Несмотря на то, что я уже не подросток , и прыщики у меня появляются реже, чем когда мне было 15, я все же иногда покупаю средства для проблемной кожи.
Этот тоник я взяла в ближайшем к моему прежнему дому косметическом магазине, ни на какой эффект особо не надеясь. До этого я покупала тоник термальной серии этой же марки для своей матушки, она осталась им довольна. Да и вообще у Белиты есть хорошие средства, поэтому я решила попробовать, цена тоника невелика, ок. 60р.
Надпись на упаковке гласит "для глубокой очистки пор", чего я так и не увидела в процессе использования. Обычно я не предъявляю таких серьезных требований к тонику (это дело масок, скрабов и др. средств), но раз уж производитель заявил, должен быть результат. Я не удивлена, что его нет. Черных точек, конечно, больше не стало, но не факт, что это заслуга одного лишь тоника.
Заявленного "антиблеск-эффекта" я тоже не заметила. Наоборот, летом почувствовала, что иногда после использования кожа словно покрыта пленкой. О матирующем эффекте я промолчу, зачем говорить о том, чего нет.
Тоник нельзя назвать ужасным, кожу он не портит, с воспалениями борется неплохо, но средство не творит чудес, которые нам обещает производитель. Больше из этой серии ничего не хочу покупать, разве что маска-минутка неплохая.
Тоник можно использовать, если проблем с кожей нет совсем, как профилактику, но есть средства более эффективные, поэтому не рекомендую.