно самостоятельно общественным транспортом или с помощью агентства, которое организуют экскурсии.

И тут есть существенные нюансы со своими плюсами и минусами.

Своим ходом добраться проблемы не составляет, даже из другого населенного пункта. По побережью регулярно курсирует электричка, которая быстро и комфортно доставит. Да ещё и дети - бесплатно (не помню до какого возраста, до 7ми наверно).

Другой вариант - экскурсионным автобусом. Где бы Вы не отдыхали на побережье Сочи, везде есть киоски, в которых экскурсионные агенты активно предлагают различные поездки. В том числе и дельфинарий в п.Лазаревское.

Мы выбрали второй вариант. Отдыхая в п.Дагомыс, купили билеты на всю семью. В назначенные день/время вышли на назначенную остановку, автобус за нами заехал. По маршруту следования он ещё не раз останавливался и к месту мы прибыли уже со всеми занятыми местами. Автобус был комфортабельным, с кондиционером. Оплата была за трансфер туда-обратно и билет в сам дельфинарий.

Что же выбрать?

Минус путешествия автобусом - дороги серпантином. Это не выносимо. В начале пути наш сопровождающий всем детям выдал по пакетику. Смешно было недолго. За время в пути не менее 5ти детей в автобусе вырвало. Укачивает просто ужасно. К тому же это очень долго. Дорога изгибается, поднимается, опускается поэтому водитель огромного автобуса вынужден ехать аккуратно и достаточно медленно. В пути нас ещё и настиг дождь.

На электричке в этом плане ехать намного проще. Она едет по прямой вдоль берега, там нет такой качки, да и быстрее.

Но в самостоятельном прибытии другая проблема - вход.

В дельфинарии он организован просто ужасно. Фойе достаточно большое, но с вместимостью дельфинария просто не сравнить. Перед представлением в фойе скапливается большая толпа, сильная давка и куча недовольных. В туалеты сумасшедшая очередь. Там грязища, всё какое-то неопрятное.

При покупке билета есть разница в цене: чем ближе ряд к бассейну, тем дороже. Но никто это не проверяет. Я даже не поняла есть ли там вообще нумерация сидений. Кто куда успел, туда и сел. Поэтому на входе развернулся скандал. Нас группой сопровождающий вел первыми, толпа была в ярости. Уж не знаю какие у нас были билеты, нам их на руки вообще не выдавали. Нас просто завели и посадили в два первых ряда. В общем, видимо у экскурсоводов какие-то свои договоренности с администрацией, но в общей сложности вышло дешевле через агенство, чем если бы мы приехали самостоятельно без группы.

Зал, где проходит представление под навесом, но всё же вариант летней террасы. Свежо. Мы были на вечернем представлении, быстро стемнело. Имеет смысл взять с собой кофту или лёгкую ветровку.

​​​​

Сидений очень много. Они установлены под большим наклоном, так что впереди сидящие головами не мешают. Усаживался народ долго. Отсутствие рассадки по билетам только усложняло этот процесс. С трудом толпа угомонилась.

Конечно, лучшие места в красной зоне. Не представляю что вообще видели люди, которые сидели в белой зоне под потолком. Представления проходят несколько раз в день, но всё же зал был полный, свободных мест не было. Популярное видимо место.

Мы сидели во втором ряду: видно было отлично, брызги не долетали.

Ребенок был без места - посадили на колени.

Удачно вышло и то, что нам достались места в правой части (если лицом к сидениям смотреть). Дело в том, что в перерыве между выступлениями основных героев (дельфинов, морских котиков) выступал парень с огненным и световым шоу. Получается прям перед нами. Ребенок был в большом восторге. Была и правда захватывающе. Молодой человек очень активно двигался, пол там был мокрый, я всё переживала, чтоб не подскользнулся. 😅 Но, к счастью, всё прошло безупречно.

Номера объявлял экстравагантный ведущий, он же провел несколько розыгрышей.

В 2015 году была на представлении в дельфинарии Набережных Челнов. Какого-то принципиального различия в программах не увидела. Те же дельфины и морские котики, выполняют тоже самое. Это как в фигурном катании - есть определенный набор приемов, далее их комбинируют и оттачивают мастерство исполнения. Велосипед уже не изобрести.

