Не люблю магазин "Светофор", но иногда его посещаю из соображения экономии. Покупаю строго определенный товар: цикорий, специи, средства для прочистки канализационных труб, иногда конфеты. Все остальное не съедобно и не вкусно. Не так давно попалась на глаза полка с соками. Ассортимент, как и сам магазин, оставляет желать лучшего.
Для пробы взяла с полки Морс клюквенный, изготовленный в ООО "Плодовье" Саратовской области.
Взяла чисто на подсознательном уровне, очень в тот момент пить хотелось. Из ассортимента в 1 литр был только морс и цена демократичная, рублей 50.
Упаковка вообще не привлекла внимания. Коробка грязно-серого цвета, и если бы не красивая гроздь клюквы посередине, то вообще взгляд остановить не на чем.
С боковой стороны коробки реклама на сок томатный этого же производителя.
Выйдя из магазина, сразу же открыла крышку с морсом, сделала глоток. На первый взгляд напиток пить можно, но не более того.
Критиковать продукт не буду, более того, могу сказать, что клюквенный морс освежает, тонизирует и утоляет жажду. В общем вкус соответствует картинке на упаковке, а цена качеству.
Состав, в принципе, натуральный: клюквенный сок, разбавленный водой с добавлением сахара. Не содержит искусственных красителей, консервантов и ГМО.
Для тех, кто считает калории:
энергетическая ценность напитка 30 ккал на 100 г продукта
Продукт низкокалорийный.
Срок годности - 1 год. Уже открыв крышку замечаю, что через несколько дней срок истекает.
Упаковка картонная многослойная производства Тетра Пак. В такой коробке сок остается стерильным в течение гарантийного срока хранения.
На вкус морс кисло-сладкий, не приторный, слегка вяжущий. Остается легкое кисло-клюквенное послевкусие.
Цвет: нежно рубиновый.
Этот напиток прозрачный, без осадка и посторонних примесей.
Запах свежий, сладкий с нежной кислинкой.
Всем членам моей семьи вкус морса пришелся по вкусу. Литр сока исчез почти мгновенно.
В полезности напитка сомневаться не приходится. Ведь клюква - это кладовая витаминов и минералов, природный антибиотик для иммунитета и против холестерина.
Чем полезен ягодный морс?
Выводит лишнюю жидкость, соли и токсины из организма, ускоряя обменные процессы и повышая потоотделение. В жару клюквенный морс может избавить от отеков. Оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект.
Мне когда-то врач рекомендовала клюквенный морс при лечении цистита. Да, этот напиток действительно ускоряет процесс выздоровления этой неприятной болезни.
В целом продукт оцениваю на 4 звездочки. Обязательно впишу его в список продуктов, которые можно покупать в магазине "Светофор", если я случайно там окажусь.
Резюме:
В пользе напитка не сомневаюсь.
В качестве тоже, несмотря на истекающий на днях срок годности.
Вкус натуральный, во всяком случае, приемлемый за соответствующую цену.
Дизайн упаковки оставляет желать лучшего. Такая упаковка не привлечет внимания даже неискушенного покупателя.
Всем хорошего дня и крепкого здоровья!