Я человек не вредный, но сужу всегда строго и объективно. Вот и дело дошло до основы под макияж от Фаберлик. Мне подруга рассказывала, что это отличное средство, и все-все только плюсы. К слову - она консультант Фаберлик. Я ей доверилась, купила это средство и себе. Честно скажу, что после ее "хвалебных од" в пользу этой основы, я ждала именно супер-эффекта.
Лаконичный стиль упаковки
носик хотелось бы подлинее
Кожа у меня комбинированная, Т-зона немного жирнится, щеки сухие немного. Попробовала нанести основу сперва на руку, как тест. Сначала мне показалось, что эта гелевая основа ужасно жирная, но потом она впиталась в кожу, и будто даже как-то подсохла, в общем, жирности нет.
гелеобразная текструра
на коже
На эту основу на руку я наносила свой ВВ-крем от Фаберлик, эффект есть, крем лёг идеально.
с ВВ-кремом
На руке тест основа прошла, с задачей справилась. Далее - используем на лице. На очищенную кожу нанесла, распределила. Дала пару минут, чтобы впиталось. Нанесла мой ВВ-крем, все хорошо. Весь день нормальный макияж, все в порядке. День-два я не могла нарадоваться, но потом обратила внимание на то, что мои поры в зоне-Т просто напрочь забиты! Хотя 4 дня назад была проведена глубокая чистка, которой обычно хватает недели на 2, после двухдневного использования основы под макияж поры забились, как за 2 недели! Я была в шоке, честно. Вот все было идеально, все устраивало, но один жирный минус все перечеркивает. Не готова я каждые 2 дня проводить глубокую чистку лица, это просто не очень полезно для кожи.
Решила копнуть глубже, разобрала состав: в основном в составе силикон и витамин Е, но витамин там стоит на последнем месте, что печально. Девушки с жирным типом кожи, вам строго запрещено использовать эту основу, вы просто измучаете свою кожу, я считаю.
Именно силикон придает коже мягкость, гладкость и выравнивает рельеф кожи. НО силикон забивает поры! Поэтому я не рекомендую друзьям использовать основу под макияж 3-в-1 "Фейс Контроль", если они не хотят вредить своей коже.