В общем, подсела я на продукцию молодого российского бренда Indian heart. Раньше я была постоянным покупателем масла ши, а потом увидела, что в ассортименте есть и другая уходовая косметика, а не только масла.
Бренд "со слоником" прельстил меня сразу по нескольким направлениям:
1. Натуральные и мягкие составы - радует, что появляется все больше брендов, специализирующихся на натуральной косметике.
2. Весьма демократичные цены (по крайней мере пока).
3. Можно купить на WB.
Сегодня я готова рассказать об Энзимной пудре с салициловой кислотой и витамином С.
Бренд - Indian heart (Россия)
Назначение - для очищения лица
Состав - натуральный
Активные компоненты - энзимы, пребиотик, натуральная глина, салициловая кислота, витамин С
Масса - 85 г
Цена - 15 BYN / 430 рос.руб.
Где купить - на WB
Далеко не все знают, что такое энзимная пудра.
Энзимная пудра - это сухая смесь различных компонентов, разработанная на основе натуральных ферментов – папаина и протеазы. Чаще всего пудра используется для глубокого очищения и "полировки" кожи лица. Благодаря наличию в составе мельчайших абразивных частичек и энзимов, пудра отшелушивает ороговевшие клетки, стимулирует процесс восстановления и регенерации, осветляет кожу.
Как правило, в основе энзимной пудры - крахмал, в который добавляется уже все остальное. Я не первый раз покупаю это средство, особенно люблю использовать его после использования солнцезащитного крема - оно хорошо удаляет его остатки, впрочем, как и косметику и при этом не сушит кожу и не травмирует ее.
Еще одно достоинство энзимной пудры - это ее удивительная экономичность. Для умывания требуется крохотное количество пудры и, поверьте, флакона 85 гр вам хватит на год, а то и больше! А еще ее удобно брать с собой, например, в отпуск - достаточно просто пересыпать небольшое количество пудры в небольшую емкость.
У энзимной пудры Indian heart очень яркое оформление, привлекающее внимание - ярко-красный флакон с черной крышкой.
При этом упаковка самая что ни есть удобная - с крышкой флип-флоп. У меня была пудра в банке, которую нужно было дозировать ложечкой - и это полная жесть! В нее попадали капли воды и превращались в камешки, которые потом приходилось выковыривать и выбрасывать. Что может быть проще, чем взять и вытряхнуть в ладонь нужное количество пудры?!
Сама пудра белого цвета, совершенно без запаха. Порошок очень мелкий, однородный.
Из флакона вытряхивается легко, дозировать удобно.
Состав (INCI): zea mays starch, sodium cocoyl glutamate, kaolin, betaine, inulin, maltodextrin, papain, hydrated silica, salicylic acid, ascorbic acid (vitamin C), citrus limon peel oil, limonene.
Состав полностью натуральный, что не может не радовать.
Что я вижу в составе? Крахмал в качестве носителя, глину и кремниевую кислоту в качестве абразива, мягкий ПАВ из кокоса, классические энзимы и добавки, которые традиционно используются в косметике для ухода за проблемной кожей, - салициловая кислота, витамин С, пребиотик инулин.
Вообще до сих пор нет единого мнения о том, можно ли пользоваться энзимной пудрой на ежедневной основе. Одни пишут, что можно, другие - что она слишком абразивна и делать этого нельзя. Одни пишут, что пудра подходит любому типу кожи, другие - что ее нельзя использовать при наличии гнойничковых поражений. Если хотите мое мнение, то оно следующее: все зависит от состава и того, нуждается ли кожа вашего лица в глубоком очищении. Поясню: если вы ежедневно наносите стойкий макияж или используете солнцезащитные средства с высокой степенью SPF, то очищение после такого должно быть основательным. Мое сугубо личное мнение, что в этом деле энзимная пудра будет лучше, чем любое сульфатное средство для очищения. Но если вы не краситесь и ваша кожа вместе с вами сидит дома целый день, то нет необходимости вечером истово ее очищать - достаточно любой бессульфатной умывалки.
Понимаю тех, кто хочет пользоваться энзимной пудрой постоянно - после нее очень приятная кожа, хочется, чтобы она была такой всегда. Но, я считаю, что лучше чередовать средства.
Энзимная пудра очень проста в применении: вытряхиваешь небольшое количество ее на ладонь, добавляешь несколько капель воды, смешиваешь до состояния скользящей субстанции и очищаешь лицо привычными движениями.
Энзимная пудра Indian heart не сильно пенится, за что ей досталось на WB. дело в том, что после сульфатных умывалок такие вещи очень непривычны, многим хочется больше пены ибо только так они ощущают, что лицо вымылось. Но, поверьте, она делает свое дело!
Процесс умывания энзимной пудрой ничем не отличается от очищения любыми другими средствами. В ней нет твердых частиц, которые на подобии скраба царапали бы кожу. Энзимная пудра - это мелкая "шлифовка" поверхностных слоев кожи и избавления от жирности на лице без сульфатов (!). Это важно, потому что в отличие от сульфатных средств, энзимная пудра не разрушает гидролипидный слой на коже и соответственно не подает сигнала сальным железам вырабатывать еще больше кожного сала, чтобы этот слой поскорее восстановить.
Можно ли с помощью энзимной пудры осуществлять демакияж? Теоретически - да, но мне нравится смывать косметику другими средствами.
Не знаю, что производить добавляет в энзимную пудру, но кожа после нее очень приятная - ровная и бархатистая. Ее хочется трогать и хочется продлить это ощущение. Но вместе тем это средство может подсушивать кожу, что не очень приятно в холодное время. Я перепробовала несколько энзимных пудр, включая довольно дорогие, мою кожу все они немного подсушивают.
Многие возлагают на энзимную пудру много надежд, связанных с обновлением кожи: что она выровняется как по цвету, так и по структуре, сузятся поры и всякое такое. Но я бы не советовала ожидать от этого средства многого. Сужение пор - это скорее к ретинолам, и то не факт. Задача пудры - качественно очищать кожу и помогать ей обновляться. С этой задачей энзимная пудра Indian heart справляется хорошо.
Эта пудра заняла почетное место на моем туалетном столике. Хороший продукт с натуральным составом и крошечным расходом. Но натуральный состав вовсе не гарантирует отсутствие индивидуальной реакции. Моя соседка, например, не может пользоваться энзимной пудрой - вообще никакой. Поэтому нужно пробовать.
В качестве средства для очищения кожи 2-3 раза в неделю - рекомендую!