Я не поклонница жанров: "фантастика", "фэнтези", "мистика", "ужасы". Однако, и среди таких имеется у меня любимые книги. Да-да, именно любимые. Просто так, для разнообразия мне такое даётся с трудом и не вызывает интереса. А вот книги, которые я прочитала взахлёб, заслуживают от меня высокой похвалы, несмотря на то, что относятся к нелюбимым жанрам.
Одна из таких книг - "Молния" Дин Кунц.
Дин Кунц - это американский писатель, некоторые из его произведений экранизированы. Основной жанр - фантастика.
Роман "Молния" (Lightning) был написан в 1988 году.
Если почитать аннотацию к данной книге в любых источниках, то везде можно прочесть, что то, типа, "она пришла в этот мир с молнией и молния раздётся часто в её жизни, а вместе с нею случаются странные, необъяснимые вещи"... Но, как я считаю, это полнейший бред, а не аннотация. Такая аннотация введёт в заблуждение любого. Роман не закручен вокруг природного явления - молнии, она, является его сопровождением. Осмелюсь сказать больше - я считаю, что само название довольно неудачное - оно заведомо пыщет фантастикой и мистикой, а, читая роман, веришь каждому его предложению, а после прочтения, действительно, жалеешь, что всё это выдумка.
Этот роман написан удивительным повествованием, просто читаешь, представляешь его героев и всё происходит перед мысленным взором как в реальной жизни!
В жизни главной героини несколько раз встречается один и тот же человек, мужчина. Она помнит его от момента первой встречи в детстве, узнала его и уже будучи взрослой. Но как такое может быть? Как один и тот же человек может появляться в её жизни в определенные моменты и тут же бесследно исчезать? Семья, успешная карьера писателя, любящий муж - истинные ценности в её жизни, которые страшно потерять...
Я читала эту книгу со слезами на глазах, читала на одном дыхании, забыв о реальности, а после еще долго не могла прийти в себя... Мне даже сложно поверить, что это выдумка!!!!!!
Если вы не читали роман Дин Кунц "Молния", то обязательно это сделайте.
Кого интересует такой жанр, могу порекомендовать вам пару книг:
Бальзам Авиценны. В. В. Веденеев
Земля Санникова, В.А.Обручев