Опубликовано 22 Октябрь, 2011 - 17:00

С этими духами знакомство произошло абсолютно не запланировано. Знакомая привезла из Парижа крохотный флакончик духов Soleil, фирмы Fragonard. На золотой коробочке простым и изящным шрифтом было написано Soleil, а вместо крышечки было символическое изображение солнца с исходящими во все стороны лучами (как оказалось, символ фирмы Fragonard).
То ли день был такой,то ли символ солнца на меня так подействовал, но запах сразу дал мне ощущение чего-то светлого, спокойного, хорошего, какой-то внутренней радости. Они очень женственные, аккуратные, изящные, с легким шлейфом. Они стали моими любимыми на несколько месяцев.
Так случилось, что скоро я сама попала в Париж и буквально на второй день(какой там Лувр и Эйфелева башня!) я потащила мужа в музей духов Фрагонар, где их же и продают. Благо, жили мы в одном квартале.
Он очень небольшой, но выбор там...Рассказать все это очень сложно, нужно там побывать.
сразу скажу, что проведя там без малого 2,5 часа и сидя в раздумьях в полной корзинкой на ступеньках, я поняла, что я выберу только духи и только в стекле.(у них есть золотая классика и экстравагантные ароматы в металле с пульверизаторами, есть и туалетная вода, но мне больше подходила другая коллекция).
я взяла 3 подарочные коробочки с 5-ю,5-ю и 3-мя флакончиками по 8 ml. Стоимость коробочки 35 евро, а где 3-е - 25 евро. Друзья мои, разве это реально - купить за 1400 рублей 5 флакончиков истинно французских духов, например в Москве?!
Итак, сейчас у меня в коллекции: Eau Fantasque,Etoile, Diamant, Eclat, Capucine, Fragonard, Belle de Nuit, Ile d'Amour, Soleil (подареный).
Одну коробочку коллекции Soleil (тоже 5 шт) подарила маме, себе оставила все то, что написала.
Думала, может кому подарю пару флакончиков. Ага, сейчас)))) Лучше заберите все мои другие оставшиеся с доплатой, купленные в известных наших сетях.
И если Chanel для меня "непреклонная строгая классика, созданная руками человека", то ароматы Fragonard олицетворяют для меня самое настоящее ощущение жизни, дня, момента Сегодня. Это полное Ощущение Себя. И каждый из ароматов подчеркивает ту меня, какая я сегодня. И при этом ароматы абсолютно не легкомысленные. Каждый из них звучит по своему Дорого, но без пафоса!
Я очень благодарна за тот подарок, который не сказать, что прям изменил мою жизнь, но дал мне очень много)
И еще - не проверяла, но есть такие версии, что местечко, где находится фабрика Frafonard, их плантации - оттуда и родилась легенда о всем известном Парфюмере. Сама имея коллекцию этих божественных ноток счастья, охотно верю!
Будете в Париже, зайдите. адрес, если не ошибаюсь, 196 bd St-Germain (лучше перепроверьте!). Помимо парюфма там еще потрясающая уходовая косметика для разных возрастов - целые серии, мыло, гели, сухие духи, свечи, ароматы для дома...Это просто сказка.
Достоинства
  • Вековая история производства
  • Легкие и нежные
  • Настоящие Французские духи
  • Натуральная эффективная косметика
  • Невероятно огромный выбор парфюма
  • Недорого!
  • Простые, но очень изящные ароматы
kimmasрекомендует
22.10.2011
Никогда не пользовалась и не видела в продаже Fragonard, после Вашего комментария -обязательно попробую.
22.10.2011
а его не так и просто найти в продаже я так понимаю, но я много раз видела в распивах, но как то даже не представляю запахов.
Скажите, а какой запах вам больше всего приглянулся и какой самый стойкий?
22.10.2011
У меня в коллекции тоже есть такие, Миранда и Диамант, одни из самых любимых, подруга привезла из поездки в Париж. А вот Бэль де Нуит не нравится, кислит, поэтому пытаюсь его пристроить в частных обменниках. Вам, конечно, + за подробный рассказ!
22.10.2011
Да, найти их похоже, в России, непросто! я пока их видела только в интернет- магазинах. Поэтому, можно сказать, берегу. Потому что, когда еще раз удастся за ними съездить - не знаю.
Стойкие- Soliel, Eau Fantasque, Fragonard (у него потом такой слегка-слегка то ил острый, то ли перцовый шлейф. Но он такой, строгий достаточно) и Belle de nuit.
Eclat, Etoile - более легкие, воздушные.
Diamant, Capucine - более сладковатые, скорее вечерние.
Ile D' Amour - да,у него возможно немного цитрусовых ноток, может поэтому он такой, не 100% цветочный. Оно тоже достаточно элегантный и скорее вечерний, но не тяжелый совершенно.
Я не парфюмероман, и не могу говорить за все парфюмерные композиции и брнеды в наших стандартных сетях, но на мой взгляд Fragonard серьезно отличается. Ну, он просто другой. По крайней мере здесь, в Москве, мне всегда крайне сложно было что-то подобрать, а там я с закрытыми глазами попала в свое.
спасибо за столько комментариев) приятно как)
13.11.2011
Шикарный подробнейший отзыв,так мог написать только человек который попробовал и кому понравилось.Люблю парфюмерию,жаль,конечно,что у нас их нигде не купишь 😐 Вам+++++++
13.11.2011
Спасибо, Победа!) Fragonard меня прочно "завоевал")
18.11.2011
😊 Какой-то гад уже минус впарил 😲
22.12.2012
Спасибо за отзыв! Мне тоже посчастливилось побывать в Париже и с экскурсией нас водили в музей духов Фрагонар. Там выбор духов и сопутствующих товаров впечатляющий, жалко только перенюхав почти все, так и не подобрала для себя тот, который бы "зацепил". Ароматы там для женщин постарше как мне показалось. Видно была еще молодая да зеленая ( 23 года), теперь, спустя 5 лет уже вошла во вкус в выборе ароматов, да вот когда еще повезет снова в Париж поехать 😞 ....
26.01.2014
Доброго времени суток!Я являюсь большой поклонницей торгового дома FRAGONARD. Летаю в Ниццу 3-4раза в год. Обязательно посещаю фабрику в городе Grasse (Грас).Предлагаю Вам услугу "Совместная покупка" Так же есть спец. предложение только для форумчан [ссылка] его увидеть можно только по этой ссылки. При возникновении вопросов пишите в личку указывая в теме письма "irecommend".