Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 22:37

Доброго времени суток!

Не сосчитать, сколько гелей для душа я уже перепробовала... Есть отличные экземпляры, есть не очень, есть серединка на половинку, однако всё равно мало какой отвечает всем моим требованиям, которых, кстати, не очень то и много. Продукт, о котором сегодня пойдёт речь, тоже не может этим похвастаться, однако оснований снижать ему оценку нет совершенно, ведь гель для душа Ecocraft Лайм и Мята оказался вполне неплохим парнем!

С маркой я знакома уже давно, не все продукты впечатляли, однако она имеет свою аудиторию и это вполне заслуженно. Скажу сразу: данный гель для душа - идеал для использования в жаркие летние дни, ведь принимать душ с такой освежающей штучкой - одно удовольствие.

Объём: 250 мл
Ссылка на продукт на официальном сайте: тут

Страна-изготовитель: Россия
Стоимость: в районе 500 рублей, в зависимости от места приобретения
Где приобрести: Ozon, аптеки, WB и т.п. Покупка на официальном сайте недоступна

Внешний вид.

Упаковка продукта представляет собой стандартный пластиковый флакон вытянутой формы цилиндра. Он имеет коричневую окраску, а информация о самом геле находится на красочной наклейке, на которой изображено побережье моря с разными пальмами, ярким солнцем и коктейлем с лаймом и мятой. На обороте указано описание средства и дополнительные моменты.

Дозатор - помпа, как у мыла. Пластиковый, чёрного цвета, имеется инструкция по открытию в виде стрелочек с указанием, куда поворачивать, чтобы открыть и закрыть. Честно говоря, сделан он хлипенько, носик подаёт продукт неравномерно, может "плеваться", что мне очень не нравится, потому что однажды этот гель оказался у меня в глазах... Нажимается тяжеловато. В общем, не самый удобный, но не из-за формата, а из-за качества исполнения. Но с этим можно смириться, я вот выливаю продукт на мочалку прямо из флакона.

Состав.

деионизированная вода c экстрактом лайма, экстрактом мяты, экстрактом лимона, кокамидопропилбетаин, децил глюкозид, лауроил саркозинат натрия, масло кокоса, персиковое масло, глицерин растительный, молочная кислота, провитамин В5, гель алоэ вера, этилгексилглицерин, бензоат натрия, ароматическое масло

Радует отсутствия какого-либо спирта, не самым лучшим образом воздействующего на кожу.

Органолептика.

Консистенция у геля довольно вязкая, текучая, однако когда выливаешь средство из флакона, удаётся это тоже с трудом как раз таки из-за вязкости. Как такового оттенка она не имеет, скорее прозрачный с лёгкой желтоватостью, абсолютно однородная, с небольшим количеством пузырьков.

Как мы видим, на руке форму держит, хоть и совсем немного растекается. По ощущениям гель липковат, но совершенно не жирный и не маслянистый.

Текстура продукта приятная, как я уже сказала, в ней нет ничего утяжеляющего, чисто лёгкий освежающий гель, каким он и должен быть. Отлично распределяется по коже и по мочалке.

Гель имеет ненавязчивую лёгкую отдушку цитрусов. Я не могу разделить её именно на лайм и мяту, это скорее цитрусовый коктейль, состоящий из бодрящего лимончика, лайма, апельсина, в который добавили щепотку мяты, и получилось освежающее нечто, которое очень приятно вдыхать во время водных процедур. Сам запах на коже не остаётся из-за своей полупрозрачности, им нужно наслаждаться непосредственно при нанесении продукта на кожу. В общем, отдушка получилась летней, невероятно атмосферной.

Пенообразование.

На самом деле, оно средненькое. Я использовала гели, которые дают более густую и обильную пену, но совсем "никакой" её тоже назвать нельзя. Она приятная, окутывающая, с огромным количеством пузырей, тоже пушистенькая. Просто не такая густая, но для меня это не является важнейшим фактором. По крайней мере, такой гель в качестве пены для ванны не поиспользуешь, не получится. Пена прекрасно распределяется по телу, вот такое количество получается из половины ложки самого продукта. Из-за этого уменьшается и расход.

В общем, мне нравится, с ней очень классно принимать ванну. Она очень расслабляющая, особенно в сочетании с приятным цитрусовым ароматом, от которого буквально кайф ловишь 😊

Описание продукта.

Натуральный гель для душа «Лайм и мята» уносит на жаркую, зажигательную Кубу. Лето, зной, пляж и ледяной мохито, аромат которого дополняют едва слышные ноты маракуйи и апельсина. Беззаботное ощущение бьющей ключом жизни, звучащее как свежесть Карибского моря.

