Опубликовано 31 Октябрь, 2016 - 07:17

Это именно помощник, а не обязательное средство. Некоторым он совершенно не нужен, а некоторым может быть просто необходим. Я нахожусь в категории между - мне он и нужен, и ненужен. Просто потому, что у меня часто есть возможность помыть голову, а пользоваться им чисто чтоб подольше не мыть голову - такими глупостями я не занимаюсь.

Для меня сухой шампунь - помощник в продлении свежести головы не более, чем на полдня (типа с утра воспользовалась и вечером помыла голову). Вот отталкиваясь от данной потребности я сейчас и расскажу о своем приобретении. Но сначала должна предупредить - мои волосы имееют светлый оттенок, поэтому я физически не могу предсказать, что будет делать этот шампунь с темноволосыми.

У меня в руках - Swarzkopf Bonacure "Пышный Объем", позиционирующий себя как освежающий спрей, хотя я бы назвала его чем-то вроде сухого шампуня. Но точно уверенной я быть не могу, в силу того, что у меня никогда в жизни не было сухого шампуня в обиходе. Вот почему - сравнивать мне не с чем. Тем не менее все, что описывается в основных показаниях данного спрея, вполне сочетается с возможностями сухих шампуней.

Swarzkopf Bonacure "Пышный Объем" стоит 900 руб. за 100 мл.

Может показаться дорогим, согласна отчасти. Однако чужим в кошелек не смотрят, поэтому обсуждение стоимости считаю закрытым. Честно говоря, я раздумывала о Батисте, но пока не лежит душа. Заказывала я со своего любимого и уже много раз проверенного интернет-магазина Невен. ру, в котором продается много косметических средств, редко где продающихся в России (так чтоб сразу скопом). Ссылка на само средство здесь.

Освежающий спрей придающий объем тонким и слабым волосам. Не содержащий воды ухаживающий комплекс имеет в своем составе рисовый крахмал и спирт, который очищает даже очень тонкие волосы. После нанесения спирт испаряется оставляя ощущение свежести, а рисовый крахмал поддерживает объем.

Спрей не утяжеляет волосы, благодаря сбалансированной формуле делает волосы более послушными и предотвращает электризацию.

Очень настоятельно прошу заметить, что спрей создан специально для:

Для тонких, сухих волос.

Если Вы - девушка с лошадиной гривой, то, пожалуйста, проходите мимо. Столь деликатные вещи - для особой категории страдающих.

Думаю уже всем понятен принцип работы сухих шампуней, поэтому объяснять что к чему - смысла особого нет. если вкратце, то принцип работы таков: флакон встряхнул -> на корни пальнул - > полминуты прождал -> волосы прочесал.

Итак, имеется:

- голова немытая 3-х дневная,

- корни жирные, слипшиеся,

- волосы у корней находятся в облипку по черепу,

- зато концы - молодцы, свежие как весенний воздух.

Делаю основные манипуляции: встряхиваю, направляю струю на корни, оставляю на полминуты (а вообще я не особо слежу, у меня это время составляет время похода от зеркала в коридоре до своего рабочего стола в комнате, и обратно. Специально оставляю в комнате расческу). Ну потом и прочесываю.

Что я имею в процессе нанесения и после:

+ наносится очень легко, без проблем. Спрей отлично распыляет, не сильным облаком, а мягкой радугой. Средство попадает сразу на корни волос.

- есть то, что меня немного смущает - перед тем, как средство попадет на волосы, почему то сначала выдувается то ли просто воздух, то ли жидкость (вода, спирт?) секунды 2. Сначала думала, что сейчас все будет как по инструкции - спирт испарится и будет все тип топ, однако нет. Именно эта первая струя идет полностью в холостую.

А потом я не сразу понимаю, за какое время попадает средство на корни, ведь волосы у меня очень светлые. Поэтому у меня постоянно есть опасение, что я переборщить или недоборщить могу. Что и произошло в первый раз - кое-где недонанесла, а кое-где переборщила.

+ спрей хоть и обладает запахом, но его аромат очень нежный и несильный. Задохнуться вы не сможете, хотя если сильно постараться...

+ спрей выдает очень мелкую "муку" , т.е. реальное белое вещество. НО! На голове эту муку не видно (если не переборщить только). Ну а тем более голова у меня, опять-таки вспоминаю, белая. Однако и на белой голове мука может быть заметна, вот пример:

Тот случай, когда имеет место переборщ

+ после нанесения волосы почти мгновенно стновятся на вид свежими и радующими глаз. Волосы в действительности выглядят чистыми. Хотя если провести рукой по корням, то они будут сухими, рассыпчатыми, но не очень свежими (что итак понятно). После нанесения лучше не прикасаться к волосам, иначе их руками можно залапать и снова приобрести неухоженный немытый вид

+ свежесть сохраняется до конца рабочего дня примерно, а это прилично - часов 8-9 для белых волос. Тяжело конечно судить, много это или мало, но сейчас, в холод под шапкой, время "чистоты" заметно сокращается, и шапка пачкается. Без шапки долго, но ощущение холодных волос мне противно... Что-то типа того. В общем, претензий по поводу длительности чистоты не имею. Применяю только если на 3й день мне нужно куда-то идти с утра, а мОю голову я обычно вечером. Но вечером 2го дня голова еще выглядит чистой естественным образом, а утром 3го дня уже нет, но времени мыть нет. Так что вот где сухой шампунь нужен.

