Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Средство для мытья овощей и фруктов Delamark - это антибактериальная жидкость на основе цитрата серебра, которое используется для мытья и обеззараживания продуктов (овощи, фрукты, ягоды, зелень).
Средство не зря сделано на основе серебра, так как последнее известно своими антибактериальными и очищающими свойствами.
Средство для мытья овощей, фруктов, ягод, листьев салата и зелени DeLaMark с антибактериальным действием
Общая информация:
Производитель: Delamark, Украина
Объём: 1 литр
Для чего подходит: овощи, фрукты, зелень, ягоды
Цена: 200 гривен / 7,5 $
Где купить? На розетке, парфюмсе и на официальном сайте Деламарк
Имеет экологический сертификат качества ISO 14024.
Состав
вода дистиллированная, серебро лимоннокислое, кислота лимонная
Что такое "серебро лимоннокислое" (цитрат серебра)?
Цитрат серебра — химическое соединение солей серебра и лимонной кислоты. Является эффективным в отношении широкого ряда микроорганизмов (бактерии, вирусы и грибы). Нетоксичен для окружающей среды и человека в концентрациях, которые используются при изготовлении натуральной и органической косметики.
Может заменить любой консервант из тех, которые применяются в мировой косметологии. Цитрат серебра не вызывает аллергических реакций и даже усиливает действие активных компонентов в составе средства.
Аромат слабый, нейтральный. Имеет лёгкую минерально-медицинскую отдушку.
Консистенция жидкая, прозрачная, немного окрашенная в серый цвет. Внутри флакона можно заметить серебристый налёт на стенах бутылки.
Колпачок можно использовать, как мерную тару. Объём крышки составляет 50 мл.
Способ применения
Так как средство находится в концентрированной форме, перед использованием его нужно разбавить в воде. На 1 литр чистой тёплой воды требуется 50 мл концентрата (одна доверху наполненная крышка). Я замачиваю продукты в двух литрах, поэтому сразу добавляю 100 мл очищающего средства.
Овощи и фрукты следует оставить в воде на 10-15 минут, а после промыть их водой. Важно, чтобы продукты были полностью погружены в воду. Если они всплывают, то необходимо периодически их перемешивать для того, чтобы обеспечить равномерное очищение со всех сторон.
Вот так выглядят замоченные в воде фрукты и овощи. Очищающее средство придаёт лёгкую голубовато-серебристую дымку.
После очищения на дне миски остаётся мелкий песок, грязь и налёт, которые отлипли от продуктов. Грязь я обвела фиолетовой линией. Это загрязнения, которые остались после апельсин и мандарин, хотя, визуально они выглядели чистыми и гладкими.
Как именно работает средство?
Средство с антибактериальным действием DeLaMark предназначено для дополнительной обработки всех видов овощей, фруктов, ягод, листьев салата и зелени. Не содержит токсичных компонентов, поэтому безопасно для человека. Благодаря ионам серебра и лимонной кислоте:
● оказывает антибактериальное действие; ● очищает поверхности фруктов, ягод, зелени и овощей, не нарушая целостности оболочки; ● не оставляет привкуса или запаха после использования.
Не содержит поверхностно-активных веществ, соединений хлора и других компонентов, влияющих на микробиом организма. Без нитратов, красителей, консервантов и отдушек.
Средство в концентрированной форме перед применением необходимо развести в воде.
Не тестируется на животных и не содержит компонентов животного происхождения.
Более подробно:
1. Фрукты
Насколько я знаю, для сохранности и более длительного срока годности, импортируемые фрукты обрабатывают консервантами. Ну, и конечно же, в процессе сбора, транспортировки и продажи в магазине, их перетрогало куча людей. Несмотря на то, что шкурка выкидывается, так или иначе после очищения приходится касаться съедобной части фрукта теми же руками, какими пришлось ранее чистить продукт. Я брезгую, поэтому всегда мою и апельсины, и мандарины, и бананы.
Так выглядят не помытые фрукты:
После замачивания в серебряной воде, я их промыла под проточной водой.
Так выглядят фрукты после очищения:
Для сравнения до и после:
С мандаринов и апельсинов ушёл лоснящийся налёт. Они стали более матовыми и менее липкими.
Таким образом я замачиваю и яблоки, и манго, и персики, и айву и многие другие фрукты и овощи. Зелень тоже.
2. Овощи
Овощи замачиваю только те, которые собираюсь есть в сыром виде. Например, те, что я собираюсь отваривать или жарить (картошку, морковку, свеклу и др.) я мою только под проточной водой. Во-первых, всё равно с них срезается кожура, а во-вторых, они поддаются термической обработке.
Если продукт предназначен для салата, то обязательно мою антибактериальным средством.
Так выглядят овощи в неочищенном виде:
Понятно, что овощи многократно трогают и на производстве, и покупатели в магазине. Поэтому обязательно их мою.
Овощи после замачивания в серебряной воде Деламарк:
Для сравнения до и после:
Редис тоже, скорее всего, чем-то обрабатывают внешне, так как после мытья он стал менее блестящим и более матовым.
Расход
Одного флакона хватает на 20 циклов мытья при формуле 50 мл средства+1 литр воды. Это логично: делим 1 литр флакона на 50 и получаем цифру 20. Смысла экономить и добавлять меньше, чем 50 мл я не вижу, потому антибактериальные свойства будут снижены и есть шанс съесть грязный продукт.
Особенности средства для мытья продуктов Деламарк:
натуральный состав
оказывает антибактериальное действие
не имеет выраженного аромата
не содержит ПАВ и красители
комфортное мытьё овощей и фруктов
качественное очищение от налёта и невидимых загрязнений
Общие впечатления
Антибактериальное средство Delamark для очищения продуктов - это просто находка для быстрого и максимально комфортного очищения овощей, фруктов, зелени и ягод. Чаще всего я в нём замачиваю зелень, помидоры, огурцы, цитрусовые, капусту и листья салата. Последние два продукта всегда было проблемой качественно помыть из-за многослойности, особенно, если это пекинская капуста. Теперь вообще проблем нет. В воду положила, через семь минут перевернула в воде и ещё через 10 минут промыла под проточной водой.
Мой чувствительный пищеварительный тракт ни разу после такого очищения не испытывал дискомфорт. Это значит, что все овощи и фрукты были качественно очищены и обеззаражены. Средству Деламарк ставлю заслуженных 5 звёзд и, конечно, рекомендую!