Поскольку очень я люблю пить чай с мятой, а заварники уже как-то и не модно, решила я прикупить такую удобную штуку как Френч пресс, 1000 мл, Krauff. Пользуюсь я им уже в течении 3х месяцев, думаю пора бы и отзыв написать.
Выбор у этой фирмы френч прессов обширный. Я взяла из недорогого сегмента - на пробу.
Произведен он в Германии из пластика и боросиликатного стекла.
Справка, что такое боросиликатное стекло:
силикатное стекло, где щелочные компоненты в исходном сырье заменены на оксид бора (B2O3). От обычного стекла отличается повышенной термической стойкостью и повышенной стойкостью к механическим повреждениям. Впервые синтезировано Отто Шоттом в 1887 году.
Преимущество данного френч пресса в том, что его можно использовать универсально. Для заваривания чая и для заваривания кофе. Кофе я правда еще не заваривала, а вот чай с мятой я очень люблю!
Я летом затарилась мятой и высушила ее на балконе. Чай я закидываю в пакетиках. Затем заливаю кипятком и даю настояться. Боросиликатное стекло выдерживает кипяток и не лопается, обладает невероятной стойкостью к перепадам температур, а его максимальная рабочая температура составляет 400 градусов.
Посторонних привкусов и запахов чай не приобретает в процессе использования френч пресса. Чай получается вкусный и ароматный!
Также за три месяца использования ситечко не проржавело, накипи на стенках нет. Отлично моется и очень удобен в использовании. Покупкой однозначно довольна!
Рекомендую!