Всем привет! Кто соскучился по узким улочкам Турции, рыночкам с бойкой торговлей, всем этим кебабам, пахлаве и прекрасному Средиземному морю? Тот непременно получит удовольствие от просмотра фильма "Острое блюдо". Все остальные - я даже не знаю! Это большой вопрос, над которым стоит поразмыслить)) Сейчас объясню, почему!
Ирина Рублёва собирается отпраздновать свой день рождения в турецком отеле, куда ее семью пригласили друзья – супруги Люда и Борис. Но праздник оказывается испорчен: Ирина узнает, что ее муж Вадим не сможет приехать из-за важных дел... На курорте Ирина знакомится с романтичным турком Керемом, который влюбляется в нее и обещает ждать всю жизнь. Для героини это шанс вырваться из невыносимого брака, где свекровь тиранит ее, а муж – бьет. Но решится ли она на такой отчаянный шаг?
💛 Сюжет
Главная героиня - красавица Ирина, богатой жизни которой совсем не позавидуешь: муж Борис бьет, а свекровь ест поедом. Первые же минуты фильма хочется сказать Ирине, да сделай же ты хоть что-нибудь, чтобы прекратить это безобразие!
И наконец, Ирина уходит от мужа и делает это она прямо во время отдыха в Турции. Решается на этот непростой шаг героиня только потому, что познакомилась с местным жителем Керемом, который произвел на нее впечатление достойного человека. Но Керем оказывается со своими секретами... Естественно, в конце фильма Ирина обретает счастье, но совсем не с этим словоохотливым мужчиной))
💛 Актеры и роли
Екатерина Данилова в роли Ирины
Такая милая главная героиня получилась у Даниловой, слов нет. Весь фильм любовалась на красавицу с обаятельной улыбкой. Но мямля мямлей))) Такие унижения терпеть каждый день - себя не уважать. В день рождения Ирины свекровь за столом при прочих гостях провозглашает: "А я Ирочке подарила своего сына, хотя она этого не заслуживает", и Ирина это терпит!
Илья Акинтьев в роли Анатолия
Анатолий работает шеф-поваром в отеле, отдыхать в который приехала Ирина с мужем. Герой этот меня не очень впечатлил, во-первых, неприятно, что вначале разговаривал он с героиней иронично, пытаясь поддеть, а во-вторых, времени экранного у Анатолия не так уж много... Только в конце фильма, наконец, Анатолий себя проявляет, когда я уже совсем сомневаться начала, имеет ли вообще какое-то значение этот персонаж.
Юрий Батурин в роли мужа Вадима
Вот кто уж выложился на все сто, так это Юрий Батурин. Мерзавец-муж получился у него отменный! Ревнивый, злобный, эгоистичный деспот-тиран удался у Юрия превосходно. Жаль, конечно, что у Юрия последнее время такие роли антиподов, мне, конечно, по душе больше, когда он играет положительных героев))
Оузхан Чеми в роли Керема - говорливый романтичный турок)) сразу понятно, что Керем какой-то мутный тип))
Анна Бачалова в роли Люды - веселая подруга Ирины, живет вольготно, вешая лапшу на уши мужу:
💛 Мои впечатления
Что сказать, самое красивое и колоритное, что есть в фильме, - это виды самой Турции. Как в российской киноленте "Солнце, море и любовь" - Крым. Весь фильм пронизан солнцем, прекрасными пейзажами, прямо чувствуется лето и тепло.
Но если в только что упомянутом мною фильме подкачали герои, то в "Остром блюде" и героиня очень обаятельная, которая очень украшает эту мелодраму. Но! оказывается, одними пейзажами и красивыми лицами сыт не будешь...
Сюжет очень уж слабоватый. И если начало фильма очень даже увлекательное, так муж старается-тиранит, так свекровь шпыняет Ирину залихватски, прямо Кабаниха современного образца, привыкшая к почитанию и беспрекословному послушанию. Все это очень ярко, и ожидается как-то яркого дальнейшего развития. А его нет. Даже событий особо нет после ухода Ирины от мужа. Нет и яркой любовной линии, не чувствуется химии какой-то между героями. Дальше все как-то вяло и пресно. Получается отрицательные персонажи перетянули одеяло на себя, и именно они более всего впечатлили меня в этом фильме, что как-то грустно.
Плюсы
- турецкий колорит
- шикарные виды на побережье
- обаятельная главная героиня
Минусы
- Нет любви
💛 Итоги
Ради красивейших турецких пейзажей, летнего настроения все же стоит посмотреть "Острое блюдо". Но не стоит от него ожидать чего-то сверхъестественного, изжога после этого фильма Вам точно не грозит))