Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: HYUNDAI
Тип техники: Кофеварка
Подробности
Опубликовано 28 Июль, 2021 - 14:08

Я заядлый кофеман) Люблю именно натуральное зерновое кофе, а не растворимое. Употреблением кофе я увлеклась сравнительно недавно и постепенно полностью перешла с растворимого кофе на зерновое. Чтобы изготовить кофе из зёрен много гаджетов не нужно: нужна кофемолка и турка. Молотый кофе я покупать не люблю, так как люблю пить кофе свежего помола.

Но, со временем, мне по утрам надоело стоять с туркой у плиты. Я, как многодетная мама, ценю каждую минуту своего времени. Поставив кофе на плиту и уйдя загружать, к примеру, стиральную машину, я часто забывала про кофе и оно у меня "убегало".

"А почему бы не задуматься о покупке кофемашины?" - спросите вы. Да, я задумывалась давно, но пока не располагаю свободно такими средствами. Поэтому, когда меня турка "конкретно достала", я решила попробовать капельную Кофеварку HYUNDAI HYD-0204. Говорят, что кофе в кофеварке не то - вкус совсем не тот... Ну, что, давайте посмотрим.

Возможность наполнять сразу 2 кружки ароматным напитком делает кофеварку HYUNDAI HYD-0204 полезным дополнением кухни для большой семьи. Скромные габариты позволяют установить технику на стол или кухонный гарнитур без ущерба для рабочего пространства. Немаркий корпус легко очищается от любых загрязнений и радует глаз стильным, глянцевым покрытием белого цвета.

Описание кофеварки:

Полное название: Кофеварка HYUNDAI HYD-0204, белый (так же, кофеварка может быть и в чёрном цвете)

Стоимость: около 1290 рублей

Есть функция автоотключения

Объём порции: 300 мл

Где приобрести: в различных магазинах бытовой техники, а так же онлайн магазинах. Вот некоторые из них: Ситилинк, СберМегаМаркет, Яндекс Маркет

Ссылка на официальный сайт производителя

Внешний вид:

Кофеварка находится в чёрной картонной коробке, на лицевой части которой прописана модель кофеварки и есть её изображение.

Сбоку можно ознакомиться с основными характеристиками данной модели.

Внутри аппарат находится в защитном пакете, а кружки дополнительно защищены специально изготовленной для них картонной защитой.

Так у кружек есть возможность доехать до потребителя в целости и сохранности.

Распаковав кофеварку и поставив кружки как надо, я решила полюбоваться ею. Смотрится стильно и красиво. На первый взгляд, выглядит как кофемашина.

Кружка белого цвета с формой высокого бочонка. Изготовлена из керамики. Не тяжёлая, в руке лежит удобно. Её вместимость 150 мл, а если наливать до краёв, то около 200 мл. В целом, когда готовишь в данной кофеварке кофе, остаётся место для того, чтобы добавить сливки или сахар. Это плюс, так как некоторые производители про это забывают.

Сзади аппарата выходит шнур чёрного цвета, длиной 1 метр с евро вилкой. Шнур прочно вставлен в аппарат, что нет даже возможности переломаться у основания.

Если смотреть на кофеварку спереди, то кнопка включения и выключения находится снизу справа. Она аккуратно торчит из корпуса, как "флажок". Выполнена из пластика прозрачного цвета. Так же на корпусе еле заметны значки включения и выключения. Из них можно понять, что если кнопка находится вверху, то аппарат выключен, а если внизу, то включен.

Во включённом состоянии, кнопка подсвечивается синим цветом. Но, хочу заметить, что если вы не включите вилку в сеть, флажок кнопки не опустится в состояние включения.

Процесс подготовки аппарата к использованию:

В коробке в аппаратом лежала маленькая, но понятная инструкция.

Изучив её, я приступила к первому использованию аппарата.

Тут нет таких не понятных указаний. Всё чётко, ясно и по делу написано.

Как и написано в инструкции, перед первым применением нужно пропустить аппарат "в холостую" - без добавления кофе.

Для этого нужно залить воду в резервуар для воды. Он находится наверху аппарата под чёрной крышкой. Закрывается до щелчка. В резервуаре для воды еле заметно можно увидеть полосы,которые определяют количество воды: MAX и MIN, что соответствует понятиям МАКСИМУМ и МИНИМУМ уровня воды. Разглядев один раз этот уровень, вы больше не будете запутываться в том, как налить нужное количество воды. При первом использовании нужно налить чистой воды до уровня МАКСИМУМ.

Так же в инструкции прописано, что при первом использовании может быть наличие постороннего запаха от аппарата. Но, никакого запаха я не услышала. Кофеварка работала исправно и меня это, несомненно, порадовало.

Так же, решила посмотреть, куда же я буду насыпать кофе. Я догадалась сразу, что нужно выдвинуть ящичек на себя. Там увидела ситечко с ручкой.

Ситечко маленькое, белого цвета с удобной ручкой-переноской. Перед кадым использованием нужно будет насыпать, а потом высыпать из него содержимое.

Моё использование кофеварки:

Итак, как же пользоваться данной чудо-машиной?

Первое, что я делаю - это наливаю воду из чайника. Вы же можете наливать очищенную воду, которую пьёте сами. Не рекомендую наливать воду из под крана, потому что нагревательный элемент очень скоро покроется накипью. На фото я налила воды чётко по максимальный уровень.

Второе - насыпаю специальной пластиковой мерной ложкой свежемолотый кофе. Я не нашла в инструкции, сколько в объёме данная ложка, но я методом проб и ошибок поняла нужную для себя дозировку:

• 1 мерная ложка при заполнении водой до уровня МИНИМУМ
  • 2 мерных ложки при заполнении водой до уровня МАКСИМУМ

Третье - включаю аппарат.

Кофеварка довольно быстро нагревает воду и готовое кофе я получаю через 4 минуты. Кнопка сама переходит в режим отключения, тем самых подавая щелчок о готовности бодрящего напитка. Для меня это супер-быстро)

А как на вкус?

Знаете, когда я впервые приготовила кофе в данном аппарате, я побаивалась, чт мои ожидания не оправдаются. Но нет) Кофе было достаточно вкусное и ароматное. Никаких посторонних запахов я не заметила. По вкусу оно ничем не отличалось от кофе, приготовленного в турке. Я очень рада этому) Теперь каждое утро я не задумываюсь "А готовить ли мне кофе? Это же столько времени нужно убить за плитой...", а просто беру и готовлю кофе. А точнее - оно очень быстро готовится само)

Если вы, как и я, устали стоять за плитой и готовить свежемолотый кофе - смело купите данный аппарат. Кофе будет таким же вкусным, как и в турке, но времени вы сэкономите больше)

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Вкусный кофе без привкуса
  • Компактная
  • Красивые и удобные кружки
  • Кружки продуманы с возможностью добавления сливок
  • Легкая
  • Стильный дизайн
  • Шнур не переломается у основания
Недостатки
  • Нет
l__timoshenkovaрекомендует