До недавнего времени вообще не знала что такое изжога и как от нее бывает плохо. Зато, во время беременности она (изжога) показала себя во всей красе. Спасалась как могла. И с тех пор всегда в домашней аптечке есть что то от этой напасти.
Сегодня расскажу про жевательные таблетки "Стоп-изжогс" со вкусом лимона.
Общая информация.
Небольшая коробочка, с очень узнаваемым дизайном, где то я это уже видела.
На обратной стороне есть вся необходимая информация
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника кальция
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушение углеводного обмена
- Дата выпуска и срок годности. Стоят на видном месте, искать не приходится. Цифры пропечатаны хорошо, не стираются.
- Информация о изготовителе.
Внутри коробочки - небольшой вкладыш, все с той же информацией, что и на самой коробочке.
Всего в блистере 15 жевательных таблеток. Они не большие, среднего размера. Белого цвета
Эти таблетки можно найти во многих аптеках. Цена около 130 рублей.
Производитель довольно часто в инструкции акцентирует внимание, что это БАД.
Способ применения, как я использовала.
Вот что пишет производитель
Взрослым по 1 жевательной таблетке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 10-30 дней
Изжога у меня не постоянная, скорее всего возникает на какие то продукты. В основном принимала эти таблетки в период самой изжоги. Но и пробовала как рекомендует производитель. Что из этого вышло сейчас расскажу.
Мое впечатление
- Смутил список противопоказаний, а именно беременность и кормление грудью.
- На упаковке написано - со вкусом лимона. Этого вкуса совсем не чувствуется. Немного сладковаты таблеточки. Совсем не жевательные, при попытке жевать просто крошатся.
- В период самой изжоги не помогают. Пока жуешь таблетку, эти 2-3 минуты изжоги нет. Как только таблетка заканчивается изжога подступает снова.
- Применяла таблетки как рекомендует производитель. Во время еды не зависимо от того есть изжога или нет. Не помогло, приступы изжоги все равно наблюдались.
Смысла в этих таблетках не вижу.