+ средство легко смывается, за один раз любым шампунем. По-крайней мере, после одного ополаскивания шампунем никакого средства я не вижу и не ощущаю. Может конечно что-то и осталось, но то выявить совершенно невозможно. МОю голову обычным шампунем (от ПО или от Фратти), смывается без труда. если уж совсем много наносила средства, то вполне можно и повторно помыть. По-крайней мере, глубоко очищающими средствами пользоваться необязательно. Хотя кто как любит.

Как итог: хоть необходимости в сухом шампуне никогда не была, но порой возникала мысль, что вот купить бы один флакон и спасаться в экстренных ситуациях. Так что вот я и сделала выбор в пользу Bonacure и не жалею.

Хоть и оценила я это средство на 4, но только из-за пары вещей.

Во-первых, начальное выпускание воздуха/жидкости меня всегда путает.

Во-вторых, объем всего 100 мл., учитывая, что распыление идет достаточно обильное, что довольно мало для стоимости в 900 руб. И хоть я пользуюсь не слишком часто этим средством (скажем, раз в неделю), но несколько раз - все же не слишком экономная вещь.

Если вы не стеснены в средствах, то остальное вас не смутит. Поэтому рекомендую!

Достоинства
  • Продление жизни укладки
OceanSoulрекомендует
31.10.2016
Эффект от этого шампуня очень не плохой. Иногда подобный продукт оказывается очень нужен, так что, думаю, стоит его себе купить.
31.10.2016
Я бы тоже такой приобрела!
31.10.2016
Сухой шампунь для блондинок это тема! 😊
Я уже несколько разных перепробовала, и даже не в формате спрея, а в рассыпную, в спрее, конечно удобно)
31.10.2016
А вот я к батистам привыкла и ничего другого не хочу. Пробовала года два назад еще какой-то сухой шампунь британский, но он сушил волосы.
31.10.2016
Я люблю всякие такие штуки. Безума от батистов, хотя многим они не нравятся. Теперь вот заинтересовал ваш бонакур)
Да, про объем шампуня это вы хорошо заметили, мало((
31.10.2016
Такой шампунь должен быть под рукой на всякий случай - мало ли)
31.10.2016
В поездах дальнего следования такая штука не помешает.
31.10.2016
Дорого, конечно, да еще и косяки есть, но результат нравится.
31.10.2016
Всё хорошо, но блин дорогой 😊
31.10.2016
Отличная вещь, но соглашусь, дороговато для такого объема.
31.10.2016
Всегда хотела попробовать, но переживаю, что я не блондинка и у моих темных корней данный белый порошок ой как видно будет)))
31.10.2016
никогда не пользовалась сухими шампунями.. удобная вещь!
31.10.2016
Неплохой эффект! о можно найти и дешевле...
31.10.2016
Дорого однако за такой объем...
31.10.2016
Ох, тонкие волосы - моя основная проблема, периодически прибегаю к сухим шампуням, но потому что волосы быстро загрязняются. Бонакур не пробовала, немного смущает цена. Пока Батистом обхожусь, ноо... Батист надо заказывать, а Бонакур в общем доступе у нас))
отличный эффект!
31.10.2016
Я очень люблю продукцию Бонакур, так что не против бы попробовать их сухой шампунь.
31.10.2016
Не знала, что бывают сухие шампуни этой марки. Интересно было бы попробовать.
31.10.2016
Давно хочу попробовать Bonacure, муж очень хвалит шампуни 😊 Но после скачка курса они, словно, исчезли с прилавков 😕
31.10.2016
Я такой не пробовала, пользуюсь Батистом.
31.10.2016
Мне сухие шампуни жизненно необходимы, поэтому перепробовала их большую кучу) Бонакур мне интересен тоже, надо будет попробовать)
31.10.2016
дорого конечно, но сам по себе продукт действительно нужный в определенных ситуациях
31.10.2016
Мне нужен такой помощник!
31.10.2016
до сухих шампуней я все никак не доберусь...
31.10.2016
Хороший помощник быстро привести волосы впорядок 😊
31.10.2016
Мне такое средство для экстренных случаев тоже не помешает 😊
Достойный результат!
Только довольно дорогостоящий, по сравнению с конкурентами 😊
31.10.2016
Отличный результат, хороший шампунь-выручалочка!
31.10.2016
Стараюсь мыть голову каждый день, но иногда все же позволяю себе полениться, тогда пользуюсь сухим шампунем, но у меня батист 😊
31.10.2016
Я давно хочу попробовать сухие шампуни, но немного опасаюсь, так как волосы темные, поэтому сложно предсказать, какой будет эффект.
31.10.2016
Дороговато( не владею ценой на Батист, может он все-таки более экономичен..
31.10.2016
В некоторых поездках очень нужна такая штука. Когда нет под рукой - вообще неудобно. Спасибо за подробное описание )
31.10.2016
Сухой шампунь для меня палочка-выручалочка, спасает во многих ситуациях. Но, пробовала только Клоран и Батист.
01.11.2016
Острой необходимости в сухом шампуне тоже не испытываю, но думаю, что ситуации разные бывают. Обязательно присмотрюсь к этой марке 😊
Классный результат! Волосы как будто только вымыты 😲
01.11.2016
Я ещё ни разу не пользовалась сухим шампунем. Для меня это что-то новое. 😁
01.11.2016
В дорогу удобно с собой брать, когда нет возможности помыть головы, когда приспичило)
01.11.2016
По-моему, результат использования очень не плох!
02.11.2016
эффект неплохой, я пользуюсь сухим шампунем Кутрин, но он тоже недешевый(
Ещё 9 комментариев