Опубликовано 20 Сентябрь, 2019 - 17:39

На момент получения комбинезона нашему малышу не было и 3-х месяцев. Комбинезон взяли 68 размера. Специально брали с запасом, чтобы осенью ездить в нём коляске и потом он ещё пригодился, когда малыш подрастёт.

=Цена и производитель=

Произведен комбинезон российским брендом "Сонный гномик". Кто как, а я русскому производителю доверяю больше, чем, например, Китаю.

Сделано в России

У фирмы "Сонный гномик" очень симпатичный логотип: гном в колпаке спит на месяце. Видно, что разработан с любовью к малышам. Бренд, кстати, существует с 2005 года, как указано на этикетке. 14 лет - не мало!

Цена за комбинезон вполне адекватная - около 3100 рублей

=Внешний вид комбинезона=

У меня была возможность выбора из нескольких расцветок комбинезона "Сириус". Остановилась именно на этой - светло-серой с оленями и ёлочками.

По-моему очень хорошая расцветка для осени. Есть в ней что-то уютное, скандинавское, в модном сейчас стиле "хюгге".

Для меня было загадкой, почему комбинезон с оленями называется "Сириус". Сириус - это что-то про космос. И только надев комбинезон на ребенка я поняла, что по покрою комбинезон похож на маленький скафандр, а малыш на отважного исследователя космоса такого нового для него мира.

Фото сделано сразу после распаковки, еще до стирки.

Вид спереди. До стирки
До стирки. Вид сзади

Верхнее покрытие из непромокаемой ткани, что очень кстати для межсезонья.

Подкладка из чистого хлопка. Такааая мягкая! Не знаю на сколько фото это передаёт.

Комбинезон утеплен синтепоном, но при этом совсем не тяжёлый.

Материал верха: дюспо

Подкладка: 100% хлопок

Утеплитель: синтепон

Рассмотрев комбинезон поближе я поняла, что он продуман до мелочей.

На рукавах утягивающие резиночки, чтобы комбинезон сидел плотно и не продувался ветром.

Капюшон тоже с резинкой и фиксаторами, чтобы его можно было затянуть потуже и ребенку не продуло ушки.

Есть возможность закрыть штанины снизу, если ребенок не в обуви, а как у нас - в коляске.

Для тех, у кого ребенок в обуви - силиконовый держатель. Очень предусмотрительно. Силиконовая вставка совсем тонкая и не будет мешать ребенку при ходьбе, а штанину она отлично зафиксирует.

Змейки очень плавные, под ними есть полоска ткани, чтобы подкладка не попадала в собачку и не цеплялась.

Фурнитура в форме звездочек выглядит по-детски и тоже отсылает к названию Сириус. Очень понравилось, что комбинезон застегивается под горло. В холодную погоду можно так застегнуться, что у ребенка торчит только нос 😊

Лицо защищено от змеек специальными фиксаторами.

=Качество=

Нитки нигде не торчат. Швы ровные.

=Как перенес стирку=

На этикетке указано, что в первый раз нужно стирать при температуре не выше 40 градусов.

К сожалению, нет информации о максимально возможной температуре последующих стирок. Но так как у нас комбинезон пока только для коляски, нам нем нет сильных загрязнений и 40 градусов вполне достаточно.

Стирку перенес отлично! Не выцвел, не смялся. Фото прилагается.

После стирки

В глажке не нуждается.

Единственное, что я заметила, после стирки совсем немного слезла краска с уголков застежек-звездочек. Скорее всего это произошло при ударах о барабан машины. На будущее учту и буду при стирке эти звездочки заклеивать.

=Как показал себя в процессе использования=

Комбинезон стали надевать на прогулки, когда температура на улице опустилась до -8 градусов.

До этого использовали многослойную одежду, надевать и снимать которую ребенку совсем не нравилось.

Комбинезон оценили с первого раза! Благодаря удачному покрою с двумя змейками, его удобно надевать на ребенка. Бывают модели детской одежды, где застежка идёт наискосок и это настоящее мучение. В данном случае обе змейки расположены прямо. Нужно просто расстегнуть их и положить ребенка в комбинезон, как в конверт. Только в отличие от конверта у ребенка надежно закрыта шея и голова. Ребенку тепло и уютно, он "в домике". Как подтверждение этому - малыш прекрасно спит в комбинезоне во время прогулок.

Благодаря подкладке из хлопка, даже если ребенок вспотеет, ткань не вызовет раздражения на коже.

Плавные змейки позволяют легко и незаметно снять комбинезон когда малыш спит и не разбудить его.

Вывод.

По удобности и продуманности комбинезон превзошел ожидания! Обязательно купим второй такой побольше, когда малыш подрастёт. Может только расцветку для разнообразия другую выберем.

Достоинства
  • Качественный
  • Красивая расцветка
  • Легко надевается и снимается
  • Не мнется
  • Плавные змейки
  • Теплый
  • Хлопковая подклада
  • Хорошо переносит стирку
Villindaрекомендует
20.09.2019
Хорошо когда все детали продуманы!
20.09.2019
Да-да! Продумано даже то, о чём я и сама бы не подумала
Я такой на озоне видел!
20.09.2019
На официальном сайте выбор расцветок больше