Недавно я писала отзыв о порошке для умывания с кукурмой от уральского производителя натуральной косметики Ura’ala. Сегодня хочу рассказать вам о еще одном интересном и неоднозначном продукте этой фирмы.
Цена - 250 руб.
Объем - 50 гр.
Срок хранения - 12 мес.
Производитель - ООО "Береза", Россия, Екатеринбург.
Упаковка:
Как и у всей серии порошкообразных средств Ura’ala простая и стильная. Черный пакет с зип-замком. На этикетке указана вся необходимая информация - описание, способ применения, состав.
Консистенция:
Порошок зеленовато цвета очень мелкого помола. При разведении водой комочков не образуется. Запах средства не слишком приятный. В составе заявлено эфирное масло апельсина, скорее всего в качестве отдушки. Я чувствую запах глины, соли, соды. В мою упаковку апельсинов явно пожалели.
Способ применения:
Порошок необходимо развести водой и нанести на лицо. производитель предупреждает - не растирать средство по лицу и держать не более 5-7 минут.
Мои впечатления:
До того как попробовать детокс-чистку Ura’ala, я считала что средства с натуральным составом щадящие. Ох как же я ошибалась... Эта чистка достаточно агрессивная. Первый раз попробовала нанести ее после бани, на распаренную кожу и тут меня ждал неприятный сюрприз. Жжет, причем довольно сильно. Никогда не считала свою кожу чувствительной - тру скрабами, мажу скатками, пользуюсь в домашних условиях кислотными пилингами и всегда четко следую рекомендациям производителей. А тут лицо начало прямо "полыхать" буквально через 2-3 минуты после нанесения. Положенные 5 минут я выдержала и тут же побежала смывать. Красота на лице после этой детокс-маски остается на 10-15 минут. Больше я так не экспериментировала и на распаренную кожу маску не наносила.
В отличие от порошка для умывания с кукурмой того же производителя, детоск-чистка смывается отлично. Тереть ничего не приходится, 3-4 раза ополоснуть лицо водой - и готово. Эффект от средства несомненно есть. Кожа матовая, ровная и приятная на ощупь, как будто разглаживается. Все таки я ожидала от чистки большего, с забитыми порами все так же беда. Ни после 1 использования, ни после 10 я не заметила, чтобы чистка вытягивала всю грязь из пор. Четных точек у меня нет, но мне почему то не верится, что чистка способна их убрать. Хотя прямо на этикетке производитель заявляет, что чистка "как пылесос вытягивает загрязнения из кожи".
Продукт мне понравился, хотя не выполняет все обещания. А рекомендациям производителя стоит следовать четко - не тереть, не передерживать. Для чувствительной кожи - пользоваться крайне осторожно иначе можете заработать себе химический ожог.