Вчера вернулась из второго отпуска, который провела в Одессе. В отеле Redling мы остановливались в первый раз, поэтому спешу написать отзыв, пока впечатления свежие.
Мы много лет отдыхаем в Одессе. Этот город очень разный, и отдых напрямую зависит от того, где жить и куда ходить (ездить).
Итак, при выборе места для жилья для нас была важна близость к морю, и наличие завтраков. Объясню почему. Можно жить где угодно, но по жаре +40 в тени очень тяжело ездить к морю даже на такси. Также на отдыхе я не готовлю, и бегать с утра в поисках столовой - вообще не вариант. Тут кто как привык.
Итак, отель расположен в пешей доступности от пляжа "Золотой берег" (500м). Это довольно отдаленный от центра пляж, если сравнивать с тем же Ланжероном. Повторюсь, сюда не наездишься. "Покатушки" по Одессе могут занимать до полутора часов даже на такси. Про общественный транспорт вообще лучше промолчать.
Адрес:
ул. Дача Ковалевского, 71, Одесса
Reception:
Мы жили в улучшенном номере без кухни, очень уютном и красивом.
Ванная комната:
В номере есть халаты, одноразовые тапочки, мыло, гель для душа, шампунь, бальзам для волос, даже лосьон для тела. Все это ежедневно обновляется.
Также есть сейф, питьевая вода, холодильник, телевизор, кондиционер.
В стоимость проживания включен завтрак. В ресторане отеля есть шведский стол, и каждое утро нас ждала вкусная еда. В пятницу с утра даже шампанское 🥂 наливали. 😉
Бассейн
На территории отеля есть открытый бассейн, вода в котором подогревается рай для мерзляков. Он неглубокий, примерно 170 см.
Вокруг бассейна расположены лежаки и зонтики.
Возле бассейна много отдыхающих с детьми, т.к. он теплый и неглубокий.
Тут же есть небольшая детская площадка, летняя терраса, кальян-бар, игровая для детей любого возраста. Есть даже Playstation.
Вечером детей нет, зато подтягиваются взрослые, и пьют коктейли. 😉
У нас были дни, когда территорию отеля мы даже и не покидали. Если совсем скучно, то море под боком, а там и рестораны, и батуты, и рынок, и что хочешь.
Персонал
Особенно порадовал. Здесь очень учтивы, но не навязчивы. Не было таких вопросов, которых тут бы не помогли решить.
Чистота
Здесь ОЧЕНЬ чисто. До неприличия. У педантов и аккуратистов тут могут развиться комплексы. Тут чистят, шкребут, вытирают постоянно.
Цены
Цены разные, в зависимости от сезона и даты брони. Мы планировали отдых на пик сезона задолго, поэтому наш номер на троих обошелся около 2200 грн (примерно 5800 руб) в сутки.
Цены на бар в холодильнике:
Считаю такую стоимость полностью себя окупившей по перечисленным выше плюсам.
НО, таких цен при брони за пару недель вы не найдете. Для тех, кто бронирует номер 15 июня на 1 июля, например, цена будет в разы выше.
Для сравнения прилагаю скрин с их сайта на улучшенный номер в пик сезона:
Из окна открывается неплохой вид, и даже видно кусочек моря:
Отдельно хочу отметить какую-то положительно-приятную атмосферу в принципе. Это не объяснить, но это чувствуется в каждой мелочи.
Например, "подглючил" лифт, и уже через 10 минут его чинили, а через 20 минут он поехал. У бассейна всегда чисто, всегда подойдут официанты. Не понравился кальян - переделают. Купили фруктов - уже нам принесли под них тарелку, еще и помыть предложили.
Понятно, что это сервис, и так должно быть, но в наших реалиях и за бешеные деньги вас могут послать куда подальше. Здесь создаётся впечатление, что все же люди любят свою работу. По крайней мере, хорошо делают вид.
В любом случае, впечатление от отдыха осталось очень хорошее. Хотим вернуться сюда снова.
P.S. Мой отзыв НЕ спонсирован, написан исходя из личных впечатлений.
Всем приятного отдыха. Спасибо за внимание.