Ну вот и настала пора делать шашлыки на природе! Мангалы, решетки, шампура - все пойдет в дело! В чем мариновать мясо, конечно, вопрос спорный. Кому что нравится! Я люблю пробовать готовые приправы, потому что самому четко выверить оптимальное соотношение специй очень сложно. В этот раз мой интерес привлек Spice Master
На упаковке указан рецепт приготовления, от которого я и отталкивалась, но внесла небольшие изменения.
Дно прозрачное и хорошо видно цвет и структуру приправы
Пакет на застежке
Приправа Spice Master Для Шашлыка
Изучим приправу повнимательнее. Смесь рассыпчатая, цвета паприки. Видны вкрапления зелени, чеснока и мелкие крупицы соли. Аромат приятный, чувствуется кориандр и петрушка.
рецепт шашлыка из свинины
Теперь расскажу, как я мариновала мясо этой приправой. Пробовала различные вариации. С лимоном мне не понравилось совершенно! Он настолько сильно доминирует в блюде, что заглушает все остальные вкусы. Килограмм свинины я разрезаю на кусочки, отбиваю и посыпаю солью. Берем 15 грамм приправы (лучше взять точные весы, а не сыпать на глаз), 2-3 луковицы режем колечками и выкладываем к мясу, добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем. Уксус я не добавляю в блюда принципиально, хоть он и указан в рецепте, и без него мясо хорошо промаринуется. Мариную я сутки..., а иногда двое суток. Если вам нравится майонез в маринаде, то можете добавить. Я разницы во вкусе не почувствовала, хотя с майонезом, конечно, гораздо калорийнее.
На фото на мангале мясо Кальби слева, а приправа Spice Master справа. В остаткам маринада после мяса мы, как всегда, пожарили на мангале хлеб.
рецепт шашлыка из свинины
Приправа Spice Master Для Шашлыка
Сервируем стол. Конечно же, подаем мясо со свежей зеленью, любимым салатом и вкуснейшим лавашом!
маринад для мяса
Приправа Spice Master Для Шашлыка
Мясо с приправой Spice Master получилось очень нежным и сочным.
рецепт шашлыка из свинины
Вкус мягкий, сбалансированный немного напоминает соус Хой Шин . Чувствуется лук и специи. Мясо почти не подрумянилось - это единственный минус. Маринад Kalbi оказался более яркий на вкус, и понравился моим родным, но лично мне больше понравился Spice Master - с ним мясо буквально тает во рту.
Приправу для шашлыка Spice Master я рекомендую!
Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)