При переезде на новую квартиру мы начали ремонт с кухни и решили что бытовую технику всю купим новую. В первую очередь что стали искать это варочную поверхность и (мой любимый) духовой шкаф. Посудомоечную машину и фильтр для очистки воды мы не выбирали особо, а купили проверенные модели по совету знакомых.)))
О ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ.
Первое о чем мы задумались это брать индукционную или стеклокерамическую поверхность... В итоге решили остановить свой выбор именно на стеклокерамике. (Дабы не менять и не заморачиваться по поводу посуды и вообще решили выбрать самую обыкновенную все-таки от варочной поверхности никаких сверхфункций не требуется). Сразу пугал вопрос ухода, после первых пару дней подумала что через пару месяцев потеряет внешний вид совсем, но на деле все оказалось ок.
ДОСТОИНСТВА:
- цена/качество (ничего лишнего, удобные конфорки (+одна двухконтурная) под посуду разного размера)
- удобное сенсорное управление (пару дней использования и вы уже поймете на какой мощности жарить блины, на какой варить борщ и т.д.))))
- блокировка от детей
- индикатор остаточного тепла
- защитное отключение
- гладкий переход на краю без всяких металлических вставок (специально выбирали такую модель т.к. за ней легче ухаживать - жир не скапливается, не забивается)
УХОД:
Первых пару дней пока привыкла к обновке постоянно что-то убегало)) + то на ребенка отвлекусь то еще чего. В итоге уже после первого дня посмотрев на поверхность подумала что через месяц без слез на нее будет не взглянуть. Поэтому решила почитать о том как за ней ухаживать.
- Если что-то пригорело то жду пока остынет.
- Заливаю средством для варочных поверхностей eres (отличное средство, очень им довольна).
- Жду пару минут
- Вытираю мягкой губкой там где подгорело
- Вытираю насухо, не смывая средство, плиту бумажными полотенцами.
И вуаля))) Поверхность как новая после года работы)))