Тогда у нас ребенка не было, в этот раз пошли только, чтоб ребенку показать. Я во второй раз уже такого интереса не испытывала.

Участники программу отработали без накладок, вопросов к ним нет. Дельфины выполняли трюки в воде и достаточно высоко над водой. Был использован и инвентарь: кольца, мячи.

Как я и предполагала, дочь смотрела представление с восторгом, от начала до конца, не отвлекаясь. Были в зале и младше дети, они так же увидели продолжительность шоу.

Как выше уже упоминала, в представлении были паузы, которые заполняли огненно-световым шоу, а также утомительной болтовней ведущего. Разыграли фото с дельфином. А также провели аукцион - бредовое, совершенно непонятное мне действие, которое почему-то всегда входит в программу дельфинариев. Дельфину дают кисть с краской, он калякает на ватмане, потом эту мазню продают на аукционе. Для меня загадка - кому оно надо? Я б это даже бесплатно не взяла. Здесь же ещё и цену повышают. В итоге продали за какую-то нереальную огромную сумму. Осталось ощущение, что это было подставное лицо.

Ещё одна непонятная для меня допуслуга - фото с дельфином. Как только закончилось представление, к бассейну выстроилась очередь. Услуга эта не из дешёвых. Сфотографироваться можно или с помощью местного фотографа или на свой телефон. Когда мы ещё только ехали в дельфинарий, нас сопровождающий предупредил, чтоб фоткались на свою технику, чтоб не ждать обработку и не задерживать автобус. Дело в том, что фотограф сначала должен всех о фоткать, потом идти обрабатывать и печатать фото. Это немало времени, а представление и так закончилось довольно поздно. В общем, если Вам ещё потом ехать в другой населенный пункт, то рассчитывайте. Но в фото на свою технику есть один подвох - отвратительное освещение. На большинство телефонов качество получится отвратительное. За что платить тогда вообще не понимаю.

При дельфинарии есть ещё и океанариум с пингвинятником. Его мы тоже посетили.

Начну с пингвинов. Сидят они сразу на входе в одном небольшом аквариуме.

У них условия ещё ничего, в соседнем аквариуме морской котик (но это не точно, не знаю как правильно называется). Он плавает прям реально в мизерном бассейне.

В целом относительно чисто, но запах неприятный присутствовал около этих аквариумов.

За соседними стеклами сидели грызуны и рептилии, непонятно какое отношение имеющие к океанариуму.

Больше всего удивили кролики 🤔

Змея кидалась сквозь стекло на всех, кто останавливался рядом с ней.

Эта сборная была размещена вдоль узкого коридора от входа.

В следующих двух помещениях расположились непосредственно аквариумы с рыбами.

Обитатели аквариумов разнообразных видов, интересные, красивые.

Мы не торопясь обошли все аквариумы и на это ушло около 10 минут. 😬 Это ещё при том, что выход и вход были затруднены большим количеством людей, так как после представления в дельфинарии многие пошли в океанариум, который через стенку от дельфинария, но имеет отдельный вход и отдельную стоимость посещения.

В общем выходили мы в некотором недоумении, что это за океанариум с кроликами, который можно обойти за 10 минут.

На выходе нас взял-таки в оборот местный фотограф. Так как за весь отдых совместных фото семьёй у нас почти не было, в основном фотографировали друг друга, то мы всё-таки согласились. Да и освещение в фойе было лучше, чем в зале. Навещали на нас обезьян и попугая, сфоткали на мой телефон и 1000 рублей взяли за эту радость. 🤦

ВЫВОД

Ничего сверхъестественного, но в целом понравилось. Представление было, правда, хорошее. Дочь в восторге. Дельфинарий однозначно рекомендую. А вот океанариум - сомнительно. Если денег не жалко, то можно сходить рыбок посмотреть после дельфинария. Если бюджет ограничен, то пропустив океанариум ничего не потеряете. И уж точно ради него одного ехать сюда не стоит. Сюда едут ради шоу с дельфинами.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Животные
Gerberamamaрекомендует