Эту развивающую игру нам подарили друзья на очередное день рождение ребенка, но она не подходила нам по возрасту и мы убрали ее, как говориться в дальний угол.
Прошло время, и при очередной ген уборке наткнулась на нее, решила предложить ребенку поиграть, на тот момент ребёнку было 4 года. Ничего хорошего у нас из этого не вышло, мы поругались, не смогла объяснить ей правила игры.
Первая моя ошибка в том что я выложила все карточки 60 штук, это очень много для ребенка 4 лет если учесть, что игра для детей с 6 лет.
Вторая, что я была не терпелива. (((
Поняла я это через несколько месяцев спустя, когда нам попалась такая же игра в коробке с хлопьями. Там было всего 10 карточек. Я еще раз объяснила ребенку правила игры. Что можно выбрать карточку посмотреть ее и попробовать вспомнить где среди остальных карточек лежит еще одна с такой же картинкой. И у нас все получилось. Мы играли всего пол часа, но сколько восторга вызвал этот процесс у ребенка!!!
Потом мы снова взяли нашу большую игру МЕМО и в этот раз разложили всего 12 карточек. И с каждой игрой я увеличиваю количество карточек на 2. Играем мы всего раз в месяц или в 2 месяца, у нас есть еще несколько развивающих игр, поэтому дошли только до 30 карточек в игре. Играем часто пока я готовлю, за кухонным столом и ребенок не скучает в одиночестве и я могу и приготовить и поиграть.))
Изначально мне всегда казалось, что это просто игра и надеяться на то что ребенок станет от нее лучше запоминать не стоит. И мнение мое не менялось пару лет, но когда ребенок очень быстро начал находить парные карточки и выигрывать у меня большую часть партий. Я изменила свое мнение.
К чему я это, когда к нам пришел в гости племянник, который младше моего ребенка всего на 7 месяцев, а с ним родители не играют ни в какие развивающие игры и он не ходит в садик и не посещает кружки. Для него эти игры были очень сложны и не понятны.
Я поняла сколько плюсов дают такие игры. Это и совместное время провождение с ребенком, развитие мышления, памяти и усидчивости у ребенка.
Плюс это игра не на один год и когда к вашему ребенку будут приходить друзья, они проведут время с пользой и интересом!!!
А теперь о игре!!! В ней 60 карточек из картона нескольких слоев, четкие и яркие картинки с животными. Можно попутно учить с ребенком название животных, что тоже не будет лишним!!!
К игре есть инструкции на разных языках и на русском в том числе. Так же в инструкции описаны еще три дополнительных способа игры в МЕМО+ от компании TAKTIK!!!
Отличная игра для морозных дней, родителей, детей)) Для компании друзей)))