Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 18:44

год или более

Сегодня расскажу вам об Оригинальном картридже HP LaserJet 85A (CE285A) для моего принтера HP LaserJet Pro P1102s.

Картридж я не покупала отдельно, он шел в комплекте с принтером при покупке. Ресурс у него 1600 страниц, но при продаже он был заправлен частично. Так сказать стартовая заправка. Печатаю я не много, поэтому этой стартовой заправки мне хватило на два года.

После того, как тонер в картридже закончился, я отнесла его в сервисный центр на заправку.

По возвращении домой я поставила его в принтер и начала печать, она оказалась очень светлой. Я подумала, что это пройдет после распечатки нескольких копий, но не тут-то было. Я решила проконсультироваться у мастера, который заправляет картриджи у нас на работе, по какой причине это может происходить. Я подозревала, что, возможно, мне заправили плохой тонер. На что мастер мне сказал, что при первой заправке картриджа, нужно обязательно менять фотобарабан и тогда печать перестанет быть бледной.

Я уже приготовилась было покупать фотобарабан, но предварительно решила погуглить. Мои поиски привели меня на YouTube, где я узнала, что не всегда замена фотобарабана решает подобную проблему. А еще там было видео как самостоятельно почистить картридж. И я решила произвести чистку деталей картриджа самостоятельно. Вооружилась отверткой, спиртом и салфетками и приступила к его разборке. Это нужно было видеть... На каком-то этапе я уже пожалела о своем решении, думала, ничего не получится. Но, как говорят, глаза боятся, а руки делают. Короче говоря (чтоб не отнимать у вас много времени), в результате у меня все получилось. Принтер стал печатать хорошо. Кстати, на YouTube есть масса видео с подробным описанием процедуры разборки, чистки и заправки картриджей.

Тонер-картиридж собран добротно, ничего нигде не болтается. Пластик очень качественный. Все болтики надежно закреплены.

Из плюсов могу отметить следующее:

1. Качественная сборка
  2. Добротный корпус
  3. Возможность перезаправки тонера
  4. Не дорогая заправка
  5. Долгий срок службы
  6. Большой ресурс картриджа
  7. Наличие в продаже запасных деталей, в случае возникновения поломки

Из минусов могу отметить только его высокую цену. На данный момент он стоит порядка пяти тысяч рублей. Поэтому, не уверена, что его обязательно стоит купить. Вполне возможно заменить его совместимым картриджем. Благо их сейчас большой выбор от самых недорогих за 350 рублей и выше.

Всем спасибо большое за внимание!

Достоинства
  • Добротный корпус
  • Износоусточивость
  • Можно заправлять
karinad3рекомендует