Разбирая остатки тканевых масок, с удивлением обнаружила пару пакетов из набора, который покупала ещё осенью прошлого года.
Сегодня отзыв про один из остатков.
Тканевая маска китайского производителя Bingju. Уже плохо помню свои впечатления от его прошлых масок... кажется, мне не нравилась пропитка, ощущение липкости от неё. Ну. по ходу дела выясним нюансы.
Вообще когда-то раньше эту маску можно было купить на Али. Но я свою приобрела на вайлдбериз. Причем, на картинке товара именно этой маски не было, вместо неё была какая-то другая (светло-желтый пакетик с нарисованными медовыми сотами, кажется). Случился пересорт и мне положили то, что было?
Как бы там ни было, маска оказалась у меня в руках и сразу начну с недостатков - тканевые маски bingju не содержат русифицированной этикетки. Даже на инглише информации кот наплакал.
Спасибо, что способ применения нарисовали - даже время выдержки указано схематично, но всё равно понятен временной промежуток.
А так ни состав прочесть нормально, ни для чего эта маска...
По английским словам понятно, что для увлажнения и что содержит гиалуронку.
На Али увидела вот такое коротенькое описание:
Состав: Гиалуронат натрия, экстракт водорослей, экстракт цветущей вишни и другие
Подходит для кожи: Все виды кожи
Эффекты: Бережный уход за кожей, увлажнение, увлажнение, снятие сухости кожи
Из приятного: четко пробили срок годности на краю этикетки. Не на всех масках так делают.
Также у пакета приятный тактильно материал: двухслойный пластик с матовым покрытием - люблю такую упаковку.
============================================
Содержимое пакетика. Материал маски. Качество пропитки.
На упаковке есть две замечательных насечки, но оказалось, что пластик слишком прочный и проще ножницами разрезать.
Пластик упаковки плохо отрывается руками.
Открываем пакетик. Аромат от маски я услышала, только когда поднесла "промокашку" к носу - слабенькая сладковатая отдушка. Не сильно химическая, вполне приятна. Мне показалось, что аромат нестойкий - спустя несколько минут я перестала его слышать как от маски, так и от эссенции в пакете.
Маска состоит из двух слоев - тонкая ткань и подложка. Оба слоя перфорированы, но на ткани дырки гораздо меньше.
Так как с маски очень капало, я показываю лекало и общий вид уже после использования. Подложка была вытерта перед тем, как я положила её на фотофон. И, да, пусть это всего лишь толстая термосалфетка, которая значительно лучше переносит влагу, чем фоны из полилита с озона, но оттирать его от липкой эссенции всё равно пришлось основательно.
Внешний слой маски, подложка.
Собственно сама маска. Лекало:
Сразу хочу отметить, лекало здесь какое-то ленивое. Ну в смысле где разрезики по бокам? Лекало такое полуовальное, видно, что производитель как-то хочет сэкономить на процессе производства.
Форма лекала простая, не подразумевающая регулировок под лицо потребителя.
Что касается материала, то ткань ожидаемо тонкая (более тонкая, чем в корейских масках). Почти полностью прозрачный материал, который при плотном охвате кожи не скрывает ни родинок, ни покраснений - через ткань реально видно многое.
Если сравнить с влажной салфеткой, то материал первой рыхлый как бы с прорехами. Китайская маска для лица всегда аккуратно перфорированная, но не рыхло-расползающая.
Эссенция (пропитка) здесь щедрая и почему-то совершенно не высохла за несколько месяцев лежания в ящике. Другие маски хоть немного, но ссыхались в аналогичном случае.
Эссенция жидкая, почти вода, но при распределении по коже, вовсе не напоминает воду. Она как будто отталкивается от кожи, идя по ней мелкой рябью:
Когда я достала пакетик, эссенция сильно капала:
Да, она прямо очень жидкая, ненамного гуще воды. Пока делала фото маски, вся измазалась в этой эссенции.
