Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 09:37

Что ж,думаю все знают о знаменитой компании "Б.Ю.Александров",достигшей такой популярности благодаря производству натуральных кисломолочных продуктов, не содержащих химии.

 

Я давно покупаю продукты данного производителя,в основном это творожные сырки,т.к цены на йогурты очень большие,чего не скажешь о их размерах,кхм. /Ну согласитесь,не все захотят отдавать 50-60 рублей за 125г стаканчик йогурта/

Но недавно в Ашане на них сделали скидку и цена стала приемлемой- 37 рублей,так что я все-таки решила не упускать шанс и купила себе пару заветных вкуснях.

Конкретно в этом отзыве речь пойдет о Йогурте"Б.Ю АЛЕКСАНДРОВ НАТУРАЛЬНЫЙ" от Ростагроэкспорт ООО.

Выглядит неплохо...Консистенция у йогурта однородная и немного густоватая,какая и должна,собственно,быть. /Жирность 2,5 процента/.

Однако на вкус вообще ничем не удивил, самый обычный йогурт, ни лучше и ни хуже других,более дешевых. У меня не было той самой эйфории, которая образовалась,когда я первый раз попробовала натуральный питьевой йогурт от Александрова, вот тогда даа,было реально ощутимо отличие,а тут... Единственное могу сказать,что он точно лучше натурального йогурта от Данона, в нем хотя бы химозности не чувствуется и отвращение не возникает.

 

Что насчет состава..К слову, я была удивлена,что в продукте данного производителя присутствует Е-шка. Наверное,стабилизаторы все равно рано или поздно настигают даже такие компании.

Состав:Молоко цельное, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы: Е1422, пектин; закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

Вот что я нашла в интернете об этой добавке:

Пищевая добавка E1422 представляет собой модифицированный крахмал.Пищевая добавка E1422 и модифицированные крахмалы в целом не являются генно-модифицированным продуктом.

В пищевой промышленности добавка Е1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Активно используются в производстве кисломолочных продуктов, таких как йогурты, молочные напитки и пр.

Ну,ничего криминального,как видите.

А вот БЖУ и энергетическая ценность:

Пищевая ценность (среднее содержание в 100г продукта): жира – 2,5 г; белка – 3,28 г; углеводов – 4,39 г.

Энергетическая ценность: 222 кДж/ 53 ккал.

Если посчитать,то на одну баночку йогурта приходится всего 66ккал.

 

Это правда неплохой йогурт,но я считаю,что он ничем не лучше других и переплачивать за него определенно не стоит.

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Полезный
Недостатки
  • Цена
Rachuрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также