Как атмосферно, не правда ли? Но меня данный гель, скорее, телепортирует в сад, где растут апельсиновые деревья, а на столе - корзинка со свежими лимонами и лаймами, пока перетираешь мятный лист между пальцами.

Исходные данные.

Так как сейчас не холодное время года, моя кожа тела не страдает от избыточной сухости и стянутости. Скорее, ей наоборот нужно дополнительное очищение, хоть и жирностью тоже не отличается. Единственное - иногда плечи стали покрываться шелушениями, поэтому важно, чтобы гель не пересушивал, а очищал мягко и бережно. Уж никакого увлажнения не требую. Рельеф довольно гладкий, в целом, всё довольно комфортно. Очень ценю такое состояние, потому что зимой все участки тела буквально изнывают от недостатка увлажнения и питания, приходится спасаться кремами и лосьонами.

Состояние кожи ДО использования геля

Особенности применения и результат.

Я наношу гель на кожу с помощью мочалки. Делается это элементарно просто, пушистая пенка буквально скользит по телу, начиная оказывать своё очищающее действие. Просто если мылить продукт в руках, то вряд ли получится такой же окутывающий эффект, да и неудобно это, лучше при таком способе применения использовать масла для душа.

Смывается тоже легко с помощью душевой струи. Кстати, после смывания на теле нет неприятной маслянистой плёночки, которую любят оставлять многие гели. Кожа в такой плёночке нуждается только зимой, летом же наоборот хочется смыть с себя абсолютно всё, и этот гель прекрасно справляется с данной задачей.

Состояние кожи ПОСЛЕ использования геля

Вот честно, к очищающим свойствам вообще не придраться. После того, как я выхожу из ванны, кожа ощущает себя легко и будто свободно, потому что все загрязнения, пот, кожное сало остались где-то в водосточной трубе вместе со смытой пеной 😊 Действительно, продукт отлично очищает тело, при этом появляется чувство невероятной свежести, плюс ещё и за счёт аромата.

Причём воздействует он довольно мягко. Кто-то жаловался, что ему свойственно немного подсушивать кожу, но лично моё мнение таково - мне он ничего не сушил, после смывания нет никакой сухости и стянутости, а уж тем более - не провоцируются шелушения. Необходимости в нанесении последующего ухода я не вижу, потому что тело просто этого не просит, но я уже привыкла наносить какой-нибудь лёгкий крем или лосьон. А так, ощущения очень комфортные.

Состояние кожи ПОСЛЕ использования геля

Выравнивается ли ещё больше рельеф или нет, я сказать не могу, потому что особо не вижу разницы. Может, зимой, в состоянии сухости и стянутости, это было бы более заметно. Тактильно кожа очень приятная, нежная. Но я бы не сказала, что гель её как-то увлажняет или питает, всё таки, это не его удел и на это изначально надеется не стоит, не для этого гели для душа созданы. Главное - бережное, но качественное очищение.

Гель Ecocrfaft лично у меня не вызвал негативных реакций. Мои спина и плечи склонны постоянно покрываться прыщиками, особенно в жаркую погоду, и он не спровоцировал ещё большее их появление, но и не подсушил, что опять же говорит о мягком воздействии. В общем, в этом плане продукт меня тоже устраивает. Расход самый стандартный, такого флакона может хватить где-то на 2-3 месяца постоянного использования.

Достоинства геля для душа Ecocraft "Лайм и Мята":

• Очень приятный бодрящий аромат цитрусов
  • Вполне хорошая пушистая пена, окутывающая, словно облачко
  • Беспроблемное смывание и нанесение
  • Качественное очищение кожи тела
  • Очень мягко воздействует на кожу, не пересушивая
  • Не оставляет после смывания маслянистую плёночку
  • Кожа после душа мягкая и нежная, ощущения комфортные
  • Чувство чистоты и свежести
  • Не вызвал негативных реакций

Недостатки:

• Не очень хорошо работающий дозатор, но, возможно, это зависит от партии

Итог.

После использования данного геля у меня остались только приятные впечатления. Это отличное базовое средство для очищения кожи тела в жаркий летний период для того, чтобы и не спровоцировать сухость и стянутость, а ощутить только мягкость и комфорт, и заодно насладиться одновременно и бодрящим, и расслабляющим ароматом сочных цитрусов и свежей мяты. Конечно, для кого-то может оказаться кусачей цена, но попробовать явно стоит. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

fleurkatyaрекомендует