Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 15:57

Такой субпродукт как сердце пробовали всей семьей первый раз. Ранее из всех субпродуктов у нас в рационе, пожалуй, присутствовала только печень. Ещё был опыт приготовления селезёнки, но от нее, если честно, я осталась совсем не в восторге.

 

*****************************************************************************************************************************

 

 

Выглядят сердечки вот так -

 

 

*****************************************************************************************************************************

 

С приготовлением сердечек придется повозиться. Здесь всё не так просто, как, скажем, с куриным филе.

Само собой, сердечки предварительно надо хорошо промыть. Кроме того, их нужно замочить. Я просто заливала их холодной питьевой водой чуть подсоленной, на полчаса примерно.

Затем их снова нужно промыть и разрезать на половинки. А потом уже сами половинки освободить от пленок, жира, крови и т.п. Занятие это достаточно кропотливое. Сердечки маленькие по размеру и их много. Поэтому повозиться придется.

Затем варить сердечки уже до готовности. В процессе варки образуется много коричневой пенки, ее нужно снимать шумовкой, можно даже один раз слить воду, промыть сердечки, снова залить их водой и варить дальше.

В итоге я варила сердечки минут 40, а затем использовала их не самостоятельно, а в качестве начинки для запеканки. Т.к. сольно они показались мне всё-таки жестковатыми.

 

*****************************************************************************************************************************

 

В итоге получилась вот такая запеканка из сердечек с овощами. Получилось вкусно.

Ради разнообразия покупать буду иногда. Тем более, что сердечки - это практически белок в чистом виде, к тому же они ещё и не жирные.

 

 

*****************************************************************************************************************************

 

Рекомендую!

latshenрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.10.2016
А я их отвариваю и потом тушу. На две половинки не режу 😊
27.10.2016
Triplet, ну тоже вариант, в чисто отварном виде жестковато) Я режу, чтобы кровь изнутри удалить всю полностью.
27.10.2016
Аппетитная запеканка, а я люблю суп из сердечек варить 😂
27.10.2016
Какая красивая запеканка получилась!
Я сердечки частенько покупаю. У меня их все любят. Чаще всего тушу. Не поняла только зачем их замачивать? И отваривать предварительно ни к чему (будет жестко). Я хорошо промываю, делаю надрез со стороны артерии вниз и как-бы раскрываю. Сгусток крови легко удаляется. Затем обжариваю на сковороде до изменения цвета, после чего добавляю лук полукольцами или четвертькольцами, тёртую морковь, чёрный перец, соль и тушу (можно с водой, бульоном, сметаной или сливками на выбор). Тушить не долго совсем. Сердечки получаются нежные очень.На гарнир чаще всего гречка, но можно кто, что любит. 😊
27.10.2016
natalya_lamash, суп не пробовала, интересный вариант)
27.10.2016
Kristiya, обычно в интернете примерно так пишут как их готовить) попробую ваш вариант, мне кажется, что с картошкой вкусно будет. Да и гречку я люблю.
27.10.2016
Дети обожают их с картофельным пюре. Только небольшое дополнение, если будете тушить со сметаной, сначала чуть чуть потушите в водичке и уже потом минут за 10 до готовности добавьте сметану.
27.10.2016
не покупала не разу...как то не знаю как объяснить
Запеканку не пробовала, но покупаем сердечки часто 😊
01.11.2016
Обожаю такие сердечки в любых вариантах приготовления.
08.11.2016
Я сердце не люблю, очень жесткое 😊
11.11.2016
Из сердечек бульон довольно вкусный получается. И еще как-то в ресторане ела шашлычок из сердечек, тоже здорово. Но если самой готовить, то уж очень возни много...
Смотрите также