Опубликовано 29 Январь, 2020 - 17:52

Здравствуйте, дорогие читатели!

Одна из самых важных составляющих отдыха - выбор подходящего места пребывания. Поездка в Тайланд - это необязательно пакетный тур, что более характерно для той же Турции, поэтому в этом отзыве я постараюсь описать плюсы именно отдыха без посредничества турфирм, и доказать вам, что самостоятельное путешествие на Пхукет - это гораздо интереснее 😊

Итак, самостоятельная поездка у нас началась с выбора дат перелета, и тут первое преимущество - прямой рейс Аэрофлота ни с каким чартером не сравнится) Далее мы начали подыскивать подходящее жилье, наш выбор пал на пляж Карон, во первых, по отзывам наших друзей, во-вторых, он считается самым большим и чистым на полуострове.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

? Почему именно Chinn House.

Тут все просто - полуострова мы не знали, поэтому методом поиска на Букинге просто подыскали единственный приемлемый вариант с двумя комнатами и близостью к морю. Именно две комнаты стали решающими в выборе, ведь жить в одной втроем уже тесновато. Ребенок после моря устает и засыпает без задних ног, а вот мы с мужем засыпали не раньше 23 часов. Вообщем очень удобно с такой планировкой. В итоге мы ещё и докупили билет на самолет бабушке и поселили ее в номере без доплат, так как изначально он позиционируется как четырехместный.

? Бронирование/Стоимость

Нашли и забронировали Чин Хаус мы на Букинге, собственно на других агрегаторах я не сильна, поэтому искать более выгодные варианты даже не стала, может они и были.

Я сделала фото нашего заказа на Букинге, тут четко видно количество дней и стоимость. Обратите внимание именно на цену в батах, она более точная, ведь курс меняется чуть ли не каждый день.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Понятное дело, посредник берет свой немалый %. В конце нашего пребывания я узнала у хозяйки стоимость данного номера, в итоге, если бы не Букинг, то заплатили бы мы не 40 тысяч, а всего около 20. Цена - 900 бат в сутки.

Взяли визитку, если поедем в следующий раз, то будем связываться с отелем напрямую.

? Местоположение

После выбора пляжа, нужно учесть, что Карон простирается аж на 3 км, поэтому снова встает вопрос, на какой его части - ближе к Патонгу или ближе к Кате остановиться.

Мы предпочли именно его Южную часть, поближе к ещё более спокойному пляжу Ката, что бы в сильные волны, если вдруг, бегать купаться с ребенком именно туда. Забегая вперед - не ошиблись.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Итак, за 2 недели пребывания на Кароне, я окончательно и бесповоротно убедилась, что именно эта часть пляжа, куда выходила дорога от нашего отеля - была самая удачная.

До Каты действительно можно было дойти пешком, но мы были там лишь однажды, так как с Кароном и его чистейшим песком, Ката ни в какое сравнение.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Так же в 20 минутах неспешной ходьбы - ночной рынок Каты, где можно вкусно поесть и купить все необходимое. Достаточное количество кафе, ресторанов, в том числе на берегу моря, палатки со всяким ширпотребом, но при это ТИХО И СПОКОЙНО. Все таки северная часть Карона более плотно заселена, отсюда и гораздо больше народа на пляже, и просто на дороге (а тротуаров у них нет, поэтому с коляской и ребенком это прям значительный пунктик).

? Номер

Наш номер находился на 2 этаже, с балконом, который выходил на тихую улочку, без движения вовсе. На этот момент мы так же обращали внимание ещё при бронировании - просто представьте, что движение в королевстве преимущественно на байках, поэтому если окно вашего номера будет выходить на дорогу, пусть и узкую - про спокойный сон можно забыть.

►► Комната 1

Она без окна, небольшая, но светлая и со всем необходимым.

Большая кровать, тумбочки, кондиционер, комод с зеркалом. Ни одного закрытого шкафа во всем номере нет, только открытые вешалки.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Стены чистые, все очень простенько, но зато не придраться даже Летучей 😊 Я ради интереса поискала пыль даже на кондиционерах - не нашла.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Отсутствие мебели создает некоторый беспорядок, так как все вещи на виду, но с учетом, что этой комнатой мы пользовались только ночью, когда заносили ребенка - поэтому не критично.

►► Комната 2 с балконом

Это комната раза в 3 больше первой, и именно в ней мы и проводили в основном время.

Тут такая же большая кровать (160*2), кондиционер, а так же техника.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Так как проживание мы планировали с трехлетним ребенком, поэтому нам было необходимо, что бы в отеле было минимум для приготовление пищи. Например, с собой я взяла много сухих каш, все таки это Азия, и их еда довольно непривычная, особенно для детского желудка, поэтому завтраки у нас были исключительно в номере.

Тут был холодильник, тостер, чайник, микроволновка и даже набор посуды - все как новое, поэтому про брезгливость свою я и не вспомнила.

