Опубликовано 22 Май, 2025 - 21:49

Всем доброго дня) Кто о чём, а я снова о цветах☺️

На картинке они очень махровые, в жизни менее «кучерявые ». Но на сегодняшний день у меня в любимчиках из-за необычности цветков.

На обороте пакета информация о посадке и краткое описание

Семена в прозрачном пакете с zip-застежкой

Размер удобный для посадки. Я взяла лишь чуть-чуть потому что не верила что зацветут в первый год, эхххх как же ошиблась, знала бы что такая красота вырастет, больше бы посеяла.

Посеяла 7 семян в минераловатные пробки 31.01.25

(Ссылка на отзыв об этих минераловатных пробках внизу)

Пробки смочены в растворе: на 1 литр воды Энерген аква от Green Balt (1 мл) + 1-2 капли HB 101

первые всходы 6.02.24

Всходы 2.06.25
Из 7 семян взошло 5, хороший результат по моему мнению.
14.02.25

сеянцы рассадила в стаканчики, вместе с минераловатной пробкой. 14.02.25

14.02.25
Очень волновалась что пробка будет удерживать влаги больше чем нужно и корни будут гнить, но страхи не подтвердились.

В грунте растения стали быстро набирать рост

14.03.25
Из стаканчиков пересадила в ведерки приблизительно в конце апреля. При пересадке была отличная корневая система, полностью заполнившая стакан.

А в начале мая появился первый цветок 6.05.25

6.05.25
На сегодня все 5 кустиков набрали цвет, и очень радуют меня своим разнообразием.
22.05.25
Очень рада, что семян ещё осталось много, но выращивать буду через рассаду, такой красоте можно больше дать заботы.
Семена однозначно рекомендую, сейчас в магните на них хорошая скидка, дальше она будет больше только вот семян может не хватить. Уже второй год магнит распродает семена намного дешевле после окончания сезона. В июне от 3 рублей до 25 рублей большой выбор остатков семян.

О моём знакомстве с минераловатными пробками

здесь делюсь впечатлениями от семян и садовых приспособлений:

Отзывы-записки от начинающего садовода

А ещё я люблю небольшие поездки и развлечения

Туристические отзывы- записки

Благодарю Вас за внимание 🌸

Достоинства
  • Красивые махровые цветы
  • Не требует ухода после высадки
  • Продолжительное цветение
  • Устойчивость к морозам
Nadjushaрекомендует
23.05.2025