Остатки из пакета составили чуть меньше 5 мл - нормальное количество. Этими остатками я увлажняю кожу ног и рук обычно.
====================================
Применение и результат
Моя кожа ближе к проблемной - расширенные поры, но угольно-черных точек нет. Есть немного покраснений.
Кожа перед применением:
Надеваем маску. Ну, лекало не такое кошмарное, как я себе нафантазировала. На самом деле отсутствие разрезов мало влияет на удобство надевания и прилегания ткани.
Несколько моментов: почему-то много ткани на уровне уха. Куда столько?
Немного неудобно было в области переносицы, между глаз. Ткань там топорщилась, невозможно было усадить как следует.
Всем остальным областям лица было комфортно. Между носом и губами ничего не болтается, ткани нормальное количество. Немного не хватило на место рядом с крыльями носа, ну и ладно.
Ткани на подбородок хватило и в течение всего времени выдержки она не спадала, хотя была усажена отвесно:
Перед снятием маски заметила, что в некоторых местах эссенция ссохлась. В частности в области под носом, да и на носу тоже стало сухонько:
Но я немного не так применяла маску, как указывал производитель на картинках. Там время показывало 15 минут, я держала около 20. Так что наверное простительно эссенции, что она начала высыхать так.
Ощущения во время выдержки: привычные. Тканевая маска (любого производства) всегда холодит, и эта также морозила. Отличие было в том, что холод этот был каким-то очень неуютным, промозглым, очень долгоиграющим на лице. Возможно, сыграла погода за окном - у нас -28. И на волне холода от зимы мне стало некомфортно от прохлады косметической маски.
Но почему-то от остатков эссенции коже на теле вообще не было прохладно. Лицо мерзло, а ноги и руки ничего не чувствовали кроме липкости от пропитки.
Снимаем маску. Снимать её мне не понравилось... Из-за специфической липкости эссенции. Это не просто налипание пыли на кожу или клейкость, было странное ощущение чего-то жирного.
Кожа на ощупь становилась липкой и чуть-чуть жирноватой. Ни в какое сравнение с жиром от растительного масла, но всё-таки. И липкость эта (на лице) вообще не проходила.
Сразу после снятия маски.
Поэтому выждав контрольные 10 минут, я пошла за тоником и протерла лицо. Такой проблемы с кожей ног и рук не было почему-то. Там эссенция впитывалась быстро и без последствий.
Впрочем, тонизация кожи лица мне не сильно помогла - даже после этого кожа на лице всё была какой-то "тяжелой", жирненькой. Я знаю, как ощущается питательность и увлажнение и это приятные ощущения. Но здесь не так. К коже прикасаться странно - лицо как будто потное, хотя я не испытывала физических нагрузок, наоборот мирно лежала на диване с маской.
До и После, общий вид:
Эффект визуально не очень впечатляющ, вижу что немного убралось покраснение с щеки. Поры самую капельку стянулись (или нет?)
Но это лучше, чем совсем ничего.
Хотя, судя по этому коллажу, поры то широкие, то стянулись, то стянувшись становились более грязными.
============================
Общие впечатления
Вот несмотря на вроде бы положительный эффект, я не хочу рекомендовать эту маску.
Во-первых, липкость. Да, у китайских масок она почему-то такая - долгоиграющая, легче убрать её ваткой с тоником.
Во-вторых, именно в этой маске липкость неприятная за счет этого побочного ощущения жира.
В-третьих, не чувствую никакого увлажнения. Кожа не была гладкой, нежной, упругой, а была какой-то усталой и потной. Не понравилось.
Хотя, реакций на коже не было - не щипало, не чесалось, кожа не покраснела впоследствии, меня не обсыпало прыщами.
Короче, не рекомендую, есть маски намного комфортнее...
Я люблю иногда тканевыми масками побаловаться. Но тут минусы существенные. Понимаю, что мы все разные, может возьму все на пробу, вдруг мне больше подойдет.