Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 06:16

неделя или более

«Отель Бо Сежур» - бельгийский мистический сериал, режиссерами и сценаристами выступили Натали Бастейнс и Кейт Билс. В некоторых странах премьера состоялась в 2016 году на Netflix.

На данный момент вышел один сезон, который включает в себя десять эпизодов. Сериал продлен на второй сезон в ноябре 2017 года, съемки запланированы на весну 2019 года, а выход на экран на 2020 год.

Сериал объединён общей идеей о том, что жертва преступления находит свое тело и расследует свою смерть.

• Первый сезон повествует об убитой девушке в отеле «Бо Сежур» в бельгийской деревушке.
  • Второй сезон строится вокруг повешенного военного.

После просмотра бельгийского «Чистого листа» и восторженных отзывов на «Отель Бо Сежур», думалось, что сериал мне понравится. Но моя радость от бельгийских продуктов, закончилась на первой серии оного. С трудом досмотрела сезон. Повествование очень медленное.

Весь первый эпизод главная героиня Като (Линн Ван Ройен) пытается осознать, что она умерла.

Хронометраж серии 52 минуты. Шоу с самого начала интригует, но его можно было сократить до 5-6 эпизодов, это пошло бы на пользу и история не была бы такой утомительной.

Актерский состав мне не знаком, сплошь европейцы. Их игра меня раздражала, на экране выглядели натужно и театрально.

Отсутствие здравого смысла в некоторых сценах нагнетали мое недовольство. Убийство, наркотики, коррупция, неблагополучные семьи со своими скелетами в шкафу. Рассказ о повседневной жизни обычных людей, погруженных в свой собственный, не контролируемый мир. История о слабости, истину, которой можно узреть только через отчаянье и беспомощность главных героев.

Персонажи не харизматичны, в большинстве своем не имеют мотивации, а их поведение бессмысленно. Не было никакого логического обоснования в выборе этих героев. Никто не мог удержать мое внимание на себе. Между героями не было искр, только вялое взаимодействие.

Финал усугубил негодование, он не станет откровением как в «Шестом чувстве» или «Другие». Так, что порекомендую картину только в том случае, если вы терпеливый зритель-любитель мистических историй, остальным можно пропустить.

Злодей раскрывается в самом финале, догадаться, кто он можно по ходу истории, но сделать это сложно, из-за не стыковок в сюжете. Многие вопросы остаются без ответа.

Прекращаю ругать «Отель Бо Сежур» и перехожу к тому, что мне понравилось.

Заставка и музыкальное сопровождение к ней. Песня «Hank Williams – Alone and forsaken» в специальной аранжировке. Настраивает зрителя на определенное настроение, к сожалению, создателям не удалось выдержать его в полной мере на протяжении всей истории.

Ладная операторская работа, картинка сериала вышла красивой, иногда оператор и режиссер принимали нестандартные решения и неоднозначные ракурсы.

Если во втором сезоне будут задействованы другие актеры, возможно, гляну его. Если актерский состав останется прежним, то пропущу.

«Отель Бо Сежур» - европейская криминальная драма с мистическим уклоном. Проект собрал все лучшие элементы криминальных шоу: загадка маленького городка, мистика, убийство, которое всколыхнуло жизнь каждого.

Я обычно смотрю такие сериала за один присест, но мне пришлось потратить целую неделю, чтобы досмотреть этот сериал. Мне было невыносимо скучно. Рекомендовать ленту не стану, а в остальном решайте сами.

Моя оценка 4 из 10.

Рейтинг Кинопоиска 7,2/Рейтинг IMDb: 7.8

jrcuk13не рекомендует
пойду перечитаю твои отзывы) в поиске фильма на вечерок
27.04.2019
Там сплошь вкусовщина 😁
27.04.2019
Хорошо, что пропустила. 😂 Описание фильма и его темп схожи с некоторыми европейскими книгами-бестселлерами: резина-резиной, а все без толку.