Здравствуйте!
*****
В детстве я думала, что арахис относится к орешкам.
В 16 веке его завезли португальцы в колонию Макао, что в Юго-Восточной Азии, из Индии или Китая. Недаром первое время его плоды называли китайскими орешками. И только в конце 18 века арахис получил своё распространение в России.
Интернета не было 😁
Любила его в детстве очень и до сих пор люблю. Хотя, много есть не получалось, тогда он не был так доступен. Ну так это и хорошо, а то ведь это аллергенный продукт.
Мне и так хватает аллергии на подсолнух 😞
Это были либо песочные кольца посыпанные им, либо ореховые трубочки, либо просто горсточка нечищенного.
Арахис сам по себе очень полезен.
Ядра содержат витамины С, Е, РР, большинство витаминов группы В в значительных количествах. Полезные свойства арахиса дополняются микро- и макроэлементами, среди которых – кальций, калий, магний, фосфор, цинк, железо, селен.
В них содержатся витамины В1, В2, ниацин, витамин С, а также такие полезные вещества, как калий, кальций, магний, железо, натрий и фосфор.
Главное, чтобы при выращивании, переработке и хранении не было нарушений, иначе, он накапливает в себе вредные вещества.
Поэтому лучше на рынке не покупать наразвес... к сожалению.
※※※※
Бобы из Фикса, хотя... мне как-то привычнее их называть орешки 😊 Очень вкусные.
Горькие пока не попадались.
Расщелкиваются легко. Скорлупа хорошо просушена .
Сами ядрышки не горелые, хоть и не совсем бледные.
Вкус мне очень нравится. Ешь и еще хочется!
Но, как и все продукты, арахис имеет ограничения.
Рекомендации диетологов о том, сколько можно арахиса съедать в день без вреда для организма, таковы: не более 20 орешков, примерно столовую ложку с горкой.
Это порция для взрослых конечно.
А детям и 2-3 штучек, думаю, хватит 😊
И как вы, наверное, догадались из названия отзыва, я попробовала сама сделать пасту.
Ну... чтобы хоть попробовать, что это за лакомство такое 😁 пока купить все никак не получается.
Делать поначалу решила погружным блендером, по-маленьку.
Сухая крошка.
Потом еще сделала в другом.
Снова сухая крошка. Добавила масла, воды, соли.
Ну.. нее, с водой точно делать не стоит 😁 вкусно, но не арахис, не арахис. Какие-то хрустящие,
как огурцы, кусочки мокрых бобов 😁
Может быть, конечно, причина в том что они хорошо прожарены... а для пасты нужны подсушенные... или может я маловато начистила 😁
Так что, все равно закажу готовую пасту на сайте 😁 но эксперименты не прекращу. Интересно добиться результата 😁
※※※※※
С удовольствием рекомендую эти бобы-орешки!
Место покупки: Fix Price
Цена: 55 рублей