Опубликовано 23 Сентябрь, 2016 - 17:00

Я искала хорошие профессиональные кисти из натурального ворса. Так познакомилась с польским брендом Maestro.

Купила несколько кистей этого производителя и очень ими довольна. Одной из них стала кисть для растушевки теней под номером 480. Кисти производятся разного диаметра. Есть 10мм, у меня 12мм.

Это кисть для теней. Отлично растушевывает и смешивает цвета на веке. Сделана из ворса белки, который встроен в держатель из никелированной меди. Она очень мягкая и деликатная, подойдёт даже для очень чувствительных глаз. Ворс в форме свечки.

Диаметр моей кисточки в том месте, где встроен ворс, составляет 7,5мм, общая длина кисти 19,5мм.

У кисти деревянная ручка, окрашенная в чёрный глянцевый цвет. Устойчива к истиранию. Хорошо лежит в руке.

Можно сказать, что у неё одни достоинства. Но попробую выискать некоторые недостатки особенности.

"Недостатки":

Длинная ручка. Это конечно же не недостаток в полном смысле этого слова. Кисть очень удобна в пользовании. Но неудобно эту кисть брать с собой в путешествия. Для неё нужна косметичка соответствующей длины.

Слишком мягкий ворс. Это тоже больше из придирок, чем недостатков. Но для кого-то это может быть важно. Все кисти из натурального ворса белки очень мягкие и деликатные. На это нужно обращать внимание. Потому, что если нужно вполировать хорошенько тени, то кисти из белки с этим не справятся. Нужно искать кисти со смешанным ворсом, или из ворса козы, а ещё более упругой будет из ворса пони. Но конечно же не будут такими деликатными.

При первой помывке немножко подкрасила воду. Ничего странного в этом не вижу. Она отлично моется и быстро сохнет. При следующих помывках ведёт себя на отлично. Не красит воду, не теряет волоски.

Пользуюсь с удовольствием больше года.

Цена: около 30 злотых (приблизительно 7 евро)

Конечно же рекомендую!

Достоинства
  • Мягкий ворс белки
  • Хорошо тушует тени
Modagoldрекомендует