Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Март, 2025 - 13:24

год или более

Доброго времени суток всем. Как бы я не хотела, а время от времени Аспаркам от любой фирмы применять приходится. Особых различий при приеме различных вариантов я не заметила, а потому покупаю, как правило, самый бюджетный или что есть в аптеке. С учетом всего за последние пять лет, что я его принимаю, он поднялся в цене с 24 рублей до 80. Понятно, что сумма не большая, но по сути лекарство вздорожало на 300+%.На моей памяти даже шоколад, масло, сыр так не поднимаются в цене. Сыр неплохой у нас стоил в 2016 году, как раз родился сынок, 290-380 рублей. Сейчас аналогичный 780-860, так что судите сами, как фармацевты играют со своими ценами. По ценам я могла бы еще нажаловаться на крупы, которые выросли так же. Но это вопросы не знаю, к статистике или к кому, плевок в потолок, если долетит.

Такой Аспаркам обошелся прошлой осенью в 80 рублей. Достаточно стандартная упаковка на 50 таблеток. Рекомендованный прием составляет трижды в день по две штуки, что путем не сложных подсчетов приводит нас к 8 дням использования. На месяц нужно три с половиной пачки хотя бы, и мне больше нравится сумма 90 рублей чем 280. Но это я так.

ДЛЯ ЧЕГО Я ИХ ИСПОЛЬЗУЮ

Мне на данный момент 43 года. Применять я начала их через год после рождения дочки, хотя и до этого точечно принимала по совету тренера. Я занималась упражнениями с упором на плиометрику и кардио, силовые тоже присутствовали. Начали хватать судороги. Особенно это неприятное явление беспокоило по ночам, будя в самое неподходящее время. Массаж рук/ног не помогал или отпускало, но до следующей ночи. Прием Аспаркама даже в количестве одной-двух штук в день решил проблему.

Сейчас я принимаю их обычно как начинает теплеть или повышается нагрузка бегательно-двигательная, в обычном режиме судороги не хватают. Вот, февраль начался и стала время от времени уже употреблять. В этом году одной таблетки оказалось маловато, дважды по штучке принимаю. Больше не хочу, так как пью еще никотинку, обычные витамины, да в жару янтарную кислоту. А-то добавляется коллаген и витамины для глаз-куда уж больше?

Таблетки самые простецкие. Обычные блистеры в количестве 5 штук по 10 белых круглых таблеток. Мне хватало всегда одной штуки в день и спустя какое-то время ночные, да и дневные судороги проходили.

Что интересно, пила я и калия/магния оротат-другую форму. И тоже помогло. Можно, конечно, попробовать разобраться, в чем отличие.

Без магния вообще не усваиваются нормально витамины группы В - я знаю не понаслышке, что такое дефицит никотиновой кислоты. У меня была пеллагра, это в нашем-то 21 веке, и не факт, что справится с проблемой мне помогла одна лишь никотинка, хотя она очень помогла, буквально за две недели избавив мою кожу от язв. На груди и шее появилось нечто, похожее на лишай и дерматит вместе. Но я и Аспаркам пила параллельно, так что. Кроме того, магний нужен для нормального усвоения витамина D3 и кальция. Кроме того, какой-то весной начало покалывать сердце и я узнала, скакой оно стороны находится. Чем старше, тем больше сбоев в машине под названием "человек".

Именно аспарагинат хорош тем, что сочетается с калием в той же форме. Разные формы-это просто сочетание с разными кислотами.

Например, цитрат магния-соединение с лимонной кислотой. Карбонат магния показан людям с повышенной выработкой желудочного сока. Лактат магния хорош для людей с повышенной тревожностью.

Есть даже препарат, в котором семь форм магния присутствует-сразу для всего. Меня устроил Аспаркам, хотя до этого тоже принимала и калия оротат, но он идет без магния и имеет больше противопоказаний. А рекомендуется спортсменам при повышенных нагрузках.

Вот как про него написано.

Действующее вещество – калиевая соль оротовой кислоты. Считается, что активное соединение обладает анаболическим действием, то есть способствует образованию и восстановлению структур организма: клеток и тканей. Калиевая соль оротовой кислоты:

• стимулирует белковый обмен;
  • повышает выработку альбумина в печени в условиях продолжительного кислородного голодания;
  • повышает аппетит;
  • проявляет мочегонное и регенерирующее действие.

Широкое распространение получил Калия оротат для спортсменов. Препарат помогает справиться с хроническим физическим перенапряжением. Однако злоупотребление лекарственным средством и комбинация его в другими добавками может негативно сказываться на здоровье. Одним из опасных сочетаний является Калия оротат и Рибоксин в бодибилдинге. Небезопасен или ограничен прием таблеток:

• калия оротат для похудения;
  • калия оротат от судорог;
  • калия оротат при миастении.

В общем, по зрелом размышлении Аспаркам безопаснее, просто действие его скорее общее, не такое точечно выраженное, как у иных форм препарата.

Противопоказания по приему в любом случае стоит читать, что я, увы, делаю не всегда, но вы читайте, обязательно, мало ли...Вот я сто пудов принимала оротат калия с рибоксином, , оказывается, нельзя.

Достоинства
  • Помогает от судорог
  • Стоимость
  • Эффективность
Недостатки
  • Есть и противопоказания
  • Подорожал на 300% за несколько лет
natashaneangelрекомендует
14.03.2025
Хорошо, что помогает. Подорожание лекарств - больная тема для меня
14.03.2025
Вот все мои дешевенькие средства, а другие я редко использую, помогают. Один только дорогой препарат на тесте, так скажем-Лонгидаза. Купить его, а это около 5 тысяч, было больной темой. И мне его подарили - смешно звучит.
Средство знакомое. Эффективное. Цены тема отдельная и больная, к сожалению.