Чем занять годовалого ребенка, когда печенька уже съедена, игрушки разбросаны, а испуганный кот ретировался на шкаф? На помощь маме приходят музыкальные книжки издательства Азбукварик. Мой сын от них в восторге! Постоянно нажимает на кнопочку на звуковом модуле, сделанную в форме цветочка, чтобы послушать веселую песенку и посмотреть, как мигают огоньки. Иногда танцует и хлопает в ладоши. 15 минут свободного времени гарантированно! А когда на сотом пересказе сказки про репку у мамы начинает в такт мелодии дергаться правый глаз, можно выключить музыку и вместе рассмотреть яркие иллюстрации. Странички книги из плотного картона, не рвутся и при необходимости отлично моются влажной тряпочкой. Звук чистый и не скрипучий, как это часто бывает в музыкальных игрушках, достаточно громкий. Батарейки идут в комплекте ( 3шт LR41 или AG3). За два месяца частого использования еще не менялись. Книжки небольшого размера (18x16 см) их удобно брать с собой в поездки или в поликлинику. Нас, например, книжка-игрушка "Ромашки" выручала на массаже, когда нужно было "стабилизировать" моего непоседу на одном месте. Кстати сказать, лучше покупать сборники стихов или потешек, ибо три мелодии всегда лучше чем одна.