Сегодня я очередной раз готовила шашлычки мужу на ужин. Это блюда еще никого из наших гостей не оставляло равнодушным среди наших гостей. Мясо сочное, нежное (речь о свинине). Рецепта здесь не будет, только о шампурах и о наших с ними теплых отношениях.
Начну с предыстории. Когда-то давно я схватила эти шампуры в "Карусели". Стоили они рублей 37. Вовсе недорого, - подумала я. А вдруг пригодится? Так и пролежали они у меня в шкафу с годик. Пару месяцев назад свекор купил свиную полутушу, конечно, у нас сразу появилось много свинины. Суп и жаркое уже надоели. Захотелось чего-то нового, но и не сложного для приготовления. И я вспомнила про эти шампурки.
Первый раз это был просто кулинарный эксперимент. Тест-драйв шампуров, скажем так. Они его прошли. Но есть и небольшие претензии.
Пачка немного потрепанная, потому что я пользуюсь ими часто.
Это всё, что осталось. Семья у нас небольшая, поэтому на один раз мне хватает 6-7 штуче.
Качество материала не идеальное, иногда палочки слоятся, занозятся, но не ломается. С одной стороны она заостренная, - удобно насаживать мясо и овощи. Даже сырая морковь легко надевается. Вес мяса и овощей шампур выдерживает, не надламывается, он не хрупкий.
Попадается и пара бракованных экземпляров, но это не страшно. Кроме мяса в духовке шампуры подойдут для булочек-канапе, для фруктовых, сырных и овощных шашлычков без выпекания. Удобно с ними подавать закуску гостям. Можно попробовать много разных вкусов и не запачкать руки.
Приятного аппетита! Творите на кухне!