Так же сейф и телевизор - показывал 1 российский канал.

У кровати так же раздвижной диван и столик. Сначала был просто низенький газетный, но на второй же день хозяева отеля его поменяли на полноценный даже без наших просьб.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Окна во весь пол, с раздвижными дверями, чистые, не заляпанные, не скрипучие. Стекла затемненные, поэтому нет, с улицы нас видно не было.

Вид с балкона открывается не на море, конечно, а на тихую пешую улочку. Знаете, мне даже понравилось, настоящую Азию я представляла именно так) Внизу чуть левее находится кафе, но мы туда не заходили, меню не воодушевило. Напротив ещё какой-то отель, но его окна не напрямую выходили на наши, поэтому на друг друга мы так же не глазели. Там проживали преимущественно европейцы. Видели мы их только очень рано утром, когда они пили кофе на балконе.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Так же прямо у выхода из отеля находится парковка, что так же является неоспоримым преимуществом. Когда брали байк - ставили его и совсем рядом и под присмотром так сказать.

►► Туалет

Совмещенный сан узел, где на примерно 4 кв.метрах разместились унитаз, лейка рядом, типа биде, раковина с зеркалом, душ с нагревателем. Нагреватель работал безотказно, горячая вода была всегда.

Душевой кабины нет, т.е. мылись прямо на полу, и вы знаете, привыкли быстро, оказалось очень даже удобно, как бы дико на первый взгляд это не выглядело)

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Благодаря ежедневной уборке, тут всегда поддерживалась идеальная чистота, несмотря на то, что мы приносили с моря по кг песка на регулярной основе. Шампунь и гель были налиты в дозаторы внизу под душем, а так же хозяева выкладывали по 2 небольших куска мыла по мере необходимости.

►► Холл

Всего у этого отеля 3 номера, как я поняла, на первом этаже так никто и не жил за время нашего пребывания, а вот на третий этаж был занят, туда я не поднималась.

Прямо напротив нашего номера стоят роутер, интернет был бесперебойным и на хорошей скорости - смотрела фильмы, листала инстаграм, никогда не тормозил.

Опять же все очень минималистично, скромно, но при этом чисто, ни пылинки.

Карон, Тайланд, отель Chinn House
Это спуск на первый этаж. Здесь можно найти владельцев отеля, живут они в комнате справа от лестницы.

Так же в коридоре на 1 этаже под лестницей можно найти полотенца для пляжа, зонты, лежаки, мячи - все это в свободном доступе, жильцы могут этим пользоваться абсолютно бесплатно.

? Отношение хозяев

Владеют Chinn House, как мы поняли, брат с сестрой.

Девушка лет 35, довольно хорошо говорит по английски, поэтому все вопросы мы решали с ней.

А парень только на тайском, очень улыбчивый и дружелюбный. Оба всегда готовы придти на помощь в любом вопросе.

Девушка занимается всей организацией, а вот парень уборкой. Т.е. он один ежедневно намывает до блеска все номера, а по вечерам играет на первом этаже на гитаре)

Мы, видя все их старания, естественно оставляли каждый день чаевые на кровати, по 40 бат, как у них тут и принято.

? Чистота/Живность

Планируя поездку в Тайланд я готовилась к всяким тараканам в номере, ведь как мне пояснили, их нет только в пятизвездочных отелях, где проводят обработку. Но по факту их нет даже вот в таких скоромных гостиницах без звезд. Ни разу за 2 недели я не обнаружила ни одного жучка ни паучка, даже на балконе.

Обратите внимание на пол - как раз сфотографировала после уборки - начищено до блеска, без разводов, чего бы, наверное, даже я не смогла повторить 😊

Карон, Тайланд, отель Chinn House

На полу белые полотенца - они менялись ежедневно, вместо ковриков, так как песка с пляжа вносится целая гора.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

В холле все так же надраено, обратите внимание на пол под цветами - ни пылинки, т.е. там так же постоянно протирается. Выполнялась уборка уже после нашего ухода на море, где-то в 12 часов, поэтому ее мы ни разу не заставали.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Мылось буквально все и очень тщательно. Пару раз мы завтракали и убегали на море, планируя убраться уже в обед, но приходили - посуда помыта, убрана, и даже сложены или развешаны какие-то вещи 😂 Однажды была отдраена даже детская бутылочка...вообщем насчет чистоты я была просто поражена.

Вода по 0,5 бутылки на человека ставилась в холодильник ежедневно, даже если не успевали ее выпивать, поэтому покупать дополнительно нам ее не приходилось.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Белье менялось каждые 3 дня, полотенца каждые 2. Из-за того, что с нами был ребенок, то пару раз случалось, что она пачкала белоснежное белье манго, например, тогда смена происходила ещё чаще. Вообщем то, сравнивая с отелями 4 и 5 звезд в других странах - эта скромная гостиница на Кароне ничем не уступала по качеству сервиса.

