В городе Норильске я живу совсем недавно - 4 месяца. Так уж сложилось, что жизнь заставила переехать. Но история сейчас не об этом.....
А о том, как я случайно проходила по улице Талнахской и зашла в Художественную галерею. Обычная пристройка к серому жилому дому скрывала за собой такой потенциал....
Стоимость билета от 30 р.(зависит от возраста посетителя.) + за возможность фото и видео-съемки-50р.
* дошкольники от 3 до 7 лет - 30р.
* школьники, студенты средних и высших учебных заведений -50 р.
* пенсионеры - 60 р.
* взрослые -100 р.
Плюс есть возможность заказать экскурсию.
Цены очень даже доступные. Но несмотря на то, что стоимость билета недорогая да и город маленький, но место мне очень понравилось. У руководителя явно современный подход к подаче искусства. В самой галерее чисто, ухожено, хорошее освещение, довольно большая площадь-есть где разгуляться).
Для маленького города эта Художественная галерея очень и очень даже на достойном уровне! Настоятельно рекомендую к посещению! И сама еще пойду. Тем более, что экспозиции периодически меняются.
Немного истории: (информация из первых уст - с сайта Художественной галереи)
Художественная галерея сайт
Открылась в 1973 году. Сегодня художественный фонд музейного комплекса насчитывает свыше пяти тысяч произведений и дает достаточно полное представление о различных школах и направлениях отечественного изобразительного искусства второй половины XX века. «Золотой фонд» составляют работы народных художников....Значимую часть коллекции составляет творчество художников Сибири, среди которых заметное место занимают произведения художников Таймыра..."
На сайте можно проследить за жизнью Художественной галереи, ее историей, афишей.
Кто бы мог подумать, что начиналось все в 1939 году с большой подвальной комнаты барака.... А сейчас это музейное объединение в городе Норильске, в которое входит пять музейных комплексов.
Если честно, то я была приятно удивлена тем, что в маленьком городе настолько доступное и понятное искусство. Для удаленного от больших городов Арктического Норильска это очень даже важно. Важно для людей, которые в нем живут и работают!
Есть место и для местных мастеров.
Особенно удивили работы Норильского художника, графика Евгения Васильевича Малышева. Необычно. Картины из натуральной кожи вижу впервые - впечатляет и удивляет!
После посещения Художественной галереи надолго остается хорошее настроение и тепло на душе)