Всем привет!!
Мой отзыв сегодня о пряже Gabbia Weltus Италия. Ниточка качественная, натуральная 100 % мерсеризованный хлопок итальянского производства. Палитра очень яркая, сочная, подойдет для детских вещичек.
Я вязальщица с не большим стажем, около 5 лет (постоянно), но умею вязать с детства, благодаря любимой маме. Вяжу больше спицами, но и крючком иногда балуюсь. Купила данную пряжу в своем городе, стоимость мотка 170-200 рублей. Была акция, ухватила за 170 р.
Ниточка приятная на ощупь, как и положено качественному хлопку, но для взрослых летних вещей больших размеров тяжеловата. Имеет легкий блеск и состоит из трех скрученных пучков ниток. Каждый из которых, в свою очередь, состоит из четырех тоненьких ниточек. Ширина нити без натяжения 2 мм.
Состав пряжи:
100 % хлопок мерсеризованный.
100 грамм - 170 метров.
Рекомендуемый размер спиц 4-5 мм.
Влажно-тепловая обработка готового изделия при температуре не выше 40 градусов, допускается сухая химчистка.
Не отбеливать.
Гладить до 110 градусов.
Работать с пряжей приятно, но небольшое расслаивание нити все же наблюдается, не критично. Изделие из нее приятно на ощупь и на теле не колется, чувствуется мягкое трение на коже, все-таки хлопок.
Вязала я себе джемпер 48-50 с рукавом три четверти, в стиле oversize спицами размером 4 мм, цвет 32 (розовый). Ушло 7 мотков без остатка. Вяжу свободно. Джемпер получился весомый, на теплую осень и весну под ветровку то, что нужно.
Пряжа хорошо ложится и в узор и в платочную вязку, но со светлой пряжей нужно быть бережнее, так как при вязании она собирает на себя пыль и шерсть животных, которые аккурат вплетаются в волокна пряжи, и новое изделие приобретает грязноватый оттенок. После вто изделие не садится и не вытягивается, что однозначно плюс. Ниточка дружит с крючком, так как получается хорошее плотное полотно. На заметку тем, кто вяжет небольшие предметы интерьера (салфетки, подставки, наволочки и т.д.)
Пряжа понравилась.
Однозначно рекомендую.