Пришло время оторваться от тем кухни и уходовых средств и поделиться мнением о насущном - ремонте! Почти для каждого это слово является страшилкой, особенно, когда ремонт делается для себя и на долгие года...а когда он происходит в новостройке, которые сейчас сдают даже без штукатурки и стяжки...
Для молодой семьи (коей мы являлись и являемся), состоящей из юриста и экономиста, тема растворов и клеёв, последовательности отделки, подбора цветов и зонирования даже в масштабе однушки была абсолютно чуждой в наш первый косметический ремонт на съемной квартире своими руками. Дальше больше - еще одна "косметика", затем "капитальный" в новострое, опять "косметика" в б/ушке...да, все складывалось из жизненных реалий - были и черные дни с продажей квартиры и покупкой б/у, и все по-новой... Косметический делали сами, учились на своих ошибках, зато к первой новостройке подошли более разумно - частично нанимали мастеров, в основном, по объявлению, конечно (тогда еще это были газеты), мелочи типа плинтусов, поклейки обоев в небольших помещениях, установки раковины - сами. Можно представить тот "винегрет" из качества разных рук, материалов, подделок под предыдущего мастера и кучи мелких недочетов...иногда и крупных.
Отдельной строкой - ремонт ведет к разводу! Соглашусь на 90% - крупных ссор избежать мало кому удается. Да еще когда вы делаете его сами, вдвоем. Некоторые умудряются развестись еще на стадии выбора обоев... Либо постоянный пилеж жены после трудового дня: "Делай плинтус, вешай зеркало..." так затюкивает мужа, что он даже домой идти не хочет. Нас спасло понимание. Просто наступает момент, когда либо развод, либо понимание и идиллия ) и на проблемы ремонта уже смотришь как Будда ☻Потому и сидишь с недоделанной квартирой годами.
К чему такая длинная речь? Чтобы непосвященные узнали подводные камни экономии, а посвященные согласились с большей частью и приняли мои советы как равной). На пятый ремонт (в новострое) мы решили избежать былого "веселья" и заказать все в одной фирме - от отделки до мебели и цветочных горшков. Эта фирма - кажется, единственная в городе Калуга, занимается всем комплексом услуг, - Студия уюта "КОСМО".
Оговорюсь, что на момент обращения что-то уже было начато, но не нами, а родителями "по-старинке" - в итоге фактически мы отдали двойные деньги за переделки...Поэтому квартира заказывалась уже не "под ключ", а считались определенные суммы работ, что доставило нам больше хлопот с этими мелочами.
♥ Заказали стяжку, штукатурку, грунтовку.
♥ Электрический теплый пол (многие не знают, что водяной пол карается штрафом и демонтажом за свой счет), положили плитку, поклеили обои, положили в комнате пробковое покрытие.
♥ Пробковое покрытие, плитку и обои заказывала сама фирма ДЕШЕВЛЕ - к тому моменту мы подобрали плитку на пол в Белом доме на Разина, обои в Элисе, а пробку в магазине в центре (название связано с полом☺) на сумму в 71 000 руб. Сказали артикулы менеджеру и вот это все вышло в 60 000 руб! Вот с такими наценками мы живем.
♥ Море возможных вариантов отделки. Практически ни на один вопрос мы не получили ответа, что это невозможно. На любой вкус и карман - эко-кожа, натуральная кожа (замша, мех) - из них тоже делают вставки на стенах!!! (для нас, неискушенных, это было новостью), натуральные полотна, фрески, скинали, фотообои (дешевле опять же), декоративные экраны (мы хотели закрыть батареи, но пока не определились с цветом и узором)...
В силу нашего бюджета мы совсем не планировали излишеств - но благодаря скидке смогли позволить себе очень дорогие флизелиновые обои в комнату (Sirpi ограниченного выпуска) и зонировать часть стены натуральным полотном с бамбуком! От пола до потолка и шириной 2 метра.
Бамбуковая вставка
Пробковое покрытие теплое и приятное, немного пружинит, упругое, в отличие от "каменного" ламината. Натуральное покрытие коры дуба, структурное и рельефное.
Пробковый пол и розетка )
Плинтуса пока не подобрали по цвету (венге под двери или натур под полотно) - появилась возможность заказать бамбуковые плинтуса, ну а бамбуковую окантовку полотна по периметру мы и так планировали - опять же у КОСМО эти бамбу-палочки вышли почти в 2 раза дешевле, потому осилим и бамбуковый плинтус.
Очень нам понравились двери, которые они предложили - венге мелинга - с рифленой поверхностью под дерево с матовым тонированным стеклом и поперечной перекладиной!
Текстура дверей
Ручки
По цене каждая вышла на 1500 дороже обычных гладких, а вид на все 100!
Захотели еще такую вставку в прихожую:
Вставка других обоев
Уголок пока обычный пластик (тоже под дерево) до приезда бамбуков 😊 тут точно склоняемся к венге.
Стены ровные, обои не отвалились (переживала за натуральные), пол по уровню и где надо теплый, пробка - сплошное удовольствие!
Заменили одно окно (у КОСМО же) - вышло в 10 000 большое 2-створчатое с москиткой и откосами, толстый Rehau.
А!!! Подоконники нам делали из массива сосны, красили в венге и покрывали лаком! Красота необыкновенная! Я мечтала о коричневом широком подоконнике!
Подоконник
♥ Цены на работы немного ниже, чем у других - разница в 50-150 руб за кв.метр обеспечена. В сумме прикиньте сами для своего метража.
♥ Бесплатный дизайн-проект! Конечно, воспользовались - для кухни обязательно! Хорошая графика, фотореалистично. Есть и услуга, как будут смотреться обои в конкретном интерьере с учетом теней, солнца, освещения, например, но уже платно за несколько вариантов.
♥ Выезд на замеры бесплатно, консультации подробные, на любой вопрос ответят и предложат варианты. Часто переписывались по электронке, что экономило время. Хоть и расположение офиса удобное - центр, Дзержинского, 42.
♥ Предоставляют беспроцентную рассрочку на ремонт и мебель. Мы воспользовались только рассрочкой на мебель, предоплату внесли на материалы - остальное уже помесячно.
♥ Отдельно про их сайт! Не могу не упомянуть! Красочный, большой, добротный, все четко и понятно. Если честно, то это было лишним плюсом к их репутации - мы думаем, что потратив такие усилия и средства (наверное, это стоит денег) на сайт, люди намерены работать долго и надежно.
♥ Лично для себя узнали много нового и интересного, увидели такие материалы, которые нам и не снились, смогли за небольшие деньги сделать не эконом-ремонт, как планировали, а, скорее, ближе к среднему классу). Все в одном месте и работа с одним человеком (коллективом), под конец срастаешься с ним. Привезут, что захочешь, не смогут привезти - так сами сделают 😊
В планах - остальная мебель (большая часть заказана), остекление балкона и его отделка, тканевый натяжной потолок (! - это еще одна интересная и красивая вещь, которую мы пощупали :))
Планирую пополнять отзыв новыми фотографиями по мере поступления мебели и услуг, кусками фоткать не очень красиво - хочу дождаться полной картины.
Polinenok, о, да! Это нечто! Я до сих пор тихо горжусь ими и, каждый раз поливая цветы, любуюсь... Да, и при правильной расстановке акцентов и выборе цветовых решений они однозначно вольются в любой стиль)