Опубликовано 27 Май, 2015 - 16:03

Продолжая свой рассказ о походе в ортопедический салон детской обуви. Пока крестнику подбирали лечебную обувь, я присмотрелась к профилактической серии ( у дочурки все нормально со стопами, но не хочется проблем в будущем). Результат - несколько покупок, сейчас расскажу о босоножках. Материал босоножек и стельки - кожа, подошва пластик, достаточно жесткий, но гнущийся как раз на линиии суставов между стопой и пальцами, как это и должно быть в ортопедической обуви. Толщина подошвы увеличивается к пятке, есть физиологический перекат. Подошва с верхом склеены, клей нигде не торчит все ровно и аккуратно, босоножки пережили уже стирку в машинке, так как по моему недосмотру ребенок поиграл в грязевой луже, и отмыть обувь по другому не получилось. Кожаные детали верха прострочены, швы аккуратные. Застегивается на липучку. Мягки манжет по верхнему краю обуви, стелька встроенная, на ней возвышенности под свод стопы, и под пальцы. внешний вид приятный симпатичная декоративная строчка, цветочек на застежке. Минусы: так как обувь кожаная - она все таки тяжеловата, хотя дочку это не смущает, она с удовольствием их носит. В этой модели фиксированый "язычок", не знаю как сказать по другому - покажу на фото, из-за этого она не подойдет деткам с высоким подъемом, стопа просто застрянет, даже мы при невысоком подъеме слегка "протискиваемся" в этом месте. Опять таки из-за того, что модель кожаная - она довольно жесткая и вначале, при ношении без носка, получили пару потертостей, но со временем обувь разнашивается.

Достоинства
  • Анатомическая стелька
  • Высокий жесткий задник
  • Качественная
  • Кожаная
  • Красивые
  • Ортопедическая подошва
Недостатки
  • Тяжелые
Podlexрекомендует