Обратился в данное агентство после принятия решения о получении ученой степени и интереса к работе в академической сфере. Когда собрался поступать на докторантуру, в голову пришла идея о поступлении заграницу, на тот момент, признаюсь, казалось неосуществимой и слабо верил, но очень хотел! Специалисты центра StudyU рассмотрели мой академический бэкграунд, пожелания, спросили о целях - такой дотошный подход сразу откликнулся мне и я понял, что это не просто консультанты, а нацеленные на результат люди.
Первоначально встала задача с выбором университета, среди учебных заведений выбрал 3, которые на 100 процентов соответствовали моим ожиданиям и представлением: это был университет Özyeğin в Стамбуле (это учебное заведение было на первом месте, именно туда был нацелен пройти),Sabanci также в Стамбуле (второй по приоритетности в моей личной системе) и напоследок Bahcesehir, тоже неплохой ВУЗ, но первые два все же были в приоритете. После мне порекомендовали сосредоточиться не только на программах, которые соответствовали моим планам, но и обратить внимание на предоставлении финансирования (здесь отдельно хотел бы отметить, так как сам честно не рассчитывал даже на такую историю). Одним из ключевых моментов в этом всем стало то, что агентство помогло мне выйти на профессоров, чьи исследования совпадали с моими научными интересами. Они подготовили мои письма-запросы, резюме и исследовательское предложение, что , как мне кажется, значительно увеличило шансы на положительный ответ. В итоге я получил отклик от нескольких профессоров, один из которых согласился стать моим академическим адвайзором!
И вишенка на торт - благодаря специалистам из StudyU я не только нашел научного руководителя, но и получил предложение о бесплатном финансировании обучения! Это включало стипендию, покрывающую tuition fees, и возможность работать над научной диссертацией в рамках исследовательского проекта университета. Для меня это было огромным облегчением, так как я мог полностью сосредоточиться на учёбе без каких-либо заморочек. И это все в Университете Özyeğin, именно в том университете, куда очень хотел попасть изначально.
Я до сих пор в приятном шоке от происходящего, даже не верится, что попал сюда. И на 90% это заслуга агентства (оставил 10% на свои собственные амбиции;)).