? Инфраструктура

Спокойная и одновременно развитая часть Карона. На карте синий значок - как раз в наш отель, а красными точками помечено то, что необходимо для полноценного отдыха в Тайланде) Все в 1-2 минутах ходьбы.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Например, по рекомендации наших хозяев, байки мы брали у этой конторы, отмеченной так же на фот. Это буквально через дорогу. Цена - 200 бат в сутки, без залога, техника в отличном состоянии.

И не верьте, что брать мотоциклы в Тае у местных небезопасно - типа обманут, придумали это те самые русские предприниматели, которые приехали жить на остров и занялись арендой. Берут наши соотечественники дороже, а условия не самые выгодные (например, взять байк можно только от 5 дней).

Тайцы по натуре не жулики, и за их улыбкой никакой подвох не кроется. Так что берите та, где ближе и где дешевле.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

От места аренды байков как раз вид на главную на вечер улицу - тут находится Севен Элевен - местный супермаркет, такой же как и Фэмели Маркт - он находится в 200 метрах ещё подальше (там мне нравится даже больше). И по этой же улочке после 7 вечера собираются все макашницы на любой вкус.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Рядом с супермаркетом так же куча банкоматов, все обычно в дыму, и вокруг сидят громкие до неприличия китайцы (рядом с макашницами столики, типа наших летних кафе).

Карон, Тайланд, отель Chinn House

В макашницах продаются любые части курицы, креветки, мидии, осьминоги, и рыба. Нам больше всего понравился сом. Вообщем так выглядели наши ужины) Очень удобно - вышел и купил все около отеля и благодаря всему необходимому оснащению в номере - можно перекусить у себя.

? Море

Мы никуда не ходили в сторону, поэтому как и показано на карте - шли просто прямо, тут же вход на пляж по деревянному помосту. По обе стороны - лежаки, а так же пальмы - естественная и бесплатная тень.

Карон, Тайланд, отель Chinn House

Море в этом месте чистейшее, народа даже в час пик не так много, как на северной части Карона. Вообщем для отдыха с ребенком мне было просто не к чему придраться и я ни чуть не пожалела, что бы не взяли пакетный тур.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

█ ▌ ВЫВОДЫ

Очень боялась ехать даже в тройку, но так получилось, что Тайланд полон секретов. Считаю, что нам очень повезло с отелем. За смешные деньги мы получили все, что хотели - комфорт, гостеприимство, чистоту, невероятно удобное расположение. В Chinn House нас встретили так, как не встречали ни в одной пятерке) Абсолютно все наши просьба не оставались без внимания, а напоследок хозяева даже подарили нам набор слоников на память - мелочь, а приятно, согласитесь 😊

☑ за четырехместный номер всего 40 тыс за 13 ночей (и это ещё с условием комиссии Букинга)

☑ невероятная чистота

☑ полное отсутствие любой живности

☑ очень частая смена белья и полотенец

☑ есть все для пляжа (полотенца, мячи, зонты) - бесплатно

☑ очень гостеприимные и дружелюбные хозяева

☑ развитая инфраструктура и все блага в шаговой доступности

☑море в 300 метрах

РЕКОМЕНДУЮ!

Отличный отель на Кароне, где даже привереды останутся довольны 😊

Milady de Winterрекомендует
Очень полезный отзыв ?
спасибо 😊
29.01.2020
Как классно отдохнули - очень чисто везде, отличное место для отдыха.
29.01.2020
Прекрасные фотографии 😊 и отель хороший
Фото великолепные ❤️ Люблю Тай
да, там замечательно)
я бы боялась все таки ехать сама заказывая номер, а не через тур оператора)
но когда пользуюсь букингом всегда использую кешбек сервис и возвращаю обратно часть от заплаченных денег)
29.01.2020
увы, туроператор тоже не гарант, у нас пока без особых проволочек было, но судя по отзывам на них - кому как повезет) а самостоятельный отдых - это совсем иное, мы тоже боялись, но оказалось все просто и теперь только так 😊
Красотаа!
29.01.2020
Чудесные фото с отдыха, захотелось в отпуск!???
30.01.2020
Бюджетно получилось довольно. Отдыхала давно на Пхукете, думала цены выше стали.
Для Тая отличный вариант, это Азия ❤️
Ещё не были в Тае, очень хочется 😊
Как классно отдохнули 😉
02.02.2020
Класс!!!!
А расскажите насчёт душа, а то я такой системы ещё не встречала
03.02.2020
Вся ванная комната вместе с унитазом - одна большая душевая 😁 единственное неудобство - брызги на толчок попадают
06.02.2020
Как красиво, и тепло))))
Я жду не дождусь,когда дочь немного подрастёт и можно будет путешествовать
06.02.2020
В 3 года - идеально) хотя в Так и с младенцами куча народа