Опубликовано 7 Январь, 2018 - 03:23

год или более
    2600 руб

С тех пор , как у меня появились дети, я(как и любая заботливая мама) стала относится к выбору игрушек более ответственно, ссылаясь на различные критерии, о которых ниже.

Сегодня речь пойдёт о развивающем центре фирмы Chicco-"Говорящий плотник".

Первая особенность игрушки- она двуязычная: на русском языке и на английском.

Теперь о критериях, а так же о впечатлениях.

Качество и безопасность:

• игрушку купили 4 года назад, когда старшему был 1 год-с тех пор при постоянной игре ( младшему сейчас уже год) батарейки поменяли один раз;
  • игрушка подверглась различного рода пыткам, а именно: она летала со стола и тумбы, по ней активно стучали, на неё наступали-она пережила все и НИЧЕГО не отвалилось, не разломалось, и она по прежнему издаёт звуки;
  • игрушка не воняет , как китайские аналоги.

Первый вывод: абсолютно безопасная и неубиваемая.

Возможности для развития и обучения:

• игрушка имеет 3 режима:
  1. Режим звуков-аналогов при стуке молотком, при работе с дрелью, при использовании отвертки и пилы, звуки зажимание тисков.
  2. Режим изучения букв, цифр и цветов-элементарные основы. Благодаря этому режиму старший уже знает 2 алфавита-английский и русский.
  3. Режим игровой: просто веселые мелодии, под которые мои малыши забавно танцуют.
  • развитие координации движений и мелкой моторики: попасть молотком по фигурному гвоздику для малыша-не простая задача, так же как умудриться покрутить шурупы отверткой.
  • обучение правильному использованию рабочих инструментов:для мальчика(особенно с папиным примером) ,эта игрушка-отличная возможность показать ребёнку, как на деле работают отвертка, пила, тиски , дрель , молоток и рулетка .

Второй вывод: замечательная игрушка для развития мужских навыков с детства, поручение к труду, а так же веселое изучение алфавита и счета.

Единственный минус-это высокая цена. Но для такого качества довольно приемлемая. 4 года назад покупали за 650 грн. Сейчас стоит дороже.

Итого: дети в восторге-мама рада. Они всегда заняты делом. Таких полезных игрушек у нас уйма, поэтому продолжение следует..

Достоинства
  • Безопасная
  • Долговечная
  • Занимательная
  • Интересная
  • Качественная
  • Музыкальная
  • Развивающая
Недостатки
  • Цена
pro100lerkoрекомендует
классная игрушка, а до какого возраста она актуальна?
07.01.2018
ну старшему будет 5 лет - иногда тоже может покрутить.Но если адекватно оценивать интерес и полезность-то до 3,5-4 лет