Я давно мечтала о хлебопечке. Хотелось самой придумывать новые рецепты. На день рождения я получила свой долгожданный подарок.
Вначале, узнав её цену, я подумала, что с такой "дешевкой" особо не научишься и кучу продуктов переведёшь. В последствии я сильно ошиблась. Печка оказалось мощной и качественной. Она у меня уже больше года. Проблем не было не разу. Один раз даже она упала со стола. Погнулся немного корпус. Я думала, что больше она не будет работать. Нифига! Не убиваемая просто. Хотя и сделана в Китае.
Ну расскажу о её достоинствах вкратце.
- Цена. Она стоит около 3000 руб в магазинах моего города.
- Габариты корпуса и формочки-лотка для выпекания. Она много места не занимает. Формочка глубокая и широкая. Я правда не заполняла её основательно, но хлеб подходит достаточно хорошо.
- Материал корпуса. Не металл и не пластик. Она и не тяжёлая, и не трескается. Какое-то металлическое покрытие. Цвет тоже ничего. И цветочки на корпусе.
- Выбор вида хлеба, веса, цвета. Очень помогает не ошибиться со временем приготовления.
- Достаточно хорошо замешивает тесто для пирогов и пирожков. Я не лентяйка, просто привыкла использовать технику по максимуму.
- Отсрочка. Можно приготавливать к определённому времени. Очень удобно.
- 12 программ приготовления, среди которых: джем, замешивание теста, кекс, белый хлеб, французский хлеб, хлеб с добавками, цельнозерновой хлеб, хлеб быстрой выпечки, сдоба, хлеб очень быстрой выпечки, хлеб для бутербродов и выпечка. Кстати, они перечислены на самом корпусе.
- Крупные обозначения на дисплее. Лично мне не особо они важны, а вот пожилым людям очень кстати.
- Мощность 700 вт. Не сильно потребляет электричество.
Теперь несколько изъянов.
- Она готовит хорошо только при условии чёткого соблюдения всех техник и веса ингредиентов. Особо не поэкспериментируешь. Так что на весы всё же придётся потратиться. Желательно на электронные. Лично у меня Supra BSS-4040.
- Если вдруг выключают свет минут на 20, то при включении программы сбиваются.
- Хлеб с добавками не очень получается. Не достаточно хорошо подходит. Ну может я плохо разобралась.
Ну вот собственно и весь обзор. По сроку службы она хорошая, по уходу не капризная. Готовит тоже без изюминок. Но и это очень хорошая помощь. Сейчас уже не могу представить свою жизнь без неё.