Второй год подряд мы с ребенком ездим на юг на автомобиле. Так как 1500 км проехать без отдыха сложно даже взрослым, не говоря уже о малыше, мы останавливаемся на ночёвку в каком-нибудь отеле по пути.
В прошлом году за день мы доехали только до Каменск-Шахтинска, а в этом решили преодолеть большее расстояние и остановиться в Ростове-на-Дону. Отель я выбирала по отзывам. Критериями были близость к М4, хорошие условия проживания, а ещё наличие вкусных завтраков (и возможность поужинать в отеле). Бронировала номер я довольно поздно, за два дня до отъезда, вариантов было не много. Более-менее под мои требования подошла гостиница "Молодежная", особенно запомнилось из отзывов, что на завтрак в ней предлагаются сырники, а это то, что нужно моему маленькому привереде.
Вход в отель
Стоимость номера категории "Стандарт" - 2700 руб в сутки. Размещение двое взрослых, один ребенок. Завтрак включен в стоимость.
Я бронировала номер через Booking. Сразу хочу отметить, бесплатная отмена бронирования в этом отеле до 18 часов дня заезда. Это очень удобно, мало ли что может случиться в пути.
Приехали в отель мы в районе 23 часов. Находится гостиница хоть и не далеко от трассы М4, но все же не прямо на ней, нужно въезжать в город. Нашли мы ее по Яндекс.Навигатору без проблем. Единственное что вёл нас навигатор по каким-то закоулкам, через частный сектор. В какой-то момент даже возникло подозрение, что мы не туда заехали, улицы темные и пустынные. Вблизи отеля дорога сильно разбита. Обратно выезжали проще, быстро попали на нормальную улицу с хорошей дорогой.
Вид из окна
Отель находится среди частных домов. Его территория полностью огорожена забором, чтобы попасть внутрь нужно позвонить в звонок на калитке.
Стоянка расположена напротив отеля за воротами. Под камерой. Стоянка небольшая машин на 7 - 8.
Стоянка
Одновременно с нами приехали ещё постояльцы. Но оформление прошло довольно быстро. Потребовался только паспорт, никакие анкеты заполнять не нужно. Оплатить номер можно как наличными, так и картой.
Наш номер был на третьем этаже. Поднимаясь, мы оценили красивый интерьер. На стенах фотографии в рамочках, на подоконниках цветы, в холлах на этажах кожаные диванчики.
Холл
На каждом этаже кулер с водой.
Чтобы попасть в наш номер, нужно было пройти общую дверь на две комнаты, а за ней были еще две двери, но уже почему-то без номеров. Может возникнуть путаница. Так к нам случайно зашел посторонний человек.
Номер
В нашем номере было две кровати: двухспальная и односпальная.
Постельное белье хорошее, не самое дорогое, но мягкое, свежее, белоснежное. Кровати удобные. Укрываться предлагается простынью, но в шкафу есть и теплые одеяла.
Так же из мебели в номере был большой шкаф, письменный стол, две прикроватные тумбочки, два мягких пуфа и один стул.
Для верхней одежды есть крючки у входа, так же имеется очень удобная ложка для обуви с длинной ручкой.
Над дверью часы. Прекрасно видно время с кровати.
На стене напротив кроватей - телевизор.
Свободные розетки в номере имеются. Зарядить телефоны можно без проблем.
В номере есть телефон. Хоть мне и не часто приходится пользоваться телефоном в гостиницах, но всё же для связи с ресепшеном вещь очень полезная, если что, не придется бегать с третьего этажа на первый.
В номере имеется холодильник и кондиционер. Кондиционер нам не понадобился. Спали с открытым окном. На окне москитная сетка. На улице тихо.
А вот звукоизоляция между номерами отсутствует. Мы это оценили утром, когда проснулись соседи. Особенно громко хлопает соседская дверь. Но мы им наверное тоже сильно мешали, когда приехали поздно вечером.
Санузел в номере.
Ванна
Вместо душевой кабины полноценная ванна со шторкой. Есть фен, розетки. Жидкое мыло в дозаторе плюс одноразовые шампуни и мыльца на каждого гостя.
Полотенца на каждого гостя по два (большое и маленькое) плюс одно общее для ног. Полотенца белые, мягкие.
Не очень удобно, что полы в номере и санузле на разном уровне, получается ступенька при входе в ванну, можно споткнуться. Вообще и в других помещениях отеля в разных местах есть дополнительные ступеньки. Такая странная планировка.
Питание
В отеле есть небольшое кафе/бар для постояльцев. Меню довольно обширное. Цены на еду средние. Напитки довольно дорогие: сок в пакетах 1л - 100 руб., 200 мл - 45 руб., бутылочное пиво 100-150 руб., кола маленькая бутылочка 100 руб.
Мы приехали поздно, поэтому для нас была очень важна возможность поужинать в самом отеле, идти куда-то сил уже не было.
Я выбрала салат "Цезарь с курицей" (240 руб.), муж - пельмени, для ребенка заказали котлету с макаронами (90 + 88 руб.).
Нас предупредили, что время приготовления нашего заказа в районе получаса, и нам позвонят в номер, когда все будет готово. После звонка с ресепшена, мы спустились в кафе, стол для нас был уже накрыт.
Ужин
Салат мне понравился: свежеприготовленный, порция большая, только вот к традиционному рецепту "Цезаря" были еще добавлены огурцы. У ребенка макароны были разогреты, котлета показалась жирноватой. Дополнительно макароны были посыпаны зеленью и на тарелке лежало насколько ломтиков помидоров. Но в целом было вкусно, ужином мы остались довольны.
Отдельно хочется отметить интерьер кафе, он выдержан в том же стиле, что и все помещения. Красиво.
Завтрак.
На выбор предлагается несколько вариантов завтрака. Помимо ожидаемых мной сырников, можно было выбрать ещё овсяную кашу, сосиску с гарниром (гречка или рис), яичницу, омлет. Всего порядка 10 вариантов.
Время и вариант завтрака записывают заранее (при заселении). Самое раннее время 7-30. Мы записались на 8 утра. Ровно в это время нам позвонили с ресепшена и пригласили спуститься в кафе. Столик для нас был уже накрыт.
Завтрак
Себе и сыну я выбрала сырники. Порция из трех штук плюс джем и сметана. Чай или кофе наливаем себе сами. Кофе растворимый, чай на выбор чёрный или зеленый.
Сырники были очень вкусные, но в моей порции один из трёх попался подгорелый и какой-то не свежий что ли, у ребенка все были идеальные.
Помимо кафе в помещении, на улице так же есть небольшая зона отдыха под навесом, стоят столы, стулья, диванчик. Внутренний дворик красиво оформлен: голубые ели, плетистый виноград, цветы в горшках. Вечером горят фонарики.
Так же в отеле есть сауна. У нас не было на это времени, так что подробности даже не узнавала.
Бесплатный Wi-Fi заявлен на всей территории. На первом этаже действительно работал. Но в номере на третьем этаже указанный пароль не подошел.
В отеле можно останавливаться с животными. За них берется доплата. Нам это было не актуально, но гостей с собакой я видела.
В целом отель мне понравился.
Достоинства:
Недалеко от трассы М4 "Дон"
Парковка с видеонаблюдением
Удобные, комфортные номера со всем необходимым (телевизор, холодильник, кондиционер, фен)
Удобные кровати
Вкусный завтрак с возможностью выбора включен в стоимость
Есть возможность поужинать даже в позднее время, еда подходящая для ребенка.
Хорошее соотношение цены и качества
Недостатки:
Отсутствует звукоизоляция номера, если не повезет с соседями можно и не выспаться.
Плохой подъезд к отелю
Гостиница "Молодёжная" прекрасно подойдет для ночёвки по пути на юг и обратно. В ней есть все необходимое для комфортного пребывания. Цена номера соответствует качеству услуг. Если ещё будет необходимость остановится в Ростове-на-Дону, непременно вернёмся в этот отель.
О, мы тоже по 1,5 тыс км каждое лето катаемся, но в этом году проехали больше и ночевали под Воронежем и под Краснодаром. Если не ошибаюсь, то твой был прошлогодний отзыв про ночлег в Каменске, где все было плохо? Мы поэтому рискнули проехаться дальше)
Всё очень достойно, чисто, еда выглядит аппетитно. Планировка только странноватая в отеле, архитектор явно что-то не подрасчитал или строители нахимичили со ступеньками и странным расположением комнат. Никогда не была в Ростове-на-Дону, может как-нибудь доведется.
Отличное место для ночлега! Мы ездим домой в отпуск в Ростов-на-дону тоже 1500 км. Первое время останавливаетесь на ночлег, но было это скорее интуитивно, как чувствуешь, что "вырубать" начинает, то в ближайшую гостиницу. И практически всегда везло, места хорошие, цены приемлемые. А сейчас часов за 17 доезжаем - без остановок.
Отличное место для ночёвки в пути. Завтрак и правда неплох, когда были в Италии их классические круассаны и выпечка на завтрак, без сырников, оладушек, каш и прочего, уже сидели в печенках.