Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 14:02

Нож для сэндвичей, не слишком распространенная вещь. Лично у меня это первый такой. Покупала на Wildberries. Да, там не только модные шмотки продаются. Все отзывы на этот нож такие хвалебные, да и мой личный опыт использования ножа для сыра этой же марки Winner сугубо положительный,что меня разобрало любопытство. Обычно я при покупке ножей всегда советуюсь с мужем. А тут просто взяла и заказала.

Цена не астрономическая. По скидке около 170 рублей.

Внешний вид. Пластиковая бело - чёрная ручка. Лезвие чёрного цвета. Лезвие из стали. Хотя по виду из за чёрного цвета можно принять и за пластиковое, и за керамическое. Но оно 100 % метал. Я проверяла на магните.

Сам нож достаточно большой. Длина лезвия 17 см. Плюс ручка. Общая длина 29 см.

Распечатала упаковку и приуныла. Увидела нож в виде лопатки с крупными зазубринами. Как он режет? Муж сказал, нож дурацкий. Но отчитывать меня не стал. Но я расстроилась. Зачем он мне?

Простоял несколько недель без дела. Пока я не испекла пирог из слоённого теста.

Многие знают, что несмотря на вкусноту пирога, крошек от него при нарезании получается тьма. Тут же я предложила всем нарезать пирог этим ножом для сэндвичей. Действительно, сэндвичи, это же хлебобулочное изделие. Пирог тоже хлебобулочное изделия. Так что для пирога самое использование ножа по назначению.

Короче, оказался вполне достойный нож, которым можно нарезать и как лопаткой накладывать сразу же. Все сразу же отметили, что никогда так без проблем не удавалось нарезать пирог из слоёного теста. Красотища. Я реабилитирована. Главное, в своих глазах!

Но согласитесь, всё таки не достаточно таких фактов для обоснования спонтанной покупки ножа. И я стала шире использовать нож.

Например им прекрасно можно нарезать свежий хлеб. Совсем мягкий круглый не ахти. Но такой хлеб редкость. А вот кирпич - буханка режется этим ножом отлично. Минимум крошек. Вернее, крошки остаются на ноже. И тонкий, просвечивающийся ломтик.

Ещё огромный плюс, что можно резать даже без разделочной доски. Нож не вредит ни поверхности, ни скатерти - клеёнке. Абсолютно целая клеёнка остаётся. Ни царапинки. Почему? Потому что край ножа закруглённый и нож пилит, а не режет.

Тем не менее он прекрасно тонко может нарезать колбасные изделия. Грудинку например.

Два кусочка, отрезанные разными ножами, для сравнения. Более тонкий нарезан ножом для сэндвичей.

Правильно, сэндвич это не только исключительно хлебобулочное изделие .

Овощи фрукты мне не нравится этим ножом резать. Для этого лучше подходит другой нож. Кстати этого же бренда. Причём это нож не для овощей, а для сыра. Которым я прекрасно пользуюсь, и всё никак не напишу и про него отзыв.

Короче, если бы мне этот нож дали потрогать, поработать им, я бы его скорее всего не купила бы. Но теперь нож мне служит. Дикого восторга не испытываю. Но отговаривать не стану. Скорее всего рекомендую!

Достоинства
  • Удобно резать хлебобулочные изделия.
Недостатки
  • Далеко не универсальный нож
ulifran ulifran71рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.10.2018
Я почему то думала, что такое лезвие это для хлеба, теперь буду знать.
Смотрите также