Хочу поделиться своими впечатлениями о пребывании в отеле Alhambra Thalasso 5* Хаммамет Тунис в надежде, что эта информация тем, кто впервые собирается посетить этот отель, поможет при планировании отдыха и покупке тура. .Был я в нем в мае, пляжный сезон в Тунисе еще не начался. Загорать можно, но в море заходят одиночки - вода еще не прогрелась. Поэтому отельный пляж был еще в стадии подготовки. Зонтики и лежаки есть, а пляжный бар еще не работает.
Основную часть времени отдыхающие проводят в отеле. Расположен отель в конце туристической улочки. Место тихое.
Выглядит отель вполне прилично как снаружи, так и внутри. Здание имеет довольно запутанную планировку.
С первого раза можно и не запомнить как же добраться к себе в номер. У меня от лифта из холла до двери было по коридору поворотов штук шесть.
Интерьеры отеля сделаны в андалузском стиле
Потолок холла сфотографировал, наверное, каждый постоялец. Красиво сделан.
В холле вполне достаточно диванчиков.
Есть спокойный и уютный уголок для отдыха, куда мало кто заходил. Вечером тут посидеть особо приятно.
Территория отеля хоть и небольшая, но ухоженная и зеленая.
Внутри здания зеленый дворик, часть номеров выходит на него.
Вид красивый, но с сюрпризом. На деревьях уйма громко щебечущих птиц. Не каждому понравится их такая активность рано утром. Поэтому, если такое соседство вас не прельщает, при заселении сразу же просите номер не на этот дворик. Вид будет не такой красивый, но спокойнее.
Это вид из номера на крытый бассейн. Вода в нем с подогревом, так что в пока море холодное можно поплавать в нем. Вход свободный. Вода не морская.
В мой заезд желающих плавать в этом бассейне было мало, так что находиться в нем было очень комфортно. Там же находится небольшая сауна, к которой можно слегка согреться после плавания.
Рядом с крытым бассейном есть детский открытый бассейнчик и детская игровая комната.
В общем внешне вполне себе душевный отель. Но надо сказать и о моментах, которые смазывают благополучную картину и из-за чего многие постояльцы проявляют недовольство и возмущаются количеством звезд отеля Alhambra. Народ уже привык, что, если отель позиционирует себя пятизвездочным, то в нем должен быть определенный уровень комфорта и обслуживания. Alhambra до пятерки явно не дотягивает.
Номера достаточно уютные, но ни халат, ни тапочки вы не получите. Смена полотенец в номере вообще особая песня. Ежедневно грязные полотенца забирают, но чистые обратно вы их получите не сразу, может пройти даже несколько часов. Такая у них технология. Несколько раз попробовал ускорить для своего номера этот процесс, но результат практически нулевой. В итоге смирился.
На ресепшен при заселении двух человек в один номер могут выдать всего один ключ и считают это нормальным. Второй получите после жалобы отельному гиду. Надо сказать, что директор принимающей фирмы Серж ( русскоязычный, из наших братьев-славян) находится в отеле с утра и до вечера каждый день и помогает решить практически любой возникающий вопрос.
Анимация есть, но не очень активная и не надоедливая. Питание в отеле тоже не блистало пятью звездами. Голодными не ходили, но ассортимент был слабоват. И тут есть один важный аргумент, в пользу отеля с которым были согласны многие их отдыхающих со мной. Да, еда слабовата, но ведь и стоимость путевки гораздо ниже, чем в реальный пятизвездочный отель Туниса. Как говорится, сколько заплатил, на столько и получи. Если хочешь, чтобы тебя облизывали,, кормили деликатесами, меняли полотенца два раза в день, то приезжай не сюда, а в один из соседних реально пятизвездочных отелей на этой же улице. Выбор большой. Правда путевка будет стоить минимум в три раза дороже.
Еще один момент, который некоторым может не понравиться. При отеле расположен пансионат для пожилых людей, к каждому из которых на целый день прикреплен сопровождающий. Они гостям абсолютно никак не мешают, просто зрительно кто-то может не захочет во время отдыха смотреть на людей в возрасте.Кормят их в отдельном ресторане, а на остальной территории отеля отдыхают и гости отеля, и пансионат. Но лично я это никак не считаю за минус отелю.
С пляжем не все идеально. Отель на второй линии. до пляжа метров 400. Можете расстояние оценить зрительно по фото.
По одну сторону дороги отель Hasdrubal, по другую пустырь, на котором иногда пасут баранов. Правая сторона дороги к пляжу выглядит вот так.
В принципе, пейзаж не страшный, никаких мусорных свалок. В сезон есть бесплатный тук-тук для доставки гостей отеля на пляж и обратно. А в межсезонье только пешком. В мае жары не было, ходили по этой дороге с удовольствием.
Явный плюс отеля - это его СПА Центр. Массаж, обертывания, бассейн с гидромассажем, тренажерный зал за приемлемую дополнительную оплату.
Ехать сюда или нет - принимать решение вам. Про себя скажу - я был бы не прочь побывать здесь еще раз при условии, что цена тура будет меня устраивать.