Ванна с пышной пенкой - это же счастье! Как для детей, так и для взрослых. Я в детстве обожала разводить шампуни под струёй воды и играть потом в этих белых "айсбергах". Сейчас я в айсберги уже не играю, но всегда не прочь сделать себе пенку в ванне, да и ребёнок мой тоже всегда рад. Вот только я уже не шампуни перевожу, а специальные средства для создания пены. Например, вот это:
Пена для купания Дракоша История игрушек 4
Небольшая, но очень весёлая на вид бутылочка пены для купания "Дракоша" была выбрана ребёнком именно за дизайн. Серию мультфильмов "История игрушек" он очень любит, да и я сама фанат. Клёвые персонажи этих мультиков, естественно, привлекают маленьких и больших детей, хорошо фирма придумала привлекать покупателей.
Место покупки - Магнит Косметик за 147 рублей.
Пена для ванны Дракоша История игрушек 4
Естественно, пена производится у нас по лицензии, а не едет из-за рубежа с родины "Истории игрушек". Вся важная информация о продукте подробно расписана на задней стороне бутылочки:
Забавный бонус - бутылку можно подписать!
Видимо, это может быть актуально для детей с братьями и сёстрами. Моему сыну делить не с кем (он пока не догадывается, что я ворую его пенку)), но всё равно фишка с подписью ему понравилась.
Там же на задней стороне представлен и состав. Он указан на английском языке, так что для цитаты я нашла его в русском варианте в одном из интернет-магазинов:
Экоголик смог его расшифровать на 100% (что обычно редкость). Но и не одобрил (в чём я и не сомневалась):
Состав пена для купания Дракоша История игрушек 4
Учитывая, что по факту это детское средство (хоть я и сама им пользуюсь), состав вообще печалит. Да, мой ребёнок уже не такой крошка, чтобы пылинки с него сдувать, но как-то неприятно использовать средство, на компоненты которых интернет выдаёт подобные сведения:
Лауретсульфат натрия - вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Пена для купания Дракоша История игрушек 4
И он не один там такой нехороший. Вот, пожалуйста:
Метилхлороизотиазолинон - сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Жутко становится! Остаётся только надеяться, что подобные компоненты с плохими характеристиками засунуты в пену ну в очень маленькой концентрации. Как-то ж дерматологи его одобряли.
Но хоть пену это средство делает отменную. В этом не разочаровали. Достаточно небольшого количества, чтобы по ванне начали расходиться айсберки, облачка, барашки и пушишки.
Пена для ванны Дракоша История игрушек 4
Пена образуется быстро и щедро. Это именно тот результат, который хочется увидеть. До Дракоши я покупала пену от Mimi Cafe, так она была вообще никакая - на каждое купание уходило по половине баночки, а пены с гулькин нос. Дракоша же не скупится на удовольствие.
Пена для ванны Дракоша История игрушек 4
Плюс - вкусно пахнет. Сначала мне показалось, что это абрикос. Потом дошло - манго. Пены с ароматом манго у меня ещё не было и мне очень понравилось!
Пена для ванны Дракоша История игрушек 4
Если закрыть глаза на немного пугающий разбор состава, то пена зачётная. Да и видимых отрицательных реакций на коже мы не наблюдали. Но не могу я забыть запугивания Экоголика при разборе состава и ребёнку её больше точно не куплю. Постараюсь заказать ему что-то чуть более натуральное и без потери визуальных эффектов. Запрещать пользоваться тоже не стану, но постараюсь побыстрее израсходовать бутылочку на себя.
Пена для купания Дракоша История игрушек 4
Да, удовольствие она приносит. Но всё ж порекомендую вместо этого Дракоши с Историей игрушек на боку найти хотя бы чуть-чуть более безопасное средство для выращивания пены в ванне.