Опубликовано 5 Январь, 2015 - 21:20

Марку Bentley Organic по праву можна называть органической, так как она имеет сертификат достаточно авторитетной организации в мире органики - Soil Association, а также сертификат Vegan (Vegan Society), что гарантирует отсутствие в продукте: компонентов животного происхождения, ГМО содержащие животные гены, испытаний на животных. Есть еще логотип BIO на бутылочке с шампунем, но я точно не знаю, что это за сертификат. Ниже приведена фотография моего шампуня от Bentley Organic, где можно увидеть логотипы этих организаций, также состав (извините, но видно не полностю, стерся). Срок годности шампуня 48 месяцев, с даты открытия бутылочки - 12 месяцев. Состав неплохой, но есть не очень хорошие компоненты (Parfum/Fragrance), но где их нет, тем более шампунь не супер дорогой.

Информация о данном шапуне от производителя:

Действие. Шампунь для нормальных и жирных волос Bentley Organic бережно очищает волосы, склонные к жирности и быстро утрачивающие свежесть. Масло чайного дерева - эффективный природный антисептик, помогающий устранить зуд и раздражение кожи головы, вызванные избыточной выработкой кожного сала. Масла эвкалипта и розмарина устраняют избытки кожного жира и регулируют его выработку. Экстракты цитрусовых оказывают антиоксидантное, укрепляющее и тонизирующее действие, выводят токсины, а масло мяты и сок алоэ интенсивно смягчают волосы и кожу головы, освежают и создают ощущение комфорта. Шампунь Bentley Organic возвращает волосам легкость и свежесть и помогает сохранить прекрасный вид волос и комфортное состояние кожи головы в течение длительного времени.

Важно: при переходе с обычных шампуней на органические, временно может наблюдаться эффект сухости или спутанности волос. Это связано с отсутствием синтетических эмульгаторов и силиконов, которые внешне делают волосы блестящими, на самом деле изнутри разрушают, способствуют его выпадению.

Результат. Легкие, свежие, мягкие и блестящие волосы с приятным ароматом.

Состав. Вода, децил гликозид, лаурил бетаин, ксантановая смола, сок алоэ, молочная кислота, витамин С, масло листьев эвкалипта, масло чайного дерева, масло розмарина, масло кожуры лимона, экстракт грейпфрута, экстракт бергамота, экстракт танжерина, экстракт апельсина, масло мяты, лимонная кислота.

Способ применения. Встряхните бутылку, нанесите шампунь на корни волос, помассируйте и распределите по всей длине, смойте водой. При необходимости повторите процедуру.

Страна производитель. Великобритания

Теперь комментарии по поводу действия опробованного мною шампуня. Скажу сразу, мне не важно дает ли шампунь блеск, запутывает ли он волосы, экономный он или нет. Самое главное это действие шампуня на кожу моей головы, так как она у меня очень чувствительная к агрессивным ПАВ.

Я использовала всю бутылочку(250 мл), хватило мне ее на 1,5-2 месяца при ежедневном мытье. Шампунь плохо пенится с первого раза, лучше намыливать голову два раза, волосы действительно жесткие и запутанные после него, но в нем же нет силиконов, которые делают наши волосики гладкими и блестящими, и тем более, что для решения этой проблемы есть несмываемые средства. Чувство чистоты и свежести волос продлил, не на много. Состояние кожи головы спокойное, зуд отсутствует, перхоти нет. Если, вы не паритесь по поводу состава, то вам этот шампунь врядли понравится, а вот у кого такая проблема как у меня, то подойдет.

Достоинства
  • Не вызывает зуд и перхоть
  • Не раздражает кожу головы
  • Сертифицированная органическая марка
  • Хорошо очищает волосы
Недостатки
  • Не дает особого эффекта длительной чистоты волос
Gio Vaniрекомендует
05.01.2015
Спасибо за отзыв, обязательно его попробую!