Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Март, 2018 - 10:55

Всем привет! Недавно я писала отзыв о таком антибиотике, который нам назначил педиатр. Сегодня я расскажу о антибиотике Сперко Ормакс в капсулах, который назначили в лоротделении детской больницы.

В стационар сын попал с правосторонним гайморитом, который развился как осложнение после вируса. При поступлении в стационар, у сына не было температуры, так как дома принимал антибиотик в таблетированной форме,который был заменен цефтриаксоном по вене.

После трех дней пребывания в стационаре, у сына появились улучшения относительно гайморита, но при этом обострилась астма. После консультации аллерголога,сыну назначили антибиотик ормакс в виде капсул на 3 дня по 1 капсуле в день.

Я побежала в ближайшую аптеку, чтоб приобрести данный препарат.

Когда мне предложили 2 варианта этого препарата, я просто пребывала в ступоре. Первый вариант - это Ормакс Спарко 6 капсул за 142 грн

, а другой вариант - производство Швейцария за 160 грн.

Я до этого времени, всегда искала препараты на этом сайте и выбирала более выгодный вариант, но как и все люди при чрезвычайной ситуации , поступила необдуманно и приобрела препарат Ормакс Спарко.

Как я поняла, что совершила ошибку, очень просто дома в спокойной обстановке поискала данный препарат и узнала, что его стопроцентные аналоги стоят в 5-7 раз дешевле. (Азитромицин 6 капсул стоит 28 грн, значит если отнять от стоимотси Ормакса - 142 - 28 = 114 грн заплатила за саму упаковку, которую потом выбрасываем в мусор)

Как думаете пожалела я о своей поспешности?

О препарате

Действующее вещество - азитромицин

Данный антибиотик встречатеся в 2-х формах выпуска суспенизии и капсулах.

По весу и возрасту суспензия не подошла нам, поэтому были назначен антибиотик в форме капсул.

Одна капсула содержит 250 мг азитромицина и вспомогательные вещества, она

твердая желатиновая с корпусом белого цвета, крышкой синего цвета и надписью ormax темно-синего цвета.

Капсулы находятся в баночке белого цвета из непрозрачного пластика с плотно-закрывающейся крышкой.

Антибиотик продается в картонной коробочке, на которой указана дозировка (в нашем случае 250 мг), количество капсул(6шт), информация о производителе, дата производства, состав. Инструкция к антибиотику находится в коробке.

Прочитав инструкция, я ужаснулась перечню побочных реакций, как говорят одно лечим- другое калечим.

Проконсультировавшись с врачом еще раз, все-таки начали прием.

Принимать антибиотик нужно за 1 час до еды или через 2 часа после еды.

После первых двух дней все было нормально, а вот на третий день у ребенка появилось жуткое расстройство, да такое, что ребенок ходил водой.

Кстати при приеме данного антибиотика не было назначено никаких препаратов, которые бы восстанавливали микрофлору в кишечнике.

А всем известен тот факт, что:

курсовой прием антибиотиков из любой группы провоцирует гибель полезной микрофлоры в толстом отделе кишечнике. Как правило, антибактериальные средства не проявляют бактерицидной активности в отношении определенного класса микроорганизмов, а уничтожают сразу и лактобактерии, и бифидобактерии, и энтерококки.

У взрослого и ребенка нарушается пищеварение, но самым выраженным симптомом становится диарея. Врачи предпочитают в этом случае сразу назначить пробиотик, не дожидаясь, пока организм самостоятельно восстановит биоценоз.

Последствия от этого антибиотика мы устраняли больше полумесяца, а вот насчет эффективности не могу сказать, так как он был назначен после внутривенного введения цефтриаксона.

P.S.: Наш педиатр, сказала, что необязательно было покупать Ормакс в капсулах, а можно любой другой антибиотик , действующим веществом у которого является азитромицин.

catzillaне рекомендует
25.03.2018
Вечно они выписывают самое дорогущее!!!
25.03.2018
И не говорите 😕
13.04.2019
бедное дите -аж два антибиотика...странно что не стали давать пробиотики
13.04.2019
У нас вообще врачи странные, мне терапевт тоже не назначает пробиотики при приеме антибиотиков.