Опубликовано 22 Апрель, 2018 - 19:13

Ну вот и настала пора делать шашлыки на природе! Мангалы, решетки, шампура - все пойдет в дело! В чем мариновать мясо, конечно, вопрос спорный. Кому что нравится! Я люблю пробовать готовые приправы, потому что самому четко выверить оптимальное соотношение специй очень сложно. В этот раз мой интерес привлек Spice Master

Приправа Spice Master Для Шашлыка
Приправа предназначенная именно для шашлыка

Изготовлена в Москве : ООО "Сантус"

Состав простой:

Соль, кориандр, сахар, лук, глютамат, паприка, перец, петрушка, лаврушка, чеснок

На упаковке указан рецепт приготовления, от которого я и отталкивалась, но внесла небольшие изменения.

Дно прозрачное и хорошо видно цвет и структуру приправы

Пакет на застежке

Приправа Spice Master Для Шашлыка
Изучим приправу повнимательнее. Смесь рассыпчатая, цвета паприки. Видны вкрапления зелени, чеснока и мелкие крупицы соли. Аромат приятный, чувствуется кориандр и петрушка.
рецепт шашлыка из свинины
Теперь расскажу, как я мариновала мясо этой приправой. Пробовала различные вариации. С лимоном мне не понравилось совершенно! Он настолько сильно доминирует в блюде, что заглушает все остальные вкусы. Килограмм свинины я разрезаю на кусочки, отбиваю и посыпаю солью. Берем 15 грамм приправы (лучше взять точные весы, а не сыпать на глаз), 2-3 луковицы режем колечками и выкладываем к мясу, добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем. Уксус я не добавляю в блюда принципиально, хоть он и указан в рецепте, и без него мясо хорошо промаринуется. Мариную я сутки..., а иногда двое суток. Если вам нравится майонез в маринаде, то можете добавить. Я разницы во вкусе не почувствовала, хотя с майонезом, конечно, гораздо калорийнее. В этот раз мы делали шашлыки с приправой Spice Master и корейским соусом барбекю Kalbi

На фото на мангале мясо Кальби слева, а приправа Spice Master справа. В остаткам маринада после мяса мы, как всегда, пожарили на мангале хлеб.

рецепт шашлыка из свинины
Приправа Spice Master Для Шашлыка
Сервируем стол. Конечно же, подаем мясо со свежей зеленью, любимым салатом и вкуснейшим лавашом!
маринад для мяса
Приправа Spice Master Для Шашлыка

Мясо с приправой Spice Master получилось очень нежным и сочным.

рецепт шашлыка из свинины
Вкус мягкий, сбалансированный немного напоминает соус Хой Шин . Чувствуется лук и специи. Мясо почти не подрумянилось - это единственный минус. Маринад Kalbi оказался более яркий на вкус, и понравился моим родным, но лично мне больше понравился Spice Master - с ним мясо буквально тает во рту.

Приправу для шашлыка Spice Master я рекомендую!

 

Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)

snow leopardрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мм...как вкусно, захотелось шашлычка!)
22.04.2018
Как вкусно выглядит! Мясо на костре это всегда вкусно, свежий воздух, зелень...эх Smile
22.04.2018
Как же это аппетитно выглядит! Love
22.04.2018
Нам тоже скоро предстоит шашлычок Love , нужно попробовать эту переправу)) А где покупали?
22.04.2018
я покупала в овощном ларьке за 30 рублей, но возможно вы найдете такую и в супермакете