Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 08:18

Давно хотела сделать себе подобие металлических (хромовых) ногтей, для чего заказала на Алиэкспрессе пигмент, с помощью которого можно сделать желаемый эффект.

Заказывала по этой ссылке.

Цена 0,99 $.

Заказ дошел за месяц до Санкт-Петербурга. Посылочку, как обычно, запихнули в почтовый ящик.

Вот, что ко мне пришло:

Это шайбочка с пигментом, вес которого 1 г. Пигмента не пожалели, насыпали по самую крышку.

К тому же радовало, что аппликатор для нанесения пигмента продавец тоже прислал.

У продавца в наличии были синий, золотой, зеленый, фиолетовый, красный и серебристый оттенки. Я выбрала серебристый оттенок.

со вспышкой

Мне очень нравится как выглядит этот серебристый порошок, он буквально переливается и блестит все время.

без вспышки

Помол у порошка очень мелкий, при нанесении не особо пылит.

Как им пользоваться?

• Сначала на ногти наношу лак любого желаемого цвета.
  • Жду пока лак высохнет.
  • Наношу аппликатором пигмент на ноготь и втираю его (втирать обязательно) этим же аппликатором.
  • Пигмент можно наслаивать для большего эффекта.
  • После нанесения можно смахнуть пигмент, оставшийся на пальцах кисточкой, но мне это не помогало, так что я вытирала кожу вокруг когтей влажными салфетками, чтобы хоть как-то стереть остатки порошка.

Первый раз я наносила пигмент на черный лак. Вот, что получилось:

на черной подложке

На мой взгляд, на черной подложке получается самый красивый металлический эффект.

Потом попробовала пигмент на молочном оттенке. Получилось так:

на белой подложке

На розовом и фиолетовом лаках. На розовый лак пигмент совсем не хотел ложиться, может из-за состава лака, может из-за того, что гель-лак.

на розовой и фиолетовой подложке

Расход довольно большой, я делала такой маникюр раз 5, за это время количество порошка уменьшилось почти на треть.

Стойкость у пигмента ужасная. Мало того, что он на каждый лак ложится по разному, так еще и стирается быстро. Например, после того, как сделала на черном лаке маникюр, пошла кормить детей, стала надевать на ребенка слюнявчик, а потом посмотрела на ногти и увидела, что по полногтя на каждом пальце остались без покрытия, просто стерлись. На белом лаке пигмент держится лучше всего, по моим наблюдениям.

Я пробовала на ногти нанести сушку как закрепитель, в результате пигмент стал расплываться, подниматься и превращаться в подобие обычного лака с блестками.

Пробовала нанести лак-покрытие для ногтей, результат аналогичный. Что бы ни делала, пигмент превращается в обычные блестки, поэтому приходилось просто наносить пигмент и оставлять как есть. И, максимум, на следующий день оставался эффект металлических/хромовых ногтей.

Итог: идея такого пигмента отличная, но стойкость просто ужасная, поэтому не рекомендую и ставлю 2 звезды.

Достоинства
  • Красиво
Недостатки
  • Не стойкое покрытие
Nata refне рекомендует
22.02.2017
задумка классная, но ни разу таким не пользовалась. хотя очень нравится 😊
22.02.2017
Мне маникюр с такими пигментами очень нравится, но вот сама я ими пользоваться, к сожалению, не умею...
22.02.2017
Маникюр с пигментами я еще ни разу не делала 😊
22.02.2017
Люблю такой эффект на ногтях, жалко, что с этими блетками терпимого результата не вышло
22.02.2017
на черный лак красиво смотрится, жаль, что оказался не стойким..
Обидное недоразумение...
22.02.2017
Жалко, что стойкость никакая..смотрится празднично!)))
22.02.2017
На черной подложке мне тоже больше всего понравилось, жаль стойкость низкая(
Даже пробовать не буду
22.02.2017
Эффект конечно Вау! Я как-то видела видео как это делают, не знала что можно на Али купить этот пигмент
22.02.2017
На чёрной подложке смотрится лучше всего. Жаль, что пигмент не стойкий, столько возни, а результат на один день.
22.02.2017
Никогда не пользовалась подобным пигментом, теперь знаю, что на Али его брать не стоит..
22.02.2017
Заказала такой же пигмент, теперь вижу что зря 😞
22.02.2017
Давно хотела посмотреть на этот пигмент в действии!
22.02.2017
Делала на гель-лак, под топовое покрытие, пигмент держался хорошо. Правда у меня от Патрисы, но, думаю, смысл тот же 😊
22.02.2017
я даже не знала о таких пигментах. Оттенки получаются красивые
22.02.2017
Жаль, что так стойкость подвела 😞 А пигмент очень даже красивый!
Очень красивый эффект на ноготочках, жаль, что с качеством проблемы!
22.02.2017
Смотрится очень интересно, но стойкость никакущая, конечно.
22.02.2017
Красивый маникюр, а качество пигмента огорчает, к сожалению.
22.02.2017
эх, а так классно смотрится 😕
22.02.2017
Обещания в действии не оправдались
Да как-то неудачно с таким пигментом получилось. Буду знать, что заказывать такие штучки на Али смысла нет.
Очень красиво получилось 😊
Да уж!( А у нас в Ярославле раньше посылки в ящик совали, а теперь из-за каждой ерунды тащиться на почту приходится (7 остановок) и два часа в очереди стоять.
22.02.2017
А ведь на черном как раз выглядит интереснее всего...
22.02.2017
не очень качество....а задумка вроде бы хорошая
Идея очень интересная! Но недовольная 😞
22.02.2017
видимо сверху топ не помешал бы
22.02.2017
В данном случае качество полностью соответствует своей низкой цене. 😕
Жаль, что такая стойкость! 😩
22.02.2017
Неожиданно у видеть у тебя отзыв на нейл тему)) Но приятно!
Красиво смотрится на черном) Однако все пишут, что после нанесения сверху любого топа эффект теряется.
А, как без топа, я не представляю. Особенно после мытья посуды 😁
22.02.2017
мне тоже понравилось на черном лаке)
22.02.2017
Обидно, что стойкость подвела??
22.02.2017
С такой штукой как пигмент я еще эксперименты не проводила. Красиво.
23.02.2017
ой, мне так сложно было удалить пигмент с области вокруг ногтя, да и носила я его совсем не долго, все облезло, хотя возможно это я так плохо закрепила
Inc аватар
Inc
23.02.2017
Говорят, пигменту по качеству на Али разные - лучше выбирать по хорошим отзывам. Я вот заказала неделю назад, пока жду)
Интересная задумка,но китайцы лажают
больше мороки, чем красоты(
23.02.2017
Давно мечтаю попробовать хромовую втирку. Мне для гель-лака, так что проблем со стойкостью, думаю, не будет. Но вот танцы с бубнами при нанесении останавливают 😞
Тоже больше всего на черном оттенке понравилось 😊
Ещё 13 комментариев