Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
В последнее время я все чаще стала отдавать предпочтение натуральным средствам для бытовых нужд, а все потому что стала более чувствительной к химозе. Даже если выбирать между порошком какого-нибудь тайда и гелем, я возьму гель, так как от порошка я сильно чихаю, уж не знаю что в нем такого особенного. А еще одна моя проблема - это жесткая и рыжая вода, от которой все белые вещи точно не белые, а рыжие становятся. Я даже не покупаю белые футболки, так как через несколько стирок они желтеют.... Поэтому время от времени я беру средства, которые усиленно отбеливают вещи без вреда цвету. Одним из таких порошков стал Levrana Отбеливающий freshbubble о нем и мой отзыв.
Небольшая банка из прозрачного пластика. Крышка защищена от первого вскрытия, сверху есть название, основная информация, в по бокам банки есть более подробная. Внутри банки есть мерная ложка.
В основе состава сода, самый популярный компонент в натуральной косметике. А моющая основа тоже натуральная из кокосового сырья. В целом мне нравится состав, лично мне придраться не к чему.
Отбеливающий порошок
Стоит отметить, что состав безопасен для стирки даже детского белья, также порошок можно использовать как в машинной, так и в ручной стирке.
💦 Органолептика:
Цвет - белый, однородный
Консистенция -порошковая
Аромат - я ощущаю запах мела, я бы даже сказала скорее состав без запаха.
💦 Способ применения:
Мне нравится, когда производитель делает деление количества используемого порошка по отношению к жесткости воды. У меня вода очень жесткая, и это ощутимо не только в отношении стирки, но даже если принимать душ или ванну.
Рекомендации по применению в стиральной машине: При легких загрязнениях - 20 гр. При нормальных загрязнениях - 30 гр. При сильных загрязнениях - 55 гр.
Отбеливающий порошок
Соответственно количество порошка увеличивается в зависимости от особенностей воды. Я обычно использую максимально указанное количество.
💦 Опыт использования.
У меня белого не очень много, но хотелось добавить какие-то показательные результаты на фото. Тогда я решила, что это будут шторы. Одна из шторок, которая висит на кухне оказалась с пятнами непонятного происхождения. И даже непонятно когда они там появились, потому что заметила их вообще случайно.
Отбеливающий порошок
Это икеевские шторы, или тюль, не знаю как правильнее, стирать их можно при температуре не более 40 градусов. Я решила перестирать все тюлевые шторы, они все светлые - белые, и одни с какими-то разводами.
Мне понравилось, что я могу стирать белое и белое с цветным рисунком, при этом рисунку ничего не грозит, главное убедиться, что он не будет линять.
Отбеливающий порошок
Машинка была заполнена примерно на половину, а степень загрязнения, на мой взгляд, легкая. Поэтому, с учетом повышенной жесткости воды я добавила в отсек для порошка 1 полную мерную ложку средства. Температура стирки - 40 градусов. Режим - деликатная стирка, на 1,5 часа. Отжим - 1200 оборотов.
📌 Результат:
Для того, чтобы не потерять где именно были пятна, я зацепила клипсы на ту сторону шторы, когда достала, сразу нашла это место, и результат был превосходный.
пятная полностью выстирались
белое не получило желтого налета, а напротив стало ярче. Я делала фото "после" при искусственном освещении, поэтому фото может не передать результат белизны полноценно
я не использовала кондиционер при стирке, но шторы все равно были мягкие, прогладились на отлично
запаха после стирки не было
Отбеливающий порошок
Я не знаю, что это было на шторах и от чего пятна, но порошок справился на отлично. Пятна без следа ушли, цветные детали не повреждены на других шторах, а главное я без проблем их прогладила и освежила шторы в доме.
Отбеливающий порошок
Расход полностью зависит от особенностей вашей воды. У меня он максимальный, но в тоже время я его использую только на светлых вещах или как усилитель основного порошка. Вручную им хорошо стирать белье.
✅ Плюсы:
без аромата
❌ Минусы:
существенных недостатков не выявила
Отбеливающий порошок
💦 Вывод. Я давно хотела попробовать этот порошок, и вот наконец-то протестировала. Отзывы о нем были неоднозначные, но я делаю ставку на то, что это все же порошок, а не пятновыводитель, поэтому возлагать на него дополнительные возможности нет необходимости. У меня отбеливающий порошок справился с основной задачей и я довольна. Рекомендую!
У меня на кухне как раз висит желтая-желтая занавеска-тюль, которая бывшая белая. С обычным порошком стираю по несколько раз ее сразу, она у меня в ванной неделю находится! А у вас очень замечательно пятна отошли за один раз!