Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 15:57
Открыла новый для себя продукт, точнее субпродукт) Низкокалорийные куриные сердечки, богатые легкоусваиваемым белком. Но с приготовлением придётся повозиться. Плюс фото запеканки.
latshenрекомендует
Comments.
Все комментарии
Triplet, ну тоже вариант, в чисто отварном виде жестковато) Я режу, чтобы кровь изнутри удалить всю полностью.
Какая красивая запеканка получилась!
Я сердечки частенько покупаю. У меня их все любят. Чаще всего тушу. Не поняла только зачем их замачивать? И отваривать предварительно ни к чему (будет жестко). Я хорошо промываю, делаю надрез со стороны артерии вниз и как-бы раскрываю. Сгусток крови легко удаляется. Затем обжариваю на сковороде до изменения цвета, после чего добавляю лук полукольцами или четвертькольцами, тёртую морковь, чёрный перец, соль и тушу (можно с водой, бульоном, сметаной или сливками на выбор). Тушить не долго совсем. Сердечки получаются нежные очень.На гарнир чаще всего гречка, но можно кто, что любит. 😊
Я сердечки частенько покупаю. У меня их все любят. Чаще всего тушу. Не поняла только зачем их замачивать? И отваривать предварительно ни к чему (будет жестко). Я хорошо промываю, делаю надрез со стороны артерии вниз и как-бы раскрываю. Сгусток крови легко удаляется. Затем обжариваю на сковороде до изменения цвета, после чего добавляю лук полукольцами или четвертькольцами, тёртую морковь, чёрный перец, соль и тушу (можно с водой, бульоном, сметаной или сливками на выбор). Тушить не долго совсем. Сердечки получаются нежные очень.На гарнир чаще всего гречка, но можно кто, что любит. 😊
Kristiya, обычно в интернете примерно так пишут как их готовить) попробую ваш вариант, мне кажется, что с картошкой вкусно будет. Да и гречку я люблю.
Дети обожают их с картофельным пюре. Только небольшое дополнение, если будете тушить со сметаной, сначала чуть чуть потушите в водичке и уже потом минут за 10 до готовности добавьте сметану.
Из сердечек бульон довольно вкусный получается. И еще как-то в ресторане ела шашлычок из сердечек, тоже здорово. Но если самой готовить, то уж очень возни много...
Смотрите также