Опубликовано 9 Февраль, 2016 - 22:34

Сегодня я очередной раз готовила шашлычки мужу на ужин. Это блюда еще никого из наших гостей не оставляло равнодушным среди наших гостей. Мясо сочное, нежное (речь о свинине). Рецепта здесь не будет, только о шампурах и о наших с ними теплых отношениях.

Начну с предыстории. Когда-то давно я схватила эти шампуры в "Карусели". Стоили они рублей 37. Вовсе недорого, - подумала я. А вдруг пригодится? Так и пролежали они у меня в шкафу с годик. Пару месяцев назад свекор купил свиную полутушу, конечно, у нас сразу появилось много свинины. Суп и жаркое уже надоели. Захотелось чего-то нового, но и не сложного для приготовления. И я вспомнила про эти шампурки.

Первый раз это был просто кулинарный эксперимент. Тест-драйв шампуров, скажем так. Они его прошли. Но есть и небольшие претензии.

Пачка немного потрепанная, потому что я пользуюсь ими часто.

Это всё, что осталось. Семья у нас небольшая, поэтому на один раз мне хватает 6-7 штуче.

Качество материала не идеальное, иногда палочки слоятся, занозятся, но не ломается. С одной стороны она заостренная, - удобно насаживать мясо и овощи. Даже сырая морковь легко надевается. Вес мяса и овощей шампур выдерживает, не надламывается, он не хрупкий.

Попадается и пара бракованных экземпляров, но это не страшно. Кроме мяса в духовке шампуры подойдут для булочек-канапе, для фруктовых, сырных и овощных шашлычков без выпекания. Удобно с ними подавать закуску гостям. Можно попробовать много разных вкусов и не запачкать руки.

Приятного аппетита! Творите на кухне!

Достоинства
  • Легко есть, не пачкая руки
  • Мотивирует на готовку новых блюд
  • Низкая цена
  • Устойчивые к весу мяса и овощей
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Попадается брак
  • Слоится
Ulibloomрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.02.2016
Ммм...как аппетитно! ⭐
Смотрите также