Когда я с ребенком захожу в Фикс прайс, то без игрушек мы оттуда не выходим. Если раньше брали всякие безделицы, то сейчас выбираем что-то более развивающее. Настольная игра "Морковное поле" является отличным помощником в развитии у ребенка пространственного и логического мышления, учит терпению.
Коробка, в которой находится игра привлекает своим ярким дизайном, мимо нее пройти невозможно)
Правила игры находятся на задней части коробки, там же указано, какое количество деталей входит в игру.
Задняя часть коробки с данными об игре
Правила игры
В нижнем правом углу находится информация о производителе
Информация от производителя
В игре 3 вида пронумерованных морковок по 15 штук
Морковки с цифрами.
6 карточек из картона с цифрами, на которые нужно ставить выбранную морковку. От первой цифры на карточке зависит под каким номером нужно доставать морковку. Карточки с одной стороны цветные, с другой- белые.
Игровое поле с обратной стороны. Запасные резинки идут в комплекте.
Также имеется инструкция по замене резинки. Изначально резинка уже вставлена.
В исходном положении игровое поле выглядит так
Затем нам нужно сдвинуть перегородку на себя до конца поля
В отверстие нужно установить для фиксации перегородки подходящую по размеру морковку. Подходит ? с цифрой 2.
Далее в хаотичном порядке устанавливаем на игровое поле остальные морковки
Когда игровое поле заполнено, аккуратно убираем морковь из отверстия, придерживая перегородку рукой
Чтобы определить, кто первый будет доставать морковку, производитель предлагает разыграть "камень, ножницы, бумага". Мы же подбрасывали монетку.
Этапы игры
Морковь достаем в порядке, указанном на карточках. Доставить их нужно аккуратно, чтобы не "потревожить" другие морковки. Игра движется по часовой стрелке до тех пор, пока один из игроков не заденет все оставшиеся морковки на поле.
Победителем становится игрок, набравший большее количество очков. Складывать надо цифры на игровой карточке.
Плюсы игры:
Развивает пространственное мышление;
Развивает логическое мышление
Развивает мелкую моторику рук
Учит терпению
Есть и несущественные минусы:
Ребенок может испугаться, когда при неудачной попытке взять морковь, перегородка срабатывает и заваливает все ? Все это происходит резко и неожиданно, особенно в первый раз. Тут даже я подпрыгнула от неожиданности?
После заваливания фигурок, их приходится устанавливать заново, это довольно муторное занятие, особенно если все заваливается после первой попытки. Вот тут как раз и развивается терпение) Ещё минус в конкретно нашем случае, это 2 морковки с цифрой 3- немного недоделанные. На фото видно, какая должна быть, и какие у нас:
2 морковки с "обкусанной" ботвой и со сколами.
Но на качество игры этот "минус" не влияет. Тем более качество пластика отличное, зазубрин, которыми может поцарапаться ребенок во время игры, нет. Дефектные ? тоже гладкие. Муж предположил, что возможно так сделано специально, для усложнения игры. Тут уж мы не узнаем.
Друзья дочки уже "оценили", когда были в гостях-визг и хохот на всю квартиру) Потом полдня собирали валявшиеся фигурки)
К покупке рекомендую, ведь цена более, чем бюджетная, а эмоции детей через край ?
А сколько лет вашему ребенку? Моей дочери 7 лет, но она все равно пугается, когда моркови резко сбиваются. А когда играет с компанией, то норм, только хохочут все? наверное перед друзьями не хочет показывать, что испугалась.