Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 13:24

неделя или более

= Добрый день!

Захотелось мне тут заняться чем-то отвлечённым. Если говорить об играх, то я люблю самые простые логические игры. И в Play Market мне попалась игра не с плохими отзывами и рейтингом 4,7 из разряда «найди отличия».

Играть в такую игру могут как дети +3, так и взрослые.

Скачать эту игру можно совершенно бесплатно и что привлекательно, она не перегружена рекламой и мало того, в неё можно играть оффлайн. Ярлычок на моём телефоне выглядит так:

После того, как игра скачана, от вас больше ничего и не требуется, вы можете сразу приступать к игре. Выбираете уровень.

Я и приступила с самого начала и решила проходить уровни по порядку, начиная с 1-го. Суть банальна, заключается в сравнении двух иллюстраций и нахождении отличий. В принципе, от игрока что требуется? Внимательность и наблюдательность.

Вы посмотрите, какие только яркие и красивые иллюстрации там сравниваются. Там и интерьерные иллюстрации, ландшафные, городские пейзажи. А приближаясь к 80-му уровню пойдут красочные фотографии, с которыми ребёнку детсада будет справляться уже не так увлекательно, как с рисованными, но ребёнку школьного возраста всё также может быть интересно.

На каждой картинке может быть от 4 до 8 отличий. Колличество отличий спрятанных на данной картинке отображается звёздочкой (с 4-мя лучиками – значит 4 отличия спрятано, 8 лучиков у звёздочки – значит 8 отличий спрятано). Можно обратиться за помощью и воспользоваться волшебной палочкой-подсказкой.

Есть вариант просто тыкать в поле, в надежде, что отличие именно тут, но это укорачивает вам жизнь-сердечко, и после нескольких неудачных попыток промахнуться с обозначением отличия, уровень не будет считаться пройденным.

Теперь мы скачали эту игру и на телефон дочки. И вот, мы уже вдвоём увлечённо отыскиваем отличия на картинках. Спрашивая друг у друга, а ты это нашла? 😊

Игра может быть сопровождена приятной музыкой, звуком при нахождении отличия, выброоткликом и всё это регулируется при желании, что желаешь, то и оставляешь, а можно играть вообще без звука.

После нахождения всех отличий в каждом уровне показываются ваши достижения:

-сколько времени было затрачено на поиск отличий

-были ли ошибки и промахи

-использовались ли подсказки

-и какая медаль вами получена за прохождение данного уровня

Так же имеется общая статистика:

Бывает что найти отличие совсем не просто, кажется что ты проверил всё. Кстати картинку можно приближать-увеличивать до 240%, тогда можно более детально рассмотреть и сравнить обьекты. Тут важным может оказаться всё, и цвет, и отсутствие детали и даже тени.

Подводя итог, могу сказать - приложение рекомендую, тем кто любит казуальные игры. Подойдёт как детям, так и взрослым. Поможет развивать внимательность, наблюдательность, усидчивость или просто скоротать время.

= Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красочная графика
  • Развивает внимательность
JulisaKрекомендует
17.06.2020
Люблю подобные игры, особенно на телефоне)))
17.06.2020
Мы раньше на компьютере всей семьёй отличия искали, увлекает)
Хорошее приложение 😊
Нужно скачать!
18.06.2020
У меня от таких игр наоборот мозг кипит)
19.06.2020
Я уже бегу скачивать 😂
20.06.2020
Возьму на заметку)))
24.06.2020
Порой тоже люблю поиграть в такие игры 😉
25.06.2020
Не знала про такую игру)
25.06.2020
Нравятся такие задания и игры
нравятся такие игры на внимательность и дети у меня любят
10.07.2020
Клёвая игра)
люблю подобные)
12.07.2020
О классно, надо закачать)
Интересно будет позалипать) Пойду скачаю 🌹
15.07.2020
Только бумажные варианты пробовала. Думала это только детская забава))
11.09.2020
Полезно